分享一下我的省錢方法,也請媽媽們分享你的省錢妙招!

維西
維西 2011-06-21 14:29:52 版主 800

我現在是全職媽媽

在家每天要煮菜給寶寶吃

也是很愛自己買東買西的媽媽

寶寶衣服,保養品,衣服

也是很愛買

以下是我大致上的心得

寶寶的衣服:

我都是網拍或是7-net買比較多

一件大概一百多元,質感也不錯

我說我也很愛買寶寶衣服

但是寶寶衣服我會買夠了就盡量不買了

因為長很快也穿不久

(不過我最近打算往淘寶買看看

因為台灣的拍賣都找不到不貴又好看的寶寶牛仔褲

淘寶超多的~~)

家裡的日用品:

大部分都是去住家附近的COSTCO或是大潤發買居多

我家寶寶用妙而舒頂級呵護的尿布

大潤發常有特價一片5元左右

奶粉是喝亞培經典系列

這個他喝很久也很習慣了,價格又硬,這部分暫時沒辦法省下來~~

那我自己沒寶寶前有工作時

也超愛買保養品和衣服包包等

現在沒工作所以收斂很多了

衣服類:

換季打折時買專櫃質感好的經典萬年款

流行性強的就買網拍或路邊攤一件三四百的

(但是我還想問的是,我覺得現在專櫃很多衣服料子也不值那個價格

有沒有媽媽能推薦我料子好可以穿久的女裝專櫃牌??

我現在比較喜歡的是休閒風格或是OL風格的)

保養品:

我也用過一些貴森森的專櫃,SK2,DARPHIN等

後來發現像是Dr.wu和寵愛這類醫美品牌

比較適合我這種敏感肌膚

但是這兩牌子不打折時也不算便宜

所以我只有趁母親節貨周年慶時

買美白保濕和抗老的精華液和乳霜

洗面乳,卸妝乳,防曬乳,身體乳,面膜等等

其他我都是用開架的

不過要是依我手上的必買清單

加上我有吃膠原蛋白碇

這樣要是有認真保養防曬敷臉等

每個月也是要花個快兩千跑不掉吧~~

包包:

可以買幾個可以用一輩子的名牌貨

但是名牌裡我只知道LV很耐用

其他名牌真皮的包包

我懷疑質感好之外,也會耐用耐髒嗎?(我用包很大辣辣的)

不過我自己是便宜包包一堆

大部分不到一千元

最貴的一個包,kinaz專櫃買的特價三千多

我很好奇

有媽媽真的是那種只買幾個名牌包

然後打算用很久很久的嗎?

會覺得這樣你會比較不亂買,反而省錢的嗎??

可以請自認是省錢高手的媽媽們

舉凡生活中有用到的物品

都請媽媽們來分享喔!!

於2011-06-21 15:20:51 補充發言
TO 小野狼ㄉ娘: 頭髮的部分 因為我本身是那種超嚴重的小小捲的自然捲 以前常半年要去給人家燙直 有時候又會想要那種髮尾大捲的 就要燙上面直下面捲的燙髮 但是這種通常都超貴,3000~4000元以上 我現在都是大概半年去剪一次約500元(新竹的價碼) 然後回家自己買直髮膏拉直 自己弄沒辦法弄到裡面,但是外面看起來還是很直很順 可以維持個半年~~ 因為我頭髮又超多又彭,大部分還是綁馬尾 我以前去給人家燙直,燙沒幾天後就會受不了綁馬尾 染的話,我是自己買PALTY的來染 髮色好看又便宜 反而受到比較多稱讚耶~
於2011-06-21 15:22:29 補充發言
TO COOKIE媽媽: 可以請你推薦一下 衣服和包包的牌子嗎? 我最近也想要買高單價,但是可以用很久的東西 謝謝喔!!

感謝版媽的分享

我不是很會省錢的媽,因為比較忙,所以在節流的部分還得跟大家學

到是用包包這件事情想呼應

好的包包真的可以用很久,也比較不擔心突發狀況

所以,上班或是參加聚會用好包

運動或是出遊就用贈品的後背包就可以了

省不少錢

另外,Costco的保養品我也用的慣,DHC也行

或許是不修邊幅,在這上面花的真的少

到是孩子的教育費,儘量能做的就做

我想我真是傳統的母親吧

小野狼ㄉ娘
小野狼ㄉ娘 2011-06-21 14:50:36 #2F

我的小孩老大目前4歲多,今年上中班

今年之前衣服都是用恩典牌的~~^^

今年才因為要生老二(恩典牌都送人了,所以上網去買新衣)

