懷孕過程中,有媽咪不吃保健食品的嘛?

小玉西瓜
小玉西瓜 2011-06-21 00:12:39 版主 18K

我目前懷孕五個月,

因為有去看中醫調身體

一直在考慮到底要不要吃保健食品,

請問有媽咪在懷孕過程中都沒有吃保健食品的嘛?^^

安谷媽
安谷媽 2011-06-21 07:53:07 #1F

媽咪~ 其實保健食品應該是有需要再吃

像懷孕初期吃葉酸

懷孕後期吃鈣或鐵或魚油

但如果你飲食均衡倒也不見得要吃啊~~

觀念就是" 多食無益啦~~"

關於懷孕期間的營養需求參考這裡哦

http://blog.yam.com/nursingmam/article/33296368

湯泉媽媽
湯泉媽媽 2011-06-21 10:17:58 #2F

我前2胎都有吃但並沒有特別不一樣兩兄弟還是過敏體質~所以第3胎我選擇不吃保健食品改選天然自然食品(新鮮食物代替)

小小萌
小小萌 2011-06-21 10:27:50 #3F

醫生跟我說什麼保健食品都不要吃(包括媽媽奶粉)~所以初期到現在連葉酸都沒有補充過。

Yvonnep
Yvonnep 2011-06-21 12:49:18 #4F

我有吃葉酸~

現在四個多月了應該要補充新寶x多

但是我沒吃~

吃了之後居然頭暈想吐~~太可怕了~~

regina
regina 2011-06-21 12:56:27 #5F

我應該算不吃保健商品的吧!?

因為我不喜歡吞膠囊的感覺...

我吃燕窩、珍珠粉、田原香滴雞精和甜菜根汁(德國健康館買的,補鐵),

其餘都吃天然的食材做成的食物,不過,我不忌口喔~~

什麼都吃、也都攝取(咖啡、可樂、生魚片、紅酒、啤酒、茶類....等等)

但加工類的,我就不愛了....

第一胎醫生有開葉酸給我吃,但我的蔬菜水果吃得挺多的,所以也沒派上用場,新寶納多買來也放到過期...

所以這一胎的老二,我都請醫生不要再開保健食品給我了...以免浪費資源。給妳參考喔~~

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-06-21 13:09:59 #6F

目前6個月~也是一直考慮要不要補充保建食品~

因為懷孕前就沒吃保健食品的習慣~我喜歡從天然食物攝取~

醫師說寶寶正長大小~他覺得不太需要!!!

我只有前三ㄍ月補充夜酸~

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-06-21 15:52:58 #7F

只要飲食正常,體重控制好,真的不需要浪費錢去買保健食品~

從懷孕一直到生,基本上我沒忌口,但有節制的吃,

冰飲.咖啡.泡麵.油炸食物,奶茶,海鮮通通都吃,

但都是偶爾吃一點就好,平常三餐還是維持正常吃,

寶寶出生後也是很健康,沒有過敏體質,超級好帶~

朋友送我一罐綜合維他命,從懷孕三個月起到生完,

那罐維他命還有1/3沒吃完,這是我懷孕期間唯一吃的保健食品~

小玉西瓜
小玉西瓜 2011-06-22 16:52:21 #8F

我今天問了兩個醫生,結果兩個醫生的觀點也不太一樣~~@"@

我家的醫生就是建議不用補充健康食品的那種,

另一個醫生建議從健康食品補充吃不到的營養素,

真是讓人難以抉擇~~

小小萌:

那妳飲食有很正常嘛?

我家醫生也是自然派的…

Yvonnep:

我之前也有聽別的媽媽說,吃這個會想吐耶~~

那你可能太早吃了,等晚一點再試看看吧…

regina:

謝謝你,我第二胎也都蠻不忌口的~

也有去看中醫一個月吃七天的湯藥安胎而已~

但就沒補充什麼雞精…等物了,我不敢喝~~~

幸福兔媽咪:

我也想靠天然食品補充

只怕吃的不夠均恒…

超搞笑滴妞:

你的體質真好耶~~~

我第一胎有吃保健食品

生出來BABY也有輕微過敏…

(原作者於 2011-06-22 17:02:13 重新編輯過)

冰凍夏日
冰凍夏日 2011-06-22 17:32:25 #9F

我應該算沒在吃的那種..

因為以前我在健康食品上班

也因此 我變得很鐵齒xDDDD

套用一句話說: 健康食品 沒有作用也就不會有什麼副作用

也就是說: 你可以吃 也可以不吃 因為吃了也不會怎麼樣

所以吃心安的話 是沒問題的!

初期 我吃葉酸 然後確實買了 也斷斷續續在吃

但後來醫生說多吃蘋果之類的水果 裡頭就有了

再來後朋友送鈣片跟魚油 因為怕浪費還是一樣沒有每天吃

因為我的醫ˋ生說 人家送了就吃吧xDD

版媽我要告訴妳一個觀念

什麼叫保健食品 ?

為什麼不叫保健藥品 ?

妳可以自己想一想

吃也好 不吃也好 以前的人沒有吃寶寶也是健健康康

吃的時候不要被廠商左右有什麼好的作用

多充補是好的 但不要覺得不吃就會怎麼樣

一定是..不會怎麼樣

小小萌
小小萌 2011-06-23 14:14:17 #10F

to 小玉西瓜

我那個醫師非常主張不用補~ 體重有正常就可以了

說可以吃青菜水果~飲食均衡即可~不用特別吃維他命和奶粉

我三餐外食~問醫師正餐便當ok嗎他說這樣就可以了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力