有什麼東西是孕婦可以喝會提神的呢?

Catrina
Catrina 2011-06-14 11:29:24 版主 37K

目前懷孕7週,以前我是每天一杯黑咖啡提神,因懷孕而停掉咖啡、茶,每天上班坐在位子上一直想睡,有什麼東西是孕婦可以喝會提神的呢?謝謝。

Vika
Vika 2011-06-14 11:54:50 #1F

我是喝南非博士茶取代茶葉和咖啡

(請媽咪自行拜訪GOOGLE就可以查到相關資訊)

南非博士茶沒有咖啡因,所以晚上還是很好睡

白天精神也很不錯說~~

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-14 11:55:13 #2F

懷孕初期會嗜睡是很正常的~

喝什麼好像都沒用

我是靠意志力撐過來的....

Janny
Janny 2011-06-17 07:58:32 #3F

實在很累時,我會喝一些紅茶,有罪惡感時,就加一些鮮奶變成鮮奶茶,也恨好喝啦!或ㄔㄧ些B群了!我是克制不喝咖啡所以喝紅茶提神~也不知道好不好!

醫生是說不要太過量就好~就盡量克制了~

安谷媽
安谷媽 2011-06-17 08:34:22 #4F

我自己是吃孕維他食品

裡面就有葉酸和B群~ 媽咪可以吃這類食品

像維他露P 也行但太甜了~@@

小Q毛滴媽咪
小Q毛滴媽咪 2011-06-17 22:27:12 #5F

我懷孕初期常常想睡覺

後來我發現吃奇異果有用耶

整個就有精神多了

之後又看到奇異果的廣告~才知道原來是真的

吃了就不會想睡囉

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-06-17 23:35:55 #6F

黑麥汁

雞精

小咪的媽媽
小咪的媽媽 2011-06-17 23:41:26 #7F

媽咪可以喝紅棗+枸杞(也可以加適量龍眼),對於媽媽與寶寶都很好唷!之前聽上媽媽教室時,彰基的中醫師說這配方平時就可飲用,並不限定孕婦!而孕婦懷孕時與產婦坐月子時喝這也很好,這配方類似廣和月子餐的"養肝茶"拉^&^ 與您分享!我目前39w,懷孕期間幾次差點感冒,都靠喝自然療育法喝熱飲而痊癒的唷^^

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-06-17 23:55:11 #8F

提醒一下:懷孕未滿三個月千萬不要吃到桂圓(龍眼)

這也是活血食物,會引發流產

更不要喝桂圓紅棗茶

我懷上一胎時, 喝了桂圓紅棗茶後就腹痛出血,反反覆覆,那一胎就保不住了

(原作者於 2011-06-17 23:56:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力