祖先沒處理好所以在搶孫子?我真的不知道該如何是好?(文長)

小安
小安 2011-06-16 02:35:24 版主 1959

孫子是我弟 我弟已經33歲 從他當完兵出社會後 脾氣 個性就變的怪怪的 常常反覆無常 我爸媽家裡有在拜觀音菩薩還有祖先 他們對我弟已經很頭痛到心灰意冷了 (我弟工作都不固定 最久的工作只做1年半 到後來變成我爸媽在養他 他也不想出去找工作 我爸媽拿他無可奈何) 還有常常關在自己房間不出來 都是半夜才偷偷跑出來或是出門也都不告知行蹤 我爸媽很鐵齒 不大相信這種祖先ㄟ搶孫這件事 因為以前有被騙過(祖先的方位問題等等) 所以現在有人跟我爸媽說我弟這樣是跟祖先搶人有關係 我爸媽不大相信 我也不知道該如何幫我爸媽的忙 想要找電視上的名人老師 怕老師們時間早已預約不知要排到何時? 也怕又會再受騙 不知道有人有認識真的會處理這種事情的老師或是師傅的嗎?? 我娘家住新竹 不過我媽媽有時候會上來台北找孫女玩 麻煩各位了 謝謝 !!

為何會有人說是我家祖先在搶人的原因:

話說我弟去年認識一位女生 聽我弟說那女生是某各宮的類似宮主的樣子 我弟跟她在一起比之前的女友情況還要好些 我弟個性 脾氣也稍微有改 並且會幫我爸媽的忙 我爸媽還以為我弟轉性變好了心裡還很高興 結果某天那位女生帶她宮裡的人來說要幫我爸媽看風水 結果看到神明桌就說: 你們的祖先是雙姓喔(這事情確實問過我媽 我媽也說對 本來我們姓王 但是黃姓祖先沒子嗣 所以過繼1各男生給姓黃的祖先 現在這2邊的祖先都有後嗣在祭拜) 說這2位雙姓祖先在搶我弟(我爸上面還有我大伯 我大伯生1男1女 所以宮裡的人說哥哥的小孩祖先不會搶 因為要傳香火 但還有叔叔 叔叔有2各男生 可是我小堂弟跟我嬸嬸在10多年前就已經改拜阿門了 祖先的祭祀只單純用水果拜不拿香 我叔叔跟我大堂弟還是有拿香 宮裡的人又說因為叔叔是最小的 所以叔叔的小孩祖先也不會搶?? 再加上我小堂弟也改拜阿門也搶不到 現在就是我爸在兄弟裡排行老2 雖然只有我弟1各男生 這雙姓祖先開始搶人 才會導致我弟的精神狀況 個性都出現偏差??)

我爸是很鐵齒不相信 但我媽開始半信半疑(因為幫我媽用神明桌的老師有提到雙姓祖先如果沒處理好ㄟ不好 但也沒說是怎樣的不好 所以我媽現在想起來有點半信半疑了) 可是除了我媽之外 我的大伯母家裡的神明桌也是祭祀這2位雙姓祖先 我媽也不知道該如何問我大伯母這雙姓祖先是否要改祭祀1位就好(確定這2位祖先都有後嗣 也都有在祭拜 但是後嗣跟我們沒任何的交流 已經太遙遠了)

現在問題來了 我弟跟她女友分手了 宮裡的人說是因為祖先問題都沒解決才會這樣 我弟有去宮裡找他女友想要復合 宮裡的人打電話給我媽說: XX太太 您兒子今天有來這找XXX 可是我看您兒子的臉型跟先前看到的都不一樣了 您兒子的臉型 氣色都在改變 而且越變越差(我媽也說我弟後來又變成以前狀況 鎖在房裡不出來 不工作 半夜才出來或是外出2-3天才會回來) 如果您願意的話 我可以幫您們處理這祖先問題 要不然您兒子ㄟ越來越糟?? 我媽有問說這處理費大概多少 結果是要3-5萬?????? 3-5萬??? 聽的我媽有嚇一跳 現在我爸媽也不知道該怎麼辦?? 也沒認識真正會處理的老師 甚至我還想建議我爸媽乾脆也要我弟改信阿門好了 這樣祖先就搶不到了 祖先沒處理好所以在搶孫子?我真的不知道該如何是好?(文長)_img_1

