老公在電子業,三年多換了四個工作,現在又想換

艾咪2015
amy@@ 2011-06-17 22:40:50 版主 24K

先生國立大學研究所畢業

從我們相識到結婚生小孩三年多了

他一共換了四個公司

其中兩次是自認為要跳到較佳的位子

一次是前年景氣差時被資遣

這次想換公司的原因是

他的工作性質和以往有點不同

想學又學不到或學不來

主要是經理非常機車又會藏私

他待不下去了

我是公務員

根本不懂私人企業

我的職業觀很保守

不奢望薪水多高

只希望穩定或穩健的成長

不要一直換公司

很沒安全感

想請問先生在電子業上班或有類似經驗的人

電子業上班的工程師多久換一次工作

到底如何找到穩健的公司或職務啊?

有好心媽媽可以說說你們的經驗或想法嗎?

喵喵麻麻
喵喵麻麻 2011-06-17 22:44:54 #1F

請問電子業跟電腦相同嗎?!

工程師壓力蠻大的

我是覺得要找的話

最好是先打聽一下,下一家公司的狀況

其實常換公司也不太好

會讓面試官覺得

這種人,不穩定

許多公司都是比較希望能請到能力好,且又耐操做得久的員工

龍虎媽888
evonne baby 2011-06-17 23:24:14 #3F

我老公也是電子業的工程師

他從出來工作到現下只換過一次

電子業工程師壓力是蠻大的

我也是電子業的工程師

嫁給老公后就不做了(老公怕我累)

如果自己真的覺得太累或者壓力無法承受的話

可以給自己放個假

我老公也是有時回來說不想干了

和他溝通后

第二天他還是照常上班

說有我和妹妹要養

如果你老公真的想換的話

也要像樓上說的

先了解下個公司狀況

工作內容和現下的差異自己能不能接受

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-17 23:36:31 #4F

轉業不聚財.

我有位朋友, 夫妻倆是班對結婚的. 女生畢業後在同一家公司(電子工程師), 已經做了九年, 目前固定薪水約5.5-6萬, 獎金另計.

男生, 因為當兵, 晚了快兩年工作, 但是退伍七年多了, 換了至少七八個工作(主要就是因為個性問題), 其中還曾半年待業中. 目前的工作做約一年, 月薪三萬五(也是工程師).

每次跟朋友聚會, 她都不太想提到老公, 如果提到, 大家也只是安慰: 工作穩定就好啦, 別想太多. 夫妻兩位了老公工作不穩定, 經常吵架, 甚至快離婚.

其實電子工程師要跳槽真的挺容易的, 問題是如果不是越跳越好, 而是因為無法在公司生存(例如人際關係問題), 那麼到哪裡都一樣, 而且工作履歷根本很難看, 即使找到工作了, 薪資跟剛出社會的永遠差不多.

你.我. 他
你.我. 他 2011-06-18 09:03:12 #5F

其實電子工程師要跳槽真的挺容易的, 問題是如果不是越跳越好, 而是因為無法在公司生存(例如人際關係問題), 那麼到哪裡都一樣-------+1

----------------------------------------------------------

老公本身也在電腦業

感嘆時下的年輕人不願多花思"練功"

看眼前那家好跳那家

幾年後還是一樣的薪資

戲棚下待久就是你的....個人淺見!

珠珠 2
珠珠 2 2011-06-18 09:29:40 #6F

老公本身也在電腦業

感嘆時下的年輕人不願多花思"練功"

看眼前那家好跳那家

幾年後還是一樣的薪資+111111

-----------------------

我先生在電子黃昏產業DRAM...的設備工程師(很操勞的工程師)

他從進公司之後就沒有換過工作,年資邁入6年了

底薪也從3.8萬到現在5.8萬,高峰期加分紅有180

但是海嘯後年薪約在100上下徘徊(薪水雖然不好但日子還能過)

其實會想換工作,說實在的可能人際關係、學習力或是溝通能力不太好唷

不然其實電子業的工程師沒這麼難當

先生說現在的年輕人都沒有像他們以前的上進心

前一陣子為了20幾個新人的狀況不佳,還一一約談請他們提出問題

結果很令人傻眼阿

新人的狀況如下

機台問題沒解決,不加班處理,只在交接時間道的時候才回報問題

然後把問題丟給下一個班的交接人

(新人理由一大堆說家裡有急事...啥鬼的不能加班)←擺明是不想學

其實每個新人都會有個前輩帶著,有問題都可以隨時CALL前輩來解決

有時候前輩可能下班了,也會在電話中教學如何處理

我先生現在是不用輪班了,但是有時候半夜一兩點有電話進來,他也會起床接電話

但是他們就是不CALL

出問題寧願躲在廠房

其實前輩們很好,針對機台的各種問題都有做一個簡報檔案放在公用槽給大家使用

遇到新的問題也隨時會上去更新

約談後,新人表示這份工作沒有成就感

前輩問...其實有機況檔案可以進去看,有解決流程

新人說:因為看不懂英文

前輩:囧".....檔案夾裡有另一個翻譯軟體也可以使用阿

新人說:.... ....不會用

前輩:.....(無話可說,翻譯軟體Dr.eye很難用嗎?)

------------------------

其實我老公英文也不好

畢竟專有名詞的英文也不是人人懂

有的人願意學習,常常用翻譯軟體看,久了也就會知道了吧

但是不願意學習的人,講啥都沒用啦

如果不改變態度,到哪一間公司上班都是一樣的

(除非公司文化象台積積一樣是對學歷非台清交排擠很嚴重這種理由就例外)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力