瀚可拔拔
瀚可把把 2011-06-20 14:27:26 版主 34K

經營寶寶副食三年了,最近花時間好好重整一下廚房,準備衝刺一下我的副食事業!

才剛剛完成中央廚房不到兩週,新北市衛生局派一組人前來稽查我的中央廚房,檢查項目很齊全,不得不佩服她們的用心及專業,一個小時後評鑑結果優良,當場給了一紙表格,並且說我們很好。

我原本覺得現在政府真是關心寶寶的飲食安全,主動積極協助業者評鑑設備與環境,忽然讓我覺得感覺好好喔!

但是...他們在離去前說了,他們是因為有人檢舉我,說我環境衛生不良,所以才會主動前來稽查的。

也就是說,他們是不會主動去稽查寶寶食品業者的製作環境的,後來我還知道了,如果檢舉我的人沒有提供地址電話給衛生單位,他們也不會去查的,換句話說,沒有營業登記,沒有提供地址的違法廠商,比較不會被查到。

這下我整個掉到地獄了......

原來是我將設備跟地址電話都刊登出來,歡迎訂餐媽咪來參觀,並且願意僅收材料費教授寶寶餐點做法,引起同業不滿,惡意攻擊。

(大概是擔心跟他們訂餐的媽咪也會要求參觀她們的廚房吧)

不知道我們的政府為甚麼都要等到事情發生了才來處理呢?

就像現在的塑化劑風暴,我家瀚可、漢娜不曉得以經吃了多少????

唉........

jean_mom
jean_mom 2011-06-20 14:45:12 #1F

>>沒有營業登記,沒有提供地址的違法廠商,比較不會被查到。

也不一定~這種還是會被同行檢舉的

而且國稅局可能會比衛生局更早來

瀚可拔拔
瀚可把把 2011-06-20 15:12:37 #2F

希望是這樣咯!

小美
小美 2011-06-20 15:48:46 #3F

沒有營業登記,沒有提供地址的違法廠商還是會被查.

我有朋友小吃店就是被台北市政府罰錢..

叫怹一定要申請登記...

(大概也是被檢舉吧.)

adsnew
寶貝哥心肝妹
寶貝哥心肝妹 2011-06-20 15:57:04 #4F

堅持走對的路,加油!!

瀚可拔拔
瀚可把把 2011-06-20 16:03:47 #5F

對,我相信有良心的做事,才能贏得信賴!!!

(不要再胡扯了,快來寫小說...今天終於有點空閒咧,真開心。)

多米媽
多米媽 2011-06-20 17:56:52 #6F

這應該跟"到事情發生了才來處理"比較沒有關係

政府對於人民陳情都必須要受理

這在任何單位都是如此

並不是說"到事情發生了才來處理"

版媽也說了 檢查結果是OK的

如果是遇到沒有營登的

結果有可能被罰唷~

至於一般衛生方面的稽查 我相信衛生單位是有在做的

但是 不可能做到全面

因為政府人力有限 有時只有一兩人兼做特定業務的稽查

不太可能任何小吃店面都做全面性的稽查

我最近也向環保單位檢舉冷氣滴水的問題

我想他們是不可能主動出來一戶戶檢查冷氣是否有滴到別人家

這個道理很淺顯

我們主動檢舉反應 他們受理陳情幫忙處理問題妥當即可

我想只要我們都能針對公共事務適時反應檢舉

對政府的公共效能是有助益的

不過不包括那些亂檢舉的陳情人

至於塑化劑黑師父 LP33我們家都吃了不少

瀚可拔拔
瀚可把把 2011-06-20 18:15:53 #7F

多米媽...我家瀚可最近一年,每次走進7-11第一件事就是去拿LP33...

昏倒...

美美芸
芸咪咪 2011-06-20 18:39:42 #8F

這應該跟"到事情發生了才來處理"比較沒有關係

======================

我想原本媽咪以為是設立了公司政府都會派人稽查..

以保障消費者的安全..

但他不是因為這樣來的,是因為有人檢舉才來的..

那表示很多地下工廠或是公司只要不遭人檢舉..

怎麼做出來的沒人知道..等出事了才會去檢查.

希望沒有解讀錯誤..

版媽加油喔..雖然我家小人長大了不吃寶寶食品..

但良心事業還是需要大家的努力..

瀚可拔拔
瀚可把把 2011-06-20 19:33:18 #9F

芸咪咪...

對對對,我就是這個意思啦!

謝謝妳幫我解釋清楚...

啊不過我還是要說一下,誒...挖西拔拔啦...

為自己的創作小說打個廣告,雖然是一年前寫的,但我還是很喜歡自己寫的東西喔!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3098148&bid=6

我的寶寶餐生意還不錯,不用跟我買沒關係,小說要看到是真的,哈哈...哈哈哈...

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-06-20 20:56:20 #10F

版爸寫的小說真的好好看喔~會讓人入迷耶~~~:D

我幾年前也寫了一個長篇愛情小說

可以搭個版自我推薦一下嗎..呵呵.....

http://www.yoshow.com/main/main.php?GblIssuer=fSearch_Article&GblReactor=fResult_Article&GblAction=new&nSearch_Type=2&nArticle_type=1&cSearch_Key=蘋凡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過