BEV29
BEV29 2011-06-16 20:37:33 版主 385

各位媽媽們好~~

在這個版潛水有二年了,唉~~ 還是沒有好消息。

剛結婚時,一直都有請老公戴套套。在一年半時,一次出外旅遊,老公提議不戴,我也勉強接受,因為當時還不想要小孩,哪知道幾次之後,居然也都沒有懷孕,讓我開始緊張起來。

剛開始先去婦產科照了腹部超音波,也都沒有異常,吃了幾次排卵藥也沒有好消息。後來就試了中醫,量基礎體溫。中醫說我的子宮很弱,也的確自小我的身體就是"冷底",而且這兩年來月經量也很少,只有第二天比較多,但第三天就結束了。我的高溫期也都很短,吃了幾次曲線有變比較漂亮,但還是沒有好消息。因為中醫說我的黃體不足,幫我補充,所以每次吃完藥整個人就熱到流汗。再加上中藥要三餐吃,我實在沒有耐心。中藥也就停了,因為我實在吃得很不開心。

之前的工作壓力很大,五月辭職出國散心,但今天小紅又無情的向我報到。壓力都沒啦。而且這次是星期二給西醫照卵泡還在,星期四照已經排了,我們星期三和星期四都有做功課,時間已經抓得很準啦~~ 我真是無語問蒼天,為什麼朋友沒做什麼就有了小孩,我卻要這麼辛苦呢? 老公雖不是獨子,但大伯和小叔都沒結婚也沒對象,結婚也三年了,所以婆婆最近還帶我去奇怪的廟(有菩薩附身的那種)求子。

我人在高雄,原來在馨x馨給院長看,但感覺院長不擅長這方面,而且也沒有很用心,每次排卵後,就給我黃體素吃,叫我若月經晚來二個星期再找他,期間就沒再叫我去看診。

之前也有給林x臻看,我很喜歡這個醫生,他很細心,而且很重視每一次的機會(這對我們不孕的人來說很重要),但是他們的護士感覺很不專業,每次去都在聊天,感覺很隨便。我老公的精子是在這間檢查的,我一度懷疑他們拿錯檢體..

因為我家在楠梓,所以要去市區看很遠,只能選北高雄。最後一個選擇柏仁,又看網路有很多他們內鬥的傳言。而且我之前去看過一次,也覺得院長很敷衍,診間也很暗暗舊舊的。我也想試他們的不孕門診,但是因為醫生是義大請來的,所以上次遲到了快一小時,讓我感覺很差。而且一個星期才看一次,那有問題要怎麼聯絡?

我想這個月來做人工,但又看到"生生不息"的網站提到,若經前容易有軟便,很可能是子宮內膜異位,如果有這種情形,做人工也是沒有效的。我很怕這樣跟馨x馨的院長說,他會覺得我在質疑他的專業。因為給他看得次數比較多,我覺得他比較了解我的病情,但是又怕他不孕方面不專業,而且幾次下來都覺得他很有點敷衍。另一個選擇林x臻,又怕他們的小姐不專業。

各位媽媽們覺得我該不該換給林x臻做人工,還是再跟馨x馨的院長溝通呢? 還是到遠一點的市區試試呢? 有人試過"生生不息"嗎?

不好意思,文章有點長...

於2011-06-17 14:21:49 補充發言
謝謝媽媽們的意見和鼓勵。很高興有這個地方可以查很多資料,和媽媽們一起加油努力! 我等等要去找黃千倉醫師,好好的再努力一次,讓我的家庭完整... 再次感謝媽媽們...希望我們都很快有好消息!!
susan 2
susan 2 2011-06-16 23:15:28 #1F

要不要換個醫生呢?

北高雄還有生安張旭陽醫生可以試一試

雖然我這次沒成功,但醫生人還不錯....

(原作者於 2011-06-16 23:18:31 重新編輯過)

小yo子
小yo子 2011-06-16 23:38:46 #2F

水水可以換個醫生看看

不同醫生會有不同的判斷和做法

時光。祈福
時光。祈禱 2011-06-17 09:28:58 #3F

請問你找的都是專門不孕的婦產科醫生嗎?

雖然是婦產科 還是有分別哦

建議你 可以找專門看不孕門診的醫生

然後做一套檢查

很清楚會知道 問題是出在哪邊了~

祝你好運^^

午夜以後
午夜以後 2011-06-17 12:21:33 #4F

聽版媽的狀況是

1.排卵沒問題

2.建議換醫生,確認有無內膜過薄或是異位問題

3.高溫期過短務必要調身體

(因為這樣就算有受孕,著床也會流掉)

4.一定要運動

我看的中西醫都說要運動....才會好孕來

因為我跟你一樣,之前看中醫有高溫期過短的問題

我調了半年,但是中醫說我一定要運動,效果才會更好

不然只靠中醫調是沒有用的,西醫叫我營養要充足

5月就卯起來運動了+每天一定一顆雞蛋(膠原蛋白)

順便吃了榴蓮

唯一不變的是我跟老公工作壓力還是很大~~

6月就驗到第二條線囉

照超音波有小小胚胎著床了

希望版媽換醫生

好的醫生會給你更中肯的意見^^

玲玲 2
玲玲 2 2011-06-17 12:27:42 #5F

先找不孕症的名醫看看吧~~

如果檢查沒什麼大問題的話,再找中醫師調養會比較好喔。

萬一有問題也得知道是什麼問題才好處理吧!!

Q寶妹
Q寶妹 2011-06-17 12:40:52 #6F

建議版媽要找專門看不孕症的醫生檢查,

馨x馨只是一般的婦產科,

而且馨x馨只有做人工沒有試管,

我是給榮總的崔冠濠主任看診,

目前做試管療程當中,

之前有去健新林政君那裡看過,

我個人看的效果不是很好而且費用也很貴(很多都要自付),

現在轉榮總,費用也便宜很多(不管人工或試管費用),

提供版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走