【請你跟我這樣過】便秘這集所介紹的茶飲

跳跳菟
Bobe麻 2011-06-17 08:14:16 版主 7279

請問有媽媽看到【請你跟我這樣過-便秘大問題惱起來真要命】

這集裡面中醫師介紹孕婦可以喝的排便茶材料.比例麻?

我只記得有麥門冬.山楂

跟老公準備拼第二胎

可是我好怕孕期的嚴重便秘(蔬果 水 軟便劑 一堆方法都試過了 對我沒效) 【請你跟我這樣過】便秘這集所介紹的茶飲_img_1

請好心媽媽告訴我材料.比例 讓我有第二胎時可以快樂享受整個孕期 【請你跟我這樣過】便秘這集所介紹的茶飲_img_2

於2011-06-17 09:25:06 補充發言
謝謝3位媽媽 現在有三種排便方法 真開心 >ˇ< 我想有第二胎應該會比第一胎輕鬆多了 ^^!
lovelydora
lovelydora 2011-06-17 08:20:38 #1F

我是有看到蜂蜜、麥門冬、生地

不過我想您可以問中藥行吧

他們會配比例

配好一包一包

卡布里
卡布里 2011-06-17 08:59:30 #2F

to Bobe媽,

我沒有看那電視,所以,不知道茶飲的配方

但我有一個方法跟妳分享一下

不知道妳有沒有試過一早起床

空腹吃好市多賣的黑棗梅+溫開水

以我及同事的經驗

很嚴重便秘者,大約吃5-8顆

配上溫開水吃下

(甜甜的黑棗梅很好吃唷)

大約2個小時內

肚子就會脹/痛..

然後,就會去上廁所了

(其實不一定要好市多的黑棗梅啦,其他太陽牌或尚選的都ok

只是好市多一大袋比較便宜..哈)

小綠的馬麻
小綠的馬麻 2011-06-17 09:08:44 #3F

我有抄到喔!! 呵呵

麥門冬15g

山楂12g

當歸10g

黑糖 適量 (吧?--> 黑糖這部分 我就沒抄到克數啦!! 應該是適量 看個人口味我猜)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己