Just4us
Just4us 2011-06-15 23:56:14 版主 216

最近女兒在學校戶外活動時戴太陽眼鏡被同學譏笑,且受到指指點點。實在令自己很驚訝!以前在澳洲戴蓋頸帽子和太陽眼鏡的小朋友到處都是。而在台灣的確看到很少小朋友戶外活動時,戴太陽眼鏡。為什麼會有這種觀念差異呢? 現在陽光年年增強,紫外線更是天天危險級。我覺得每個媽媽都應該有這樣的觀念啊! 和大家一起分享一些報導, 希望每個大人小孩都應該開始注意自己的眼睛的防曬啊!

http://tw.myblog.yahoo.com/just-4us/article?mid=1550&prev=-1&next=1545

(修改內容)

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-06-16 09:08:43 #1F

我老公很注重這一項

從小就要兒子戴太陽眼鏡

小三時的老師也公開要求要戴

現在他小五了,上個體育課幾乎全班都是酷哥帥妹

不過小孩的墨鏡毀損遺失率還真高

女兒因為近視所以配全視線鏡片

但是也會另外放一付墨鏡在書包裡

剛開始班上同學也會笑她

但是她自己覺得戴了墨鏡很帥所以也不會理會同學的取笑

Just4us
Just4us 2011-06-16 14:24:30 #2F

謝謝愛黑咖啡媽媽分享, 我覺得妳兒子的學校真棒,每個學校都應該要這樣推動,讓戴太陽眼鏡是很平常自然的事情,我也應該對女兒的多鼓勵,讓她覺得戴太陽眼鏡,是很酷的事情。 小朋友的眼睛防曬了嗎?_2F_img_1

別無所求
別無所求 2011-06-16 15:00:17 #3F

我們也是。

書包兩側,一邊塞水壺,一邊放太陽眼鏡。

帽子是澳洲幼稚園小朋友戴的那種遮的到後面脖子的鴨舌帽。

與其禁止孩子在太陽下玩耍,

不如教他們正確的防曬。

小瑜的媽
小瑜的媽 2011-06-16 15:29:41 #4F

謝謝媽咪提醒^^

很受用

暑假到了,外出機會更多

真的該去準備太陽眼鏡了

kore
kore 2011-06-17 01:49:39 #5F

有些眼科醫師建議六歲以下不適合會造成弱視

Just4us
Just4us 2011-06-17 12:32:59 #6F

謝謝Kore的提醒,小小朋友外出都應該要戴帽子遮陽,戴太陽眼鏡前,完整眼科檢查也應該是必須的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力