Di2
walle's mom 2011-06-16 11:02:28 版主 273

我的寶寶五個月了

開始給他添加副食品

我是職業婦女

所以不能每天弄副食品給寶寶吃

我都只能趁週末或休假時才有機會

第一次是嘗試蘋果

http://www.wretch.cc/blog/didich/9787334

目前是第一個禮拜

我是加在米糊裡面或調成一比一的蘋果汁

我想請問有經驗的媽咪都如何變化蘋果這料理呢

或者有其他初期適合5-6m食物的料理

請媽咪們分享一下︿︿

素偶
素偶 2011-06-16 11:51:26 #1F

好羨慕喔

我家的都吃不了幾口ㄋㄟ

都比你家BB大了2各多月

是要哪各時段的給她才會成功呢

我都是比如3各多鐘頭要喝一次奶.

就3各鐘頭就把副食品拿出來餵食.但都吃不多

吃的量大約媽咪那各小碗的5/1而已耶

所以吃完後不久又一瓶奶奶嚕

慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-06-16 14:52:18 #2F

寶寶第一次嘗試就肯吃蘋果, 蘋果米糊_2F_img_1拍拍手..

因為蘋果泥會有渣渣的口感,大部分的孩子會小小的不喜愛那種感覺,

通常建議從香蕉泥開始試。

這是我家小虎5-6個月時的菜單,請參考,一起交換心得喔..

http://www.wretch.cc/blog/soniasue/35240600

http://www.wretch.cc/blog/soniasue/35252775

Di2
walle''s mom 2011-06-16 22:40:54 #3F

素偶媽咪你好

因為我是職業婦女

所以上班時都是交由保姆

保姆是建議我兩餐奶的中間開始試試看

我家寶寶是四個小時喝依次

但是都只喝120-150cc

但是他厭奶快一個月了

所以我跟保姆猜想著

會不會是因為新的食物味道吸引到他

所以才會吃完︿︿

-----------------

慢活貓頭鷹媽咪

你的無名我加到最愛了

原來你也是有覺得

桂格敏兒米精很容易結塊耶

我都以為是我攪不均勻....

adsnew
比比健
比比健 2011-06-17 00:06:20 #4F

我兒子現在剛滿五個月,我在之前有用蘋果泥給他,可是他都不吃耶!大約兩三口後就都流出來,今天有用柳橙汁(有稀釋)給他喝,他也不喝(也不喝水),到底要怎麼辦他才肯吃呢?還是要試香焦泥才可以呢?

慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-06-23 16:44:34 #5F

walle''s mom媽媽,

有試到寶寶喜歡的口味了嗎?

保母應該也可以協助嘗試副食品不是嗎?

蘋果米糊_5F_img_1

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-06-23 20:57:17 #6F

我家弟弟在4個月就第一次厭奶.也是給他蘋果泥.吃的還蠻開心的

現在已10個月了.可能比較重口味.一些水果泥沒那麼愛了.但還是願意吃

Di2
walle's mom 2011-06-23 23:42:28 #7F

慢活貓頭鷹媽咪

寶寶目前是到第三樣-南瓜

目前還不錯

但是第二樣葡萄汁 他就不愛

所以不勉強他

其實保姆阿姨她很保守

她只希望我先試試米糊以及白粥跟果汁就好

她說寶寶如果開始給甜頭

到時候會比較挑食

這是她的經驗啦

我都有去參考你的副食品︿︿

-------------

比比健媽咪

其實爬文看了許多媽咪的文章

都是說 如果寶寶排斥 不要很緊張

就一匙一匙慢慢試 不能勉強他

像我的寶寶目前試了葡萄汁 他不愛

那我就不強迫他 就每天一匙兩匙也好

香蕉泥是聽說很多寶寶也喜愛的初階副食品的樣子

所以媽咪應該可以試試看︿︿

比比健
比比健 2011-06-24 13:07:01 #8F

我前一陣子試了香焦泥,他非常的喜歡,所以我就重新試蘋果泥,板上有媽咪說蘋果先蒸過會又香又甜,所以我這次有先蒸過在磨泥,剛開始也不太能接受,但是這兩天有開始吃了!

我也有自己做米糊,試了很多次他就是不吃,可能沒什麼味道吧!所以我也不太勉強他,下次我可能改地瓜或南瓜來試試~各位媽媽加油吧!

想順便問一下版媽妳那支歌林的攪拌棒好用嗎?因為我覺得價格還蠻合理的,所以我想知道用起來如何,可以的話我也來買一支!!

(原作者於 2011-06-24 13:11:18 重新編輯過)

Di2
walle's mom 2011-06-26 15:25:31 #9F

比比健媽咪

我的攪拌棒是在奇摩購物買的

當時有在特價 所以才那麼便宜

當初我是想買美國的Cuisinart 攪拌器

這支好多媽媽大推

目前用的副食品量不多

大多用到貝親的研磨組

昨晚打紅蘿蔔跟地瓜跟高麗菜泥

份量比較多 大約有250cc

恩 我個人用起來 真的覺得不賴

媽咪可以再多多看看比較︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題