【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦台北類風濕性關節炎好的中醫師?

@@cindy
花香落 2011-06-15 09:53:44 版主 10K

我有類風濕性關節炎 最近反覆疼痛 實在不想吃西藥

可以幫我推薦台北類風濕性關節炎好的中醫師?

nico
nico 2011-06-15 14:07:36 #1F

親愛的媽咪您好:

我們正舉辦一系列健康講座, 讓您維持良好健康生活習慣。包括營養飲食、生活型態與疾病等,相當實用及豐富!

台北場(近劍潭站):

6/7(二)pm7:00 黃淑馨老師 [慢性疾病與均衡營養]

614(二)pm7:00黃俊洛醫師 [腸胃道功能]

6/21(二)pm7:00 黃富眉護理長 [糖尿病的預防與保健]

6/28(二)pm7:00 呂紹良老師 [從中醫的角度談養生保健]

請先預約報名參加

報名截止日:講座開始前3天

e-mail報名:[email protected]

因為需要場租所以酌收場地清潔費100元喔~

生病看醫生

健康靠自己

歡迎分享給需要的人~謝謝~

奶茶的娘
奶茶的娘 2011-06-21 23:12:41 #2F

媽媽你好

我兒子也有類風溼性關節炎 4年級發病時 因為不知道是這種病

我尋遍了台灣的各大偏方 推拿 國術館 中醫

後來我在長庚 檢查出是年幼型類風濕關節炎

後來 我找上台大楊曜旭醫師 他是對這方面很有研究

有一個團隊的醫生跟 研究人員在研究自發免疫系統的問題

我兒子現在完全控制住了 跟一般的孩子一樣

你可以給他看看 台大兒醫科 楊曜旭醫生

他是一個很好的醫生 真的建議你給他看看

(原作者於 2011-06-21 23:13:45 重新編輯過)

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-06-24 08:36:06 #3F

我的中醫老師有講過她治這類的病

儒德中醫廖美麗醫師(有健保)

你可以上網站看看

小天使~6
小天使~6 2011-06-24 12:16:56 #4F

據我所知類風濕關節炎是免疫系統出了問題,那個痛起來真的很不舒服,看中醫也許只能做到調養或舒緩,建議你還是先經由西醫的治療較能做到立即性的舒緩疼痛,有可能醫生會開有關類固醇的東西讓你服用,若有在服用相關性類固醇的東西也千萬別隨便的停藥唷!還有~在飲食方面還是得注意,相信醫生會給你很多要注意的事項!推薦你大林慈濟醫院有個類風濕性關節炎的權威醫生!你可以去查詢一下唷!

奶茶的娘
奶茶的娘 2011-06-24 21:33:26 #5F

沒錯 類風濕關節炎是免疫系統出了問題

簡單的說 是自己的細胞攻擊自己的關節

所以還是覺得因該找西醫

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走