桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
只能匿名 2011-06-18 08:56:24 版主 93

我的兒子已經二歲了

我的婆婆對自己的孫子非常非常的好

好到捨不得他哭,只要他想要什麼就用哭來達到目的

因為他知道阿媽會順著他

而我是個要求多的媽媽

例如我希望我婆婆餵兒子吃飯的時間能固定

不要常常下午2、3點才吃午餐,然後8、9點才吃晚餐

因為我覺得吃飯時間固定對小朋友好

剛提醒時我婆婆會做到,但過個一二天,又和以前一樣了

問她為什麼,她總說早上吃很飽,中午吃不下,下午睡個午睡醒來就2、3點了,所以只能那個時候吃~~聽她說的好像覺得這又不是什麼大不了的事~~

另外~我非常不喜歡把兒子帶進廚房,即使是大人抱著也不行,因為想讓小朋友知道"廚房"就是不能進去且危險的地方,但已經講很多次了,我婆總是有各種的理由一定要把小朋友帶進去,為了這個我婆被我老公唸,所以她不爽我告狀,但我又不能眼睜睜的看我兒子在危險的環境中而不阻止,唉~~好媳婦和好媽媽真的難兩全。

多米
快樂學習 2011-06-18 09:07:59 #1F

你有當好媽媽的責任 沒有當好媳婦的義務

媳婦再怎麼做 都不夠好

Eva
Eva 2011-06-18 09:56:06 #2F

快樂學習

妳好寫實喔

多米
快樂學習 2011-06-18 10:48:55 #3F

萬一孩子被寵壞了 大家會怪"媽媽"沒教好

而不是"阿嬤"沒教好

為了當好媳婦 犧牲掉孩子

他會怨你一輩子

雪 2
雪 2 2011-06-18 12:36:13 #4F

如果您是請婆婆幫忙帶孩子的話!

這種情況不易改變,因為老人家很難改變想法,

人家說:打子寵孫,長輩多半是以孩子的需求做為養育的最高準則,

通常生活常規的要求較低!

如果有餘力可能請保母帶會比較好,

若是單純與長輩同住而有此問題的話,媽咪本身必須先堅持而且必須有在婆婆前黑掉的心理準備!!

我個人是已經黑掉了啦!

而且好媳婦很難當,我已經不追求此名號很久了!

匿名
只能匿名 2011-06-18 13:14:21 #5F

我們是和公婆同住

白天請公婆帶,晚上下班我幾乎是自己帶

只要是我在家,我一定都自己幫小朋友打理一切

至於老公~~就和一般住家中的爸爸一樣

什麼都是 "去~~去找阿媽" 而他也沒在幹麻 就打電動、上網

有時我唸他 他還會回 "給我爸媽帶一下是會怎樣"

唉~~爸爸永遠不懂當媽的想法,尤其是職業媽媽的想法

上班一整天了,而公婆也顧一整天了,回家還不陪陪小朋友,那要什麼時候陪呢??而且也該讓公婆休息了吧!!

其實我已經黑到差不多了,小朋友愈大就和婆婆的關係是愈來愈差~~

因為一些教養上和習慣上的不同,所以常有爭執

例如:最近因為塑化劑的問題,已經禁止給小朋友喝飲料了,所以他有一陣子只喝果汁和水,後來婆婆又買飲料給他,我就說"不要給他喝,我們自己喝",我婆就說"有什麼關係嗎??他根本不喝水"唉~~他真的不喝嗎??渴了還不是照喝~~

匿名
家和萬事興 2011-06-18 13:45:01 #6F

媳婦再怎麼做 都不夠好

有這種心態,在婆家永遠不會快樂

老是覺得婆家一定會虧待媳婦,這樣負面的想法對自己一點幫助也沒有

不要說做媳婦跟做媽媽了,作人本來就不可能面面俱到

心放寬一點,日子會比較好過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過