於2011-06-17 15:33:51 補充發言
謝謝各位媽咪們的建議 先前我媽也想要帶我弟去看心理醫生 但也不能說粉明(怕我弟不肯去認為自己又沒病去看心理醫生作啥)所以掰理由要帶我弟去 我弟也不肯還大鬧一場 也想過說是否請醫生來家裡當做客人般來觀察我弟或是假裝客人買東西順便跟我弟聊天之類的 但也沒用 因為我弟常常不定期ㄟ消失 也不知道去哪 手機也不接 抓不住我弟的時間 至於說我弟可能是我爸媽寵的 小時候是有比較寵一點 但到了國小約3年級發現我弟交一些壞朋友後 我媽真的學孟母3遷搬家 但是我弟還是會跟那些壞朋友聯絡(以前只有電話沒手機 就算換電話號碼家人還是都會知道)所以到我弟當兵都還會跟國小的壞朋友聯絡甚至出去玩 我弟不上班沒摳摳用會跟我父母拿錢 我爸媽也是不給 但不給的情況就是: 我弟跟朋友 外面的人借錢 然後他的朋友跟外面的人(不認識有寫借據 上面是我弟的字)ㄟ跟我爸媽拿 我爸媽也跟我弟朋友們全都說以後再借我弟錢 請他們直接跟我弟拿 他們2老不管了 P.S. 我弟的耳根子也粉軟 都聽朋友的話 家人的話當放屁一樣 有媽媽們也建議說乾脆要我弟改信阿門好了 我也想ㄚ 但我又無法壓著他去加入阿門 他連我家的祖先 神明都不怕也不管 連清明掃墓我弟也不去了更何況是阿門? 我甚至還建議我爸媽更毒的一招: 就是請我爸媽把店面收起來然後乾脆租1間只有1各房間的小套房 如果我弟吵說怎沒他房間 就回我弟說: 你又沒賺錢如果你要幫忙付房租的話 好ㄚ 我們馬上換有2各房間的小套房 如果你沒有要幫忙出房租那就請你睡客廳 我爸媽2人都已60好幾了 還在自家店面工作 我真的很怕他們身體健康ㄟ不好 常常都在擔心 幾乎每天1通電話問問他們的情況或是有沒有不舒服的地方 ㄞ~~~ 我弟這各樣子傷透我爸媽的心 當兵時抽到金門 還以為能在金門好好受訓看能否改變他 沒想到根本沒有 因為抽到的是涼兵(幫長官開車而已) 也謝謝各位媽咪們的建議 我還是會再跟我爸媽溝通(不管是要看醫生 或是去大廟問人)至於請老師來家裡做法或祭改之類的可能就不會 畢竟如同上面媽咪說到這做法費用到底是有包含啥? 還是只是單純買金紙或所需的祭拜品等等

如果是3-5萬處理的好那就算了

如果處理不好不就是冤大頭

有時候3-5萬會花在燒紙錢.做蓮花.....等等之類的

看你們家祖先的需求而定

先問問看3-5萬花在哪裡再說??

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-06-16 06:11:21 #2F

去看心理醫師或精神科吧

Eddie ma
Eddie ma 2011-06-16 09:44:38 #3F

我會去找命理師

之前我媽有去算過

他是說要多積德他沒有要我們多付錢

只是希望我們多抄點經文等等....

正面能量
人要互相. 2011-06-16 09:48:12 #4F

別被騙了~

真的會處理的老師是..隨緣

小妍
小妍 2011-06-16 09:52:08 #5F

怎麻不換個角度想~~~~你弟是個很受保護的小孩~~換做是我媽..不賺錢就不要吃飯...早被趕出門了....我公公家也有一個像你們家弟弟一樣的小叔..也是牽拖東牽拖西的..但是在我們看來..是我公公太寵了..相較我公公不得我公公寵..就對自已的行為很負責......

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-06-16 10:18:34 #6F

痾 先說說我家吧

我娘家祖先也是有雙姓的問題

也有說過搶人

至於我弟 偏差到比妳弟還嚴重

首先 先冷靜 多打聽 多詢問

這問題還是多問一些專業人士 在來判斷吧

不要亂聽 亂信 相關手續、價位都要比價過

我家後來呢 某位先人 被請去類似"菜堂"(台語)的地方供奉

但是我弟還是依然是那死德性... 祖先沒處理好所以在搶孫子?我真的不知道該如何是好?(文長)_6F_img_1

奇摩知識↓

※所謂菜堂是指,私人又或者有財團法人經營的百家姓祠堂

裡面大部分,牌位的先人

都是生前早夭‧早年橫死‧無親人‧生前未嫁未娶的先人

將牌位供奉在菜堂,採每年付費

小瑪
小瑪 2011-06-16 10:24:01 #7F

那就改信阿門

祖先就搶不到了不是嗎,學你叔叔家。

說真的,我覺得是沒教好,可能太縱容了。把他趕出去我就不信他沒得吃沒得住敢這樣。

我婆婆就曾經把他不喜歡工作的小兒子趕出去,還不是乖乖去工作了。

狀況比你弟還多得多。你爸媽就是在怎樣都得他遮風避雨有飯吃,他有恃無恐啦,什麼祖先搶人....

斷捨離
那些有的沒的 2011-06-16 10:25:18 #8F

我小叔當兵的時候

被診斷出有躁鬰症

建議還是找醫生診斷吧

說一句難聽的

祖先過世那麼久

都不用去投胎喔

人一生病、肩頸酸痛、得癌症

都要說是祖先來傳話

我覺得那個"祖先"

應該也蠻無奈的

~暫時輕鬆一下~
百世會考PR值99 2011-06-16 10:28:44 #9F

那是不是叫妳弟也改拜"阿門"

就沒事了呢...

古喵
古喵 2011-06-16 10:32:23 #10F

廟宇都是做功德比較多~~通常只希望你去捐點香油錢有空來拜拜這樣神明就很高興了~~~結果對方開口要這樣子的錢才能幫你處理,

我只能說你們去大間點的廟吧,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己