求助--寶寶發燒要燒到幾度需要看醫生--

小yumi
小yumi 2011-06-17 11:25:35 版主 7835

-我在請問一下-我家妹妹目前2個半月

-今早叫我家妹妹起床時發現他全身都好熱-

量了一下是38度==嚇

就帶他去洗一下熱水澡.

後來吃第一餐-體溫就慢慢降下來了-也吃了很多吃了210-

就慢慢從37.8-.37.5一直降下來

這樣還需要帶他去看醫生嗎*

是要燒到幾度才是需要去看醫生的上限ㄋ??-

因為我也聽過有的小孩就是很容易發燒-

我是新手媽媽-不知道要如何判斷--

我家妹妹是沒燒過很高過--今天的38度是最高的一次-

麻煩大家ㄌ

於2011-06-17 11:42:24 補充發言
更改一下內容--是慢慢從38-37.8-.37.5....一直降下來
p ma
p ma 2011-06-17 11:35:30 #1F

建議不管有無再燒起來還是要給醫生看看比較安心

37.8是還不算燒

但體溫有比較高

看個醫生心安一點

要不要吃要醫生應該會告知

211 2011-06-17 12:13:56 #2F

如果沒有哭鬧

吃的下

活動力ok

溫度有下降

媽咪就不需要太緊急

有可能太熱也會使

體溫身高

一般38度算發燒

我記得以前

醫生跟我說過

三個月內的小孩

一但發燒就要看醫生

所以媽咪

你要隨時注意你寶貝的體溫

是否還再升高

如果有

請帶去看醫生

媛程媽
I'm媛媛媽 2011-06-17 12:39:10 #3F

量了一下是38度==嚇

就帶他去洗一下熱水澡.

建議是洗"溫"水澡喔!!

以下有我轉貼的嬰幼兒發燒資料,供參考嚕!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1147500,cid113779642.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1147500,cid113779720.htm

adsnew
小yumi
小yumi 2011-06-17 13:15:38 #4F

TO:I'm媛媛媽

我是洗溫水澡

因為太急ㄌ打錯了--哈

謝謝你喔

arielnchu
arielnchu 2011-06-17 13:20:06 #5F

新生兒有發燒就要看醫生,以免有嚴重的狀況發生...

不然都是燒到38.5度以上才看醫生....

我愛妹妹
我愛妹妹 2011-06-17 13:27:48 #6F

是量肛溫嗎?? 小寶寶量耳溫似乎不準.

我發現我上面那句是廢話..請忽略...

應該還是注意溫度有無再上去.

(原作者於 2011-06-17 13:28:37 重新編輯過)

咪若
咪若 2011-06-17 13:59:03 #7F

再注意一下寶寶的溫度吧! 我也是新手媽咪 我家妹妹那時候還沒滿月時也發生過這種情況 也是一直38.0 37.5 跳來跳去 也帶去給醫生看 醫生看一下叫我先在診所把他身上衣服脫一些下來看看 結果退下來到37.4 等了半小時左右 醫生說應該是我給他包太多了 叫我回來再自己注意看看 回來後因為都開冷氣 我又讓他蓋被被 不知道為什麼又變38.0了 到了晚上診所都休息了 我只好帶去醫院 醫院給他量肛溫是37.3 但他問我在家量最高多少 我說38.0 他說那要住院觀察看看 因為妹妹還沒3個月一定要住院= = 就這樣住院3天抽血尿液檢查都沒問題 在醫院3天也都沒發燒我也哭了3天 出院時 醫生跟我說那應該是我給他包太多了 這是我個人的經驗 0.0

小yumi
小yumi 2011-06-17 22:55:32 #8F

對阿--醫院對於沒滿3個月德寶寶發燒--都要住院觀察

下午就帶妹妹去看醫生了--

因為妹妹還有一個問題--就是他尿布有發現血絲

我都一併跟醫生說了

醫生覺得3個多月的寶寶發燒是不太正常的再加上她尿尿有血絲

還是住院觀察驗一下小便跟抽血檢查一下

因為醫生說這階段的寶寶很容易尿道炎

他自己的小孩4個月就得尿道炎了

所以我家妹妹現在住院觀察中--

真捨不得

他因該在醫院會睡不著

因為他是趴睡--仰睡他睡不睡不習慣

去看到她打點滴真捨不得--

她一直看著我好像叫我不要走....

因為沒4個月-住院都是在嬰兒加護病房-

有護士專門照顧

所以大人不用留在那邊

希望檢查出來是沒問題的

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-06-17 23:02:22 #9F

那麼小發燒如果沒退就要看醫生,不建議自行吃退燒藥

有時是穿太多又加上天氣熱 就可以能會讓體溫上升

洗溫水澡後 會下降 在注意一下溫度喔

要是沒在上升就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過