請問子宮鏡手術前一定要裝海草棒嗎?

momoko_y
momoko_y 2011-06-15 23:53:04 版主 23K

在台大檢查發現我的子宮內有瘜肉

醫生建議做子宮鏡手術將瘜肉切除增加受孕率

然後交待我在手術的前一晚先到診所裝海草棒

上網查過裝海草棒會非常不舒服,晚上幾乎無法睡覺

我想請問做過子宮鏡手術的大家術前是否都有裝海草棒?

因為有的醫院好像直接安排手術並沒有特別做這個部分

可以麻煩有經驗的人提供一下意見嗎?

謝謝各位.....

alleykang
alleykang 2011-06-16 00:01:48 #1F

我一個月前在長庚做過子宮鏡手術切除息肉~

但我不知道什麼是海草棒耶!!

可以說明一下嗎?

momoko_y
momoko_y 2011-06-16 00:16:30 #2F

to alleykang

海草棒的作用是用來擴張子宮頸和軟化,方便隔天手術進行

目前爬文看到好像只有台大會要求病人裝海草棒

不知道在其他醫院手術的水水可以多提供一下經驗嗎?謝謝....

Lisa 2
Lisa 2 2011-06-16 08:45:32 #3F

我做引產時沒有放哦,不過因是第二胎,有生過,醫生是直投藥

讓子宮頸軟化.你可以問問別的婦科醫生看看,我在引產前也有問過醫生海草棒的問題,不過他說他很久用沒那個來幫子宮頸做軟化了..目前投藥的效果就很好了,不過投藥要等子宫頸軟化要花個几個小時是了

云云偉偉媽咪
云云偉偉媽咪 2011-06-16 09:59:22 #4F

我4月初也在台大做子宮鏡手術割瘜肉.海草棒的確不舒服.好像是台大的做法.本來想換北醫.但我北醫的醫生也說台大楊醫師是權威.我還是回台大.放前我有吃止痛藥.12點再吃一顆.大早跑第一搶第一刀反正也睡不著.再北市是李木生會等很久.不過醫生技術很好醫下就放好了.術後很好

momoko_y
momoko_y 2011-06-16 11:06:29 #5F

我是在北醫看不孕

因子宮內有息肉,醫生已經要直接安排手術

當時因為時間沒辦法配合 ,加上想聽聽其它醫生意見

所以又去台大看楊政憲醫生,台大確診子宮內有息肉必須手術

我現在在考慮到底要在台大或北醫做手術

考慮的原因就是因為海草棒

爬文過裝海草棒會非常非常不舒服

而且要從手術前一晚一直忍到隔天開刀

要是沒搶開第一刀,不舒服時間會拖更久

希望有經驗的水水可以提供一下意見...

謝謝大家!

云云偉偉媽咪
云云偉偉媽咪 2011-06-16 19:31:13 #6F

我覺得雖然不舒服但才一個晚上醫師技術才重要吧.我是為了懷孕我希望內膜開好一點所以我聽重我北醫的醫生建議他.說楊醫師開的比他好.我下個月經來結束的週期我就懷孕了.沒那恐怖啦.我睡不著看電視等天亮.麻醉就睡覺了

我是上禮拜在林新醫院做子宮鏡切除子宮內瘜肉,我也沒有放海草棒耶。術後只有當晚覺得下腹有很輕微悶悶的感覺(一忙就會被忽略的那麼輕微),隔天早上醒來,就沒有什麼不舒服,出血也不多,術後的普拿疼我也只吃了一天就停藥了。

有媽媽在術後沒多久就懷孕的嗎?

我們互相打氣吧,希望我們術後都可以早日順利懷孕喔~

我是子宮肌瘤做子宮鏡手術切除

沒有放海草棒!(林口長庚)

有在前一天晚上先吃了一顆讓子宮頸擴張的藥

那顆吃下去會有點微微的像經痛一樣

但不會到不舒服~

子宮鏡手術真的不用害怕喔~

我一開始也是超怕的

但後來發現

術後真的不痛

而且恢復超快的~

一拔掉尿管~

我就可以生龍活虎了!

雙臻芸麻咪
佩宇寶兒 2011-06-16 22:34:04 #9F

我之前在台大手術的前一天也有裝海草棒

那時後真的很不舒服

但裝完後就沒什麼感覺了

回家後也還好照樣吃睡什麼麼感覺

隔天手術前醫生問海草棒有沒有裝

我才想起來...我有裝...早就忘了他的存在

我是覺得只有裝的時後很不舒服

之後沒什麼

克莉思
克莉思 2011-06-17 18:12:20 #10F

我朋友是在北醫做瘜肉切除,她就是只有吃藥,沒有放海草棒

所以我想應該是不同的醫院有不同的作法

裝海草棒的時候是會不舒服,

而且李木生診所的醫生和護士還說我好厲害

我只有深呼吸而已,都沒什麼叫痛

放完後護士還叫我要吃ㄧ顆止痛藥,

但是半夜我還是痛到難以入眠,一大早也是衝第一個手術

我也是到今天早上和朋友聊天才知道別間醫院有吃藥不放海草棒的作法

但是若你要台大的楊政憲醫師做,就是得裝了.......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走