家裡有老鼠 怎麼都抓不到, 怎麼辦? >"<

夏天36度半
ISUMMER 2011-06-20 10:58:07 版主 138K

一樓是在賣蜜汁肉片的, 一周好幾天都在樓下烤肉片,

老鼠爬上4樓咬破我們家的紗窗, 跑進來, 已經半個月了還捉不到,

前天竟然看到一隻小小老鼠亂竄, 天阿, 我不敢去確認,

老鼠是否是多胎生 (雖然心中莫莫確認是).....救命阿..

現在的老鼠不知道是不是也變聰明了, 放了半個月的老鼠籠,

換了不知道多少種的食物抓不到就是抓不到, 黏鼠板也沒用,

我們不敢試老鼠藥, 因為我們是老公寓死角多, 怕掛了找不到.

所以想求是否有什麼抓老鼠的方法? 或是什麼牌子的黏鼠板有用,

還是什麼食物是老鼠無力抵抗的. 我們現在真的很害怕

會不會已經是一窩老鼠了, 現在不趕快處理, 等到小鼠變大鼠,

就真的完了....

且最近兒子皮膚開始在癢, 不知道是不是因為他都趴在地上玩車車

真的好苦惱, 請大家幫我想想辦法吧~ 謝謝.

Miru
Miru 2011-06-20 11:05:14 #1F

幫妳推~~老鼠真的太可惡了

QQ寶的媽
QQ寶的媽 2011-06-20 11:06:30 #2F

放雪魚香絲或魷魚絲吧,要放在老鼠走的路線上,就是常有便便的地方,

這種腥味重的食物,我放第一個晚上就抓到了,給你參考

Eileenの媽咪
Eileenの媽咪 2011-06-20 11:13:17 #3F

我找不到好方法建議

但跟你開個玩笑,讓妳心情能好一點

養貓吧

貓捉老鼠...........

別介意我這樣講

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-20 11:15:07 #4F

養貓+1~~

我家有5隻貓,別說老鼠,連蟑螂也沒有!

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2011-06-20 11:23:31 #5F

要抓老鼠之前要先觀察他們怎麼行動的,

例如:老鼠都走那裡的邊邊角角,老鼠的窩在那裡

我不建議用老鼠籠,

因為一次只能抓一隻,

用黏鼠板還可以抓很多隻,

因為當第一隻黏到時還會叫第二隻來第三隻來,

如果找到老鼠的大本營就多放個兩三塊,

這樣子他們就跑不掉了,

還有如果放了黏鼠板就不要說我放了黏鼠板在那裡,

因為老鼠聽的到,

可以跟家裡的人用代號來稱呼黏鼠板

如果家裡有樓梯可以每兩三層就放一大塊黏鼠板在角角,

版媽家的老鼠如果是咬破紗窗進來的,

也可以在那一個窗戶那裡放一塊黏鼠板,

這樣子也是可以抓的到喔!!

我娘家也是有很多老鼠,

我之前有過一晚抓了14隻老鼠,

嗯~但是最大隻的還没有抓到就死了,

黏鼠板會不會黏也攸關黏不黏的住老鼠,

因為如果黏不住老鼠經過一晚就會掙脫跑了,

黏鼠板有一款的很黏喔!!

我忘了名字叫什麼,

它上面是有畫一隻Q版的老鼠,

旁邊有藍色的線條,底是白色的,

這一款黏鼠板很好用,

我家都是用這一款的來抓老鼠,

嗯~這一款的黏性很強,

所以要小心被黏到喔!!

ccy1234
微笑像太陽 2011-06-20 11:32:27 #6F

我覺得驅鼠器有用耶..

之前家裡也是出現老鼠,跟小小老鼠

陸陸續續抓到好幾隻..

朋友送我驅鼠器

剛用的第1個月還是有老鼠

但到後來的1年多,都沒再出現過.

夏天36度半
ISUMMER 2011-06-20 11:45:40 #7F

TO: 小暴龍媽媽

請問你講的黏鼠板 全聯買的到嗎? 還是在那買的, 這一周一定要一網打盡.

謝謝.

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2011-06-20 12:05:30 #8F

ISUMMER

全聯有一些店有賣有一些没有,

要去看看才會知道,

家*福也可以去看看,

我都是在家*福買的

樓上也有媽咪說老鼠便便也是不錯的抓老鼠指標,

嗯~加油喔!!

心如
心如 2011-07-06 22:00:49 #9F

我家上星期也跑一隻老鼠進來

越來越猖狂

還自以為是寵物鼠

半夜玩起了小孩的鈴鐺滾球

黏鼠版上的誘餌吃光

一根毛都沒黏到

真的很頭大

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-07-06 22:49:32 #10F

有一種 會釋放超音波的東西 據說可以驅蟲鼠

我家有買一隻 我老公說可以驅蚊子 不知道有沒有用 特×屋有賣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招