給保母帶24小時的媽媽幾個月把寶寶帶回家?

小名馬麻
小名的媽 2011-06-16 10:31:50 版主 3010

目前寶寶四個多月,剛出生一個月在月子中心,出院後就給保母帶24小時到現在,當然費用驚人,很想把寶寶帶回來,可是家裡只有我跟老公和兩隻貓,平常假日我們也會把寶寶帶回來自己帶,可是晚上還是會送回給保母;很想把寶寶帶回來,可是寶寶現在很習慣住在保母那邊,看他吃得好睡得好,怕自己把他帶回來沒辦法受到這麼好的照顧;想請問有把寶寶給保母帶24小時的媽媽,都是在寶寶第幾個月把寶寶接回來自己帶呢?還是會帶去長輩家裡一起幫忙帶?若自己帶,都怎麼克服寶寶不適應的問題呢?

韻竹
韻竹 2011-06-16 11:34:13 #1F

我是到小孩滿一歲時,晚上就帶回來自己顧了,我的小孩回來也沒有不適應的地方,其實小孩與大人是彼此都要去適應的,不過你家中有養寵物,小孩子小的時候,怕會有皮膚或呼吸道過敏問題,你自己要注意喔!

媽咪~
媽咪~ 2011-06-16 11:36:52 #2F

媽咪好~

我覺得即使保母帶的再好,再有愛心及耐心,畢竟還是保母,對孩子來說,父母給予原生的愛很重要,所以,我女兒只給保母帶白天,晚上即使下班再累,我跟老公還是堅持自己帶,即使晚上只有相處幾小時,寶貝就睡覺了,但我相信孩子還是感受的到!

所以,其實您不用過於擔心寶寶無法適應的問題,當然一開始一定會有,但過渡時期,相信只要有心,一定能克服的!加油哦!

小 Camu 的媽
小 Camu 的媽 2011-06-16 11:42:44 #3F

我是到四個多月就帶回來自己顧晚上了 , 四個多月之前每天晚上去保母家跟小朋友互動半個小時以上, 四個多月開始帶回來晚上自己顧 , 因為聽說四個多月開始會慢慢會認人了 , 所以不管再怎麼累都堅持帶回來自己顧 , 娘家媽媽也一直要我給保母顧到一歲多 , 因為我工作每天來回要開車兩個多小時 , 娘家媽媽怕我累倒 , 我家只有我跟我老公兩個人 , 為了小朋友老公還特地換工作可以呆在台灣幫我顧小孩 , 很累~真的很累 , 不過很值得 , 現在小朋友一歲三個多月了 , 超貼心超可愛的 , 每天都要跟 我們撒嬌 , 每天都會跟我們玩親親 , 這樣就覺得很值得了 ^o^

建議不用夜奶時把寶寶接回來自己帶

改日托

因為孩子是自己的

歐舒丹
歐舒丹 2011-06-16 12:32:04 #5F

四個月喔

我也是在兒子 四個月 才回來

自己代晚上

說真的 你晚自己代 感情越不親

小孩適應能力很快 的啦 不要怕自己不會顧

那個人 是一開始就會當媽媽的呢

我也是慢慢學的 而且我兒子那時候 已經非常習慣在保母那

每次回來就哭 而且還是騙不停的那種

加油囉~ 給保母帶24小時的媽媽幾個月把寶寶帶回家?_5F_img_1

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-06-16 13:13:31 #6F

我是新手媽媽, 寶寶現在三個多月

原本母親怕我們白天上班晚上顧寶寶太累, 建議請保母帶24小時

不過老公堅持晚上自己帶, 孩子才會親

所以, 將近兩個月時(產假結束)送日托

這一個多月, 寶寶晚上會醒來討奶, 後來學會躺餵, 比較輕鬆

雖然偶發的夜哭, 還是免不了, 但也慢慢習慣

寶寶跟保母很親, 跟我和老公也很親 給保母帶24小時的媽媽幾個月把寶寶帶回家?_6F_img_1

寶寶最近會認人了, 前幾天母親幫忙接寶寶, 在保母家寶寶沒跟阿媽笑, 母親吃醋的很, 叨唸了好幾天哩... ^^"

人家說: 金窩銀窩不如自己的狗窩

四個多月, 晚上應該比較好照顧了

越照顧就會越了解寶寶的習性

而且寶寶跟爸媽親近了, 有信任感有安全感, 在家裡也就越安穩

加油一下, 辛苦一陣子

看著寶寶早上睡醒展露的笑靨, 就很值得了~

新的開始
新的開始 2011-06-20 11:56:51 #7F

我也有這個困擾

所以也是找全日托保母

假日或六日帶回家自己帶

但是因為是醫護人員

所以就算不夜奶

我跟爸爸下班都很晚了

回到家十點多

寶寶那時也睡了

很困擾的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力