請問大家~磚切浴缸VS.塑膠浴缸~評價

芸~天使
芸~天使 2011-06-19 21:53:31 版主 21K

要裝潢新屋

個人很想要磚切浴缸...

可是聽說冬天不易熱又難清洗...

請大家評價一下哪種好...

carrieann
carrieann 2011-06-19 22:01:31 #1F

的確冬天不易熱,熱水器要考慮買恒溫、出水量大適合spa的機種,但是我是不會覺得難清洗。磚砌的浴缸比較有質感,也可以請師傅作自已要的尺寸,全家一起泡澡。所以熱水器的機種很重要,不然等到水放滿都不知何時了。

Iris
Iris 2011-06-19 22:14:39 #2F

我是用塑膠的,看起來像磁的~ 而且有按摩與加熱功能,還可以聽FM/AM音樂。因為是一體成型,還蠻好清理的。

http://blog.xuite.net/miyako0108/home/9221994

最下面兩張照片....

可愛寶貝J&J
可愛寶貝J&J 2011-06-19 22:24:33 #3F

熱水器很重要,要選出水量大的恆溫(林內好),跟樓上媽媽說的 一樣.如果要選塑膠,一定要選材質很棒的,不然偶而掉個洗髮精下去它就會ㄠ損.

Iris
Iris 2011-06-19 22:58:06 #4F

忘了說

熱水器一定要考量進來

我用的是雙人浴缸,除了要恒溫熱水器,熱水量一定要夠,所以我用一大桶美式圓柱型的瓦斯熱水器,才夠用。

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-06-19 23:22:18 #5F

可以內坎鋼的浴缸 外為磁磚 好看又特別又不怕水冷 二者都有

現在很少塑膠的浴缸了吧

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=327711&page=1&folderid=2468913&fid=62053546&mfid=150590&z=F

英子
英子 2011-06-19 23:27:45 #6F

磚切浴缸...+1,因為很耐用不過在裡面滑倒就很痛了,就算小孩子在裡面上下跳也不怕壞掉~

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2011-06-20 02:12:20 #7F

磚砌不易清洗,塑膠易老化,

我個人喜歡法瑯烤漆的

磚砌耐用~

但不要用大理石貼磚..冬天洗澡很冷啊~~我家就是@@"

也不要砌太大..不然冬天水還沒放滿就已經冷了!呵呵

可以用磨石子或馬賽克貼磚

水溫比較不會降得太快....

Iris
Iris 2011-06-20 08:15:13 #9F

還好耶~ 忘了那種塑膠的有個專有名詞,也不是一般的塑膠,好像叫做塑鋼,我們已經用了五年了,狀況還是很好,不會變黃,,不會磨損,卡髒;現在還有塑鋼琺瑯材質的。

以前在國外住過幾棟房子,有不同款的浴缸,各有利弊,但是熱水器的考量很重要,如果有按摩功能,機器的位置也是要考量。就像安裝冷氣,除了品牌,哪個空間有沒有西曬? 要安裝幾噸的機器,以及日後清洗維修....等都要評估。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過