老公覺得我為二寶買多了,要我也為老大買些

才上網去買老大的~

一般我是從市場先去挑百元童裝,先讓老大習慣

目前是直接上網買童裝~

尤其是二寶的初生衣~都比市售的大牌子便宜很多

(不過我有事先先問老公同意否~~他只要求品質ok就好)

老大的部分就更好解決了~網路上有很多打折下來不到百元的童裝

顏色很多~剛好老大很愛~~^^

我這胎的孕婦裝也是上網買的~單件價最多不超過200元

也是穿到生!^^

老大奶粉的部分就跟版媽一樣~用同一牌子~

但今年漲價了~(我還直接打電話公司問是不是屬實~漲太多了)

所以跟老公商量之下,就用藥局每週的開罐價下去買

(版媽可以找藥局特價dm單~..只是開罐價,一次只能買一罐....)

我的保養就更簡單了(其實我是懶女人++"黃臉婆)

婚前只有洗面乳,訂結婚為了要化妝才開始用面膜

目前這些都收起來了,懷了二寶,臉就清潔部分加強,其他不用

產後可能也是簡單為主,我打算維持運動保持body活力就好

不知版媽對髮型的處理如何看待

我的朋友是選99元剪髮為主,我是挑剪一次可以維持髮型半年的300元

雖然比朋友貴,但我覺得值得.....

至於包包...我最貴的包是買給老公用的..他上班比較需要

我都隨便背,只要方便出門就好,畢竟出門不是背小孩的用品就是老公的相機...

對於體內吃的維他命

這塊我花得比較兇....為了這回的懷孕吃了某家國外廠~~~

我目前先視月子餐吃完之後再決定是不是再跟進...畢竟一次花很多

到底有沒有到版媽提到的省錢

我覺得好像沒有耶~~

只有在買小孩衣服時覺得能買到小孩喜歡的很棒就這樣

其他的就沒有了++"

本來還有一個省錢的啦

就是送老大去唸公立附幼,但沒抽中

所以要花二年約20萬元....哎....失算了.....

jessica~~~
cookie~~~ 2011-06-21 15:06:00 #3F

以不影響生活品質為優先考量..

我是省錢高手呀

1.不是名牌衣服...不買..

原因.便宜的衣服..穿沒幾次..洗沒幾次...不是破了.變型..色差...

便宜衣服..多買幾次...那跟名牌衣服的價位都差不多了..

名牌衣服..材質.板型...都優...只要不要亂亂洗...都可穿可5至10年

2.不是名牌包...不買..不是名牌手錶.飾品...一概不買

原因..名牌包耐用..型也大方好看..可使用年限十年,揹出門也有面子..用了幾年後還可以賣二手..回收錢..

便宜包..使用期限半年至1年.仿名牌造型及圖案..我無法揹出門..要賣二手沒人收...也無法送人..

3.吃要吃好的...不吃好的...對不起自己...因為能活多久不知道,不要進棺材那一天...還沒吃盡山珍活味..那還真是白活了...

算來算去...買材質好的名牌貨...其實比買便宜貨還便呀..

依年限及使用上的考慮....名牌貨...比較划算..

adsnew
喜悅多多
喜悅多多 2011-06-21 18:02:16 #4F

COOKIE媽的想法總是讓人耳目一新

還想多聽點呢

Sophia mami
sophia- mami 2011-06-21 20:03:21 #5F

Cookie媽

我們的消費觀還蠻相似的

我都說我是好日子過慣了已經用不慣便宜貨了

除非是家居服幾百元就能打發,否則我的衣櫃找不到千元以下的衣服

我的包包最便宜也要上萬,手錶更不用說了

沒辦法誰叫自己不會穿衣服、跟不上流行時尚、無法用百元衣搭出質感

所以只好花大錢搭出質感嘍

所以我也要開始跟版媽學怎麼省錢了

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-06-21 21:50:12 #6F

cookie~~~ +++++1

買東西的確做點功課 ﹐貴買平用最划算

我的 L ,H ,牌 ﹐都用到送修再繼續用

哈哈﹐都比我小孩年紀大很多

吃呢 ﹐就吃好一點 ﹐健康一點 ﹐少吃一點

養小孩呢 ﹐鞋子內衣要買好一點 ﹐

其它就可以找親朋好友的恩典牌

不補習 ﹐自學也可以省很多

把孩子功課顧好 ﹐

寒暑假就常常有價廉物美的活動來邀約

平常娛樂以閱讀運動為主 ﹐ 也很省

嗯 ﹐ 還要有記帳的習慣

版媽開這版很好呦 ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過