桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
marco豪
marco豪 2011-06-19 22:47:01 版主 1450

是這樣的,最近這2.3個星期以來覺得排便習慣有改變,本來大便直徑約10元硬幣大小,最近覺得大便變細,且排便次數增加,並且糞便鬆軟量變較少,因為之前去大陸出差(約2各月前),得了有腸胃炎拉了約7天,本來體重約90公斤左右(身高184公分,沒有抽煙喝酒無家族病史,飲食也都正常),拉了7天體重減到約只剩83公斤,回到台灣之後吃藥症狀好了很多,只不過近期莫名其妙覺得壓力好大,總覺得會心悸胸口悶.肩頸僵硬,經常放屁(我是屬於易緊張型的)

每一次壓力大時,排便時大便會變細,不太順暢,且排便次數增加,並且糞便鬆軟量變較,壓力較舒緩時大便就比較粗一點,量就較多,可是肚子並不會不舒服,只是我懷疑自己有輕微的內痣,因為之前每一次大硬便,用衛生紙擦屁股就會有一點鮮紅的血漬,後來之後每次如廁後用清水洗,就好很多肛門就不會像破皮一樣有刺痛感,

今天有去看醫生,大概跟醫生說了一下病情,可是醫生態度很冷淡,只跟我說叫我去照大腸鏡,那我有問她,可以先做糞便篩檢嗎?她又說我們這種年紀做糞便檢查(我31歲),糞便檢查的精細度沒辦法像,50歲以上健保補助的那一種檢查精細,做了用處也不大,直到我麻煩她先讓我檢查糞便檢查時,她才勉強的說那先做糞便檢查,可是準確度不保證出來就沒問題,真的是像她說的這樣嗎?這2天上網看了許多資料,覺得症狀像大腸激躁症又像大腸癌,心情坎坷不安很焦慮,希望有哪為媽咪能幫我解答謝謝

Regina
Regina 2011-06-19 22:57:58 #1F

做了糞便篩檢,還是不能排除有沒有大腸癌的可能性的!既然會擔心,就直接去做大腸鏡吧,可以得到一個更確定的答案,不是更安心?!

希望沒事啦,去檢查吧!

super Jenny
幸福情人 2011-06-19 23:00:49 #2F

建議你抽空作作大腸鏡喔!

可以解決你所有的疑慮 也能發現自己沒發現的問題!

若是檢察ok 那就不會整天胡思亂想

糞便篩檢 除了有潛血...其實很難發現問題!

就像你有內志 檢查出來有潛血反應

不知該懷疑腸子內的問題還是痔瘡問題!

大腸鏡作一作比較安心!

My cute baby
奇幻不思議 2011-06-20 02:15:41 #3F

我是生完小孩後,排便狀況才出現異常,去年底我也去做了無痛的大腸鏡檢查.

檢查結果是大腸長了增生型息肉,但不會變癌(醫生說的).

建議你做無痛大腸鏡檢查,這樣可以及早發現是否需要治療,還是息肉.

你也不用提心吊膽過日子,順便也能及早改變自己的飲食習慣.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己