Michael0630
Michael0630 2011-06-20 00:18:49 版主 49K

小寶寶出生後右眼一直不睜開

護士嘗試去刺激他也不睜開

勉強只能睜開一直線

好煩腦不知道有沒有人有類似經驗

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2011-06-20 01:32:37 #1F

我兒子出生後大概七天才睜雙眼

不然都是一條線或是睜單眼

接生的婦產科醫生是說不要急,也不要用手去幫忙(會感染)

時間到了(眼皮不腫之類的)眼睛就自己睜開囉

現在2Y2M~眼睛很OK

如果版媽很擔心的話就帶去小兒科檢查囉 :D

小悅媽
小悅媽 2011-06-20 10:38:26 #2F

我家寶寶剛出生時,是左眼睜不開,叫他時都只睜右眼,

醫院護士有幫他清潔眼部,說是眼睛分泌物黏住眼皮,

一直到滿月後才比較OK~(我家寶寶早產,35w出生的)

推2樓,擔心的話就帶去給醫生檢查吧!!

新的開始
新的開始 2011-06-20 11:14:34 #3F

我家女兒也是100.5.31生

嬰兒室說是正常的

連去月子中心時也是只能開一眼

我很擔心

所以我用無菌棉花棒跟生理食鹽水

幫他清很多次

清蠻多黏液的

我搞不清楚那是眼屎還是在肚子裡的分泌物

現在二眼都能打開了

yumi
yumi 2011-06-20 17:15:28 #4F

我兒子出生快2週了,之前剛出生的時候眼睛也是睜不太開

護士都會點眼藥膏

現在就很ok

媽咪你不用太擔心

不然就帶去給醫生看比較安心

Kris 爸爸
Kris 爸爸 2011-06-20 22:22:12 #5F

剛出生到2週我每次看到DD都覺得奇怪怎麼一個眼睛打不開,不然就是瞇成一條線.我也會想去幫他撥開,後來三週之後就越來越正常了.憲再四個多月了兩邊眼睛都好大一個,所以別擔心.!!

Connie Lin
Connie Lin 2011-06-21 00:08:58 #6F

媽咪別擔心喔

我家的妹妹也是....等到滿月才慢慢睜開喔

婦產科和小兒科醫生都說沒關係喔

有開擦在眼睛的藥

真的.....時間到了它就會張開囉....

Lily Leee
苗苗牧場 2011-06-21 00:36:25 #7F

..

(原作者於 2011-06-21 00:37:00 重新編輯過)

小名馬麻
小名的媽 2011-06-21 10:56:03 #8F

我家小孩也是,剛出生的時候眼睛超小,跟一條縫一樣,後來到了月子中心,還是有一隻眼睛睜不開,就算睜開了,還是很小,細細的,但是漸漸的,越來越睜開了,現在四個半月了,兩隻眼睛都睜很清楚啦,不過很像有點大小眼,跟我有點像

(原作者於 2011-06-21 10:56:54 重新編輯過)

M&N's ma
M&N's ma 2011-06-21 11:11:38 #9F

正常的...我家兩個都是..約一週吧..就都會張開~

也是有擦藥膏.. 好像是鼻淚管還沒通,分泌很多像眼屎的東西..

(原作者於 2011-06-21 11:12:55 重新編輯過)

蛙馬麻
蛙馬麻 2011-10-19 21:29:32 #10F

我們也正為這個問題在煩惱 出生到現在已經六七天了 兩隻眼睛不會同時張開 就算一次張開一眼也不會超過一兩秒 問月子中心的小兒科醫師也是說沒有問題 只是當父母的就是很容易擔心 我老公還說會不會出生的時候 因為有用吸的 會不會傷到神經什麼的? 好擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走