桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lilimom
grace 2 2011-06-15 22:32:19 版主 3316

請問一下各位媽媽

我兒子2歲

平常兩餐吃飯兩餐喝奶

幾天前一直喊嘴巴痛

張開看才發現破洞

白色那種

跟大人一樣那種破洞的感覺

是火氣太大嗎?

已經開始讓他喝綠豆湯

喝清涼一點的東西

今天刷牙時

手不小心伸到那一區就開始大哭

非常痛才會大哭那種

結果流血了

手帕有4.5滴血

嘴巴內也有一點點

白色傷口變紅了

這樣要看哪一科?

需要擦藥嗎?

於2011-06-15 22:40:19 補充發言
有懷疑過是不是腸病毒 但是沒有其他症狀耶 活動力食慾都OK...
於2011-06-16 00:38:47 補充發言
破洞的位置在... 嘴角翻開就看的到 也就是臉頰的裡面... 看一般小兒科就好了嗎? 感謝各位媽媽的回答
毛毛
毛毛 2011-06-15 22:33:05 #1F

去給醫生看一下是不是腸病毒唷!

Serene
Serene 2011-06-15 22:58:36 #2F

是喉嚨深部破洞嗎?若是,那是腸病毒!

若是舌頭尖部破洞且牙齦紅腫流血,那是疱疹性齒齦口腔炎!

最好帶去給醫生確診!

唷sasa
唷sasa 2011-06-15 23:44:50 #3F

我家mm一歲四個月

上個禮拜才這樣 ~

是左上牙齦破洞.. 挺大的

帶去給醫生看 (我是看一般診所 他有看小兒科)

醫生看一看跟我說~ 可能是細菌感染!

我問他說 " 不是一般火氣大嘴巴破洞嗎? "

她說不是...

他有看妹的手掌 (懷疑腸病毒)

妹也是沒其他症狀 ~

醫生就說不是腸病毒!!

醫生有開藥給妹吃 (嘴巴沒擦藥)

不用幾天就好了 !!

只能等囉
只能等囉 2011-06-16 09:07:55 #4F

去給醫生看一下是不是腸病毒唷+1

腸病毒有很多種,看妳寫的症狀,很像疱疹型牙齦炎,也是腸病毒的一種,快去看醫生吧。(如果是這種腸病毒,有抗病毒的藥可吃,要自費。會好得比較快。)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過