【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

超級大反推羅東東興婦產科-江育同醫生

Alce_yumi
Alce_yumi 2011-06-14 15:54:33 版主 44K

事情是這樣的

我4/30是最後一次月經來,我在五月底的時候驗孕確定懷孕

當時人在大陸,也跑去抽血,確定有懷孕

在六月初回到台灣,先回娘家(高雄) 因為有點出血

所以先去了高雄的婦產科檢查,當時胚胎約0.4cm

但是醫生說,流一點點血沒關係,先不用開藥

結果隔兩天又出血,於是去了離婆家比較近的醫院(婆婆有認識)

當時照也是差不多0.4cm,醫生還說有點太小了(已經6/5了)

那因為我本身有心臟病,當初醫生就有告誡我要生一定要回長庚作檢查

於是6/13我老媽陪著我千里迢迢的從宜蘭跑去林口長庚檢查(6/10回娘家)

結果醫生臉色有點沉重的說,胚胎太小,只有0.48cm

照理說,以我的時間應該要2cm左右了,懷疑是外孕或者是不好的胚胎

於是我抽了血後,就先回家(醫生預約6/17回診看報告)

但是我在6/14中午上廁所發現有鮮紅色的血

很緊張的請我娘載我去診所

但聽說很不錯的醫生中午才有看診

羅東比較有名的就是東興婦產科(我阿姨 我老媽都在那邊看)

但其實早已所聞那間醫生的態度之差

不過因為太擔心了,我就決定先過去看

看診的醫生叫"江育同",一開始的態度還可以

直到內診,用超音波照到我的胚胎時(還是很小)

他就一直大聲的說

"妳這個早就沒了,還等什麼啊??這麼小早就不是了,等什麼啊?"

然後我就說"是嗎?所以不算是懷孕嘛?"

他回我"不要講話啦~"

然後就開始胡亂的塞藥劑跟衛生棉條

接著我跟我媽詢問他現在是什麼情況

他的態度一直都是屌而啷噹(診間裡面還有超多病患)

一直說 這根本就已經沒有 bla bla之類的敷衍的話

還說如果要給他處理就抽血什麼的

從頭到尾態度都是非常輕蔑又隨便,不時嘴角還微微上揚,不耐煩

感覺就是在嘲笑我們什麼都不懂!!!!

也不打算針對我一直出血的狀況作處理

只是一味的叫我趕快決定要不要給他墮胎

我當下整個大爆走,跟他說我回長庚就好

出了診間我大崩潰,亂踢椅子+小聲的辱罵髒話XD

(抱歉 因為EQ實在太低了~"~)

連護士叫我去拿健保卡我都不想搭理衝出診所

後來我實在忍不住,因為也聽說有人胚胎一開始都照不到

我開始非常擔心我的寶寶被那個垃圾醫生害死

於是又立刻跑去大家推薦的醫生那邊掛號

雖然醫生說腹部超音波跟陰道超音波都沒有照到胚胎

但是驗孕還是顯示有懷孕,雖然情況不是很樂觀

不過醫生還是安慰我,還是有一絲絲希望

一個禮拜後再回診看看,並開了安胎要給我

但回家後,我覺得我的寶寶應該是跟我say goodbye了>"<

因為原本只是鮮血,但是現在變成血塊

上完廁所,馬桶裡面躺著兩塊血塊,

我心理默默覺得,那應該就是我無緣的寶寶吧>"<~

不過我媽媽還是安慰我,明天去完長庚再把這個消息告知我在大陸的老公

(長庚的醫生告訴我 如果有出血就6/15回診)

哎~~這是我第一次懷孕

原本想說很幸運,很快就有了

卻是這樣的結果

還讓我遇到那種垃圾醫生,我真的覺得

江育同真的是一個非常沒有醫德的爛醫生

也不知道他這樣害死多少嬰兒了?!

如果有在羅東的孕婦,請千千萬萬要注意

不要去這間爛到爆炸的診所去受氣

而且我心理不斷懷疑,我沒有發炎,他為什麼要塞藥劑??????

會不會是因為這樣,我的寶寶才快速不見的?

唉~真的好難過喔~!

醫生都不能將心比心,他的病人還超多的

真的好令人生氣!!!!!

於2011-06-14 23:06:18 補充發言
謝謝嚕嚕>"~< 不過我已經確定寶寶上天堂了 (雖然他連心跳都還沒有出現) 但還是很難過 也覺得很對不起我老媽 害她陪我跑東跑西 最後還希望落空 嗚嗚 希望我跟老公能很快就又有好消息~~~~
❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2011-06-14 19:01:26 #1F

版媽~好好調養身體在加油!相信寶寶一定會回來的

這位醫生這樣的作法真的很惡劣ㄟ,塞藥劑應該也要告知病人,做什麼的~而且他態度很差...........你心情一定很糟糕~換作是我我也會這樣做大崩潰,亂踢椅子+小聲的辱罵髒話XD 我可能會很大聲喔~

幫你把這篇推推~讓更多媽媽知道!

魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-06-14 21:57:08 #2F

我看了真是心有戚戚焉...

我第一次懷孕時,剛驗到就去看了醫生,所以當然是照不到~(我在台南照的)

隔4天剛好回台北娘家,發現有些微出血,趕緊去某醫院掛急診。

醫院的女醫生,知道我在台南產檢之後,照了腹超和陰超後,連抽血都懶得幫我抽,也沒給我安胎藥。一直說沒照到胚胎,但左邊輸卵管有2坨黑黑的東西,直說『妳這個九成是不好的懷孕,八成是子宮外孕』。叫我趕緊回台南看醫生。

因為我太擔心了~~哭個不停...最後大失血,孩子就沒了.....

後來幫我做手術的台南醫生說我根本沒有子宮外孕!!

懷孕初期胚胎超不穩定,再加上第一次懷孕難免會很擔心害怕,如果遇到的醫生又完全不懂得體諒孕婦的心情,真的很糟糕耶!!

Alce_yumi
Alce_yumi 2011-06-14 23:00:44 #3F

唉 真的!!

不會站在病人角度的醫生最可惡了~

我真的非常的生氣 嗚嗚~~

(原作者於 2011-06-14 23:27:09 重新編輯過)

汪汪滴卡娃尹
汪汪滴卡娃尹 2011-08-03 18:57:26 #4F

麻麻…你這樣講…我好怕喔…

因為…我現在也是準備懷孕…

一直都是給趙淑欽醫師看的…

吃了排卵藥…第二個星期開始不舒服…

但當天趙醫師沒看診…

只好去東興給江育同看…

但一去他就安排我檢查…

抽血…

看報告…

驗尿…

看報告…

就讓我掛了四次號…

然後其間又有開藥…和塞藥…

也是說我有瘜肉…內膜增生什麼的不易懷孕…要做治療…

後來趙醫師有看診…

我趕緊再給趙醫師看…

趙醫師說…沒那麼嚴重…但的確有瘜肉…

但還是等待懷孕了…再做治療…

但這其間…因為江育同…我吃了他的藥…

如果真的懷孕了…那不是害了我的寶寶…

讓我好緊張…~

Lisa 2
Lisa 2 2011-08-04 09:01:42 #5F

我有也耳聞其他的媽媽對這家的評語

目前宜蘭這的聖母或博愛的醫生都不錯

板媽先把身体養好再把baby 生回來!! 加油

我也曾在這間發生不愉快的經驗

所以之後再也不去了~

之後我都改去林正權婦產科看

雖然要等很久

不過至少醫生讓我很安心~

或者去聖母或博愛看吧!!

donadona
donadona 2011-08-09 14:27:24 #7F

我也覺得他很爛

我之前還沒結婚,如果沒有性經驗不是不能內診嗎

而且我只是去看為什麼經期不順

他居然說要我內診

等我跟護士都準備好之後

他才說他是開玩笑的

一個醫生ㄝ,都不懂得體諒病人的心

什麼開玩笑

真是庸醫,大家應該一起討伐他

Alce_yumi
Alce_yumi 2011-08-10 21:33:23 #8F

看來受害者好多喔~

真的是搞不懂為何他那邊病人超級多的耶~!

還開了一間月子中心 看了就很不爽!

而且他真的是一個很爛的醫生

完完全全不會站在病人的角度想~

聽說他是半路出家 原本也不知道在幹嘛~"~

超痛恨這個醫生~~

林正權就超棒的~

人也超客氣 還會安慰我

害我出診室也哭了 因為態度差太多XDDDD

不過希望不要再有人受害了!!!

晨曦格
晨曦格 2011-08-10 22:11:02 #9F

我也遇過很奇怪的醫生

一開始跑去診所驗孕 想當然就是要小解

出來廁所之後那位醫生 竟然站在樓梯轉角等我

我就嚇了一大跳 還把手中那個杯子裡的尿灑了出來

他竟然惡狠狠的瞪著我........

難道是我的錯嗎= =

我有憂鬱症 恐慌症 外加神經質 精神衰弱 所以很容易受到驚嚇

不過最後我還是蹲在地上 默默的把尿液擦乾淨

真是什麼人都有 什麼都不奇怪

若歆abc
若歆abc 2011-08-11 01:31:07 #10F

東興風評真ㄉ很差說.....

我身邊朋友也就有很多例子ㄌ

推薦到羅東博愛或聖母醫院

我是在羅東博愛醫院莊志吉

待產跟生完後續ㄉ問題護士都很親切幫你解決喔

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己