【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Crysty
Crysty 2011-06-15 14:28:13 版主 288

經歷了2次流產(本身有黃體不足的問題),去年底終於盼到心愛的兔寶寶來報到,為了好好照護他也請了安胎假,沒想到16周做羊膜時卻發現寶寶的染色體異常,醫生說只能引產.當時真的覺得好絕望......今年三月引產到現在,只要想到這件事就淚流不止.但明白先生真的想要小孩,所以在做完月子後,我就開始量基礎體溫了,想知道自己身體的狀況.

量4月和5月週期體溫發現低溫期變長,高溫期比之前短(以前有12天,現在只有10天),整個週期變長(以前29~32天,現在32~36天).

想請問各位水水

(1)生產完後這樣的體溫狀況是正常的嗎?

(2)需要去看中醫嗎?

(3)需要補充黃體素嗎?若要,是要吃聖潔莓或是優捷通呢?

芯芯
芯芯 2011-06-15 15:13:05 #1F

祝福你,加油.

SHIRLEY 2
SHIRLEY 2 2011-06-15 19:03:17 #2F

媽媽:給你秀秀,我自己也是去年流產,體溫的部份我個人是跟妳不一樣,我是高低起伏很大, 因為我太傷心所以沒看中醫,不過這個月開始積極西醫治療,配合吃藥(有吃黃體素)+超音坡+破卵針,希望能把我那寶貝生回來....希望我的答覆有幫助到妳,也期望妳快快懷孕.

unequaled
unequaled 2011-06-15 20:35:48 #3F

Crysty 你好:

我在去年10月也歷經小產,到現在還在努力當中,

去年小產後的週期很亂(26~38天都有),我小產兩次的同事和我說,

小產完半年內週期都會比較亂,不過我覺得可以去看中醫慢慢調養身體,

因為看中醫至少也要三個月體質才會有一些改變,

這是我個人的看法啦!

祝我們都好孕!

alleykang
alleykang 2011-06-15 23:59:17 #4F

水水~辛苦你了~!!

我子宮外孕一次就覺得快不能承受了~真的很佩服你的堅強!

希望我們都能有機會順利成為媽媽班的成員~

一起加油喔!多保重身體~!!

Crysty
Crysty 2011-06-22 11:48:47 #5F

謝謝大家的鼓勵,我也是有點想自暴自棄算了,所以就一直沒去看中醫.不過最近應該也是要再去了吧.大家一起加油吧!希望老天爺不要再亂開我玩笑了~

阿柔ha的媽咪
阿柔ha的媽咪 2011-06-22 15:34:42 #6F

一起加油喔!多保重身體~!! 好孕就要降臨了!

rubylee
rubylee 2011-06-22 16:41:44 #7F

版媽加油哦!

希望你可以成功哦!

龍寶~加油!!
給我健康龍寶~ 2011-06-22 18:25:38 #8F

媽咪加油~~

我也小產過兩次~~能懂妳的痛...

我自己是持續在看中醫~~

小產後ㄧ直吃中藥到現在~

我自己的體驗是會把高溫期再拉長一點~~

不過吃中藥飲食要比較忌口一點喔!!

冰冷的飲料不要喝~大熱天我也只喝溫開水....

寒性的水果食物也盡量不要吃~

像西瓜、鳳梨~可以爬文~~有媽咪分享過...

竹筍、糯米、大白菜、白蘿蔔、空心菜、鴨肉、酸菜、辣椒~

ㄧ般吃中藥都要禁忌....

好好養好身體....我們一定會完成當媽的夢想的!!

加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力