【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】紅豆餅食譜+做法

阿牟
阿牟 2011-06-16 21:52:24 版主 186

麵糊的部份我用的是﹕

a.

蛋2個(喜歡單香的也可以再多加)

糖6大匙(差不多80g)(照個人口味加減)

香草精 1/2小匙

b.

鮮奶 1/4杯﹐我這次是用低脂的﹐如果不喜歡直接加水也ok啦~

c.

麵粉 3/4 cup

baking powder(蘇打粉) 1/2 小匙

d. 食用油 1 1/2大匙

網路上很多pancake的食譜﹐大家可以自行找自己最喜歡的口味再調整。

麵糊做法﹕

1.我是用Kitchenaid攪拌機先低速再用最高速把蛋白打直(鍋子反過來都不會留出)

換低速後再分次加入蛋黃攪拌﹐再分差不多2-3次加入糖攪拌

(沒有機器的﹐直接全蛋打就可以了﹐蛋分開打吃起來比較綿細而已)

2.加牛奶

3.c料先混合一下﹐再分2-3次加入a料中

4.最後再加入食用油(其實不加也ok﹐只是烹調時要加多一點油而已﹐要不然怕粘鍋)

如果要看圖文並茂的請移駕到我部落格看哦~

http://tw.myblog.yahoo.com/amou-usa/article?mid=278

(原作者於 2011-06-16 21:53:33 重新編輯過)

於2011-06-17 11:30:35 補充發言
相片
莎娟
婕絲 2011-06-17 11:40:38 #1F

好吃好吃~!

我也有聽過那個節目: 幸福是什麼? 幸福應該是看到小孩下課回家吃著紅豆餅的滿足表情 ..

可惜我家沒那個洞洞鍋 不然也想試一試耶 ..

阿牟
阿牟 2011-06-17 12:05:14 #2F

嘿嘿~如果你有聽過表示你...嘿嘿~

這個其實是鬆餅的食譜﹐

當然你也可以直接煎2片﹐

在半熟時加入紅豆在中間﹐

再把2片合起來就可以了~

Bay
Bay 2011-06-20 04:23:43 #3F

不錯啊

可惜我以前最愛的菜脯米口味很難自己做

兒子老公又不喜歡紅豆泥

我們家就只剩下奶油口味可以選了

我想應該可以用卡士達粉來作內餡

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過