桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我月子坐完~家裡都吃外食~

可是我餵母奶我怕這樣營養不夠

有什麼食物可以自己簡單料理的??

白天我都自己在家~煮一人份就夠了

我不會煮飯~所以不要太難的 餵母奶該吃什麼??_img_1

最好電鍋一次就料理好的~

要餵母奶可以吃的料理喔! 餵母奶該吃什麼??_img_2

不能吃到會退奶的東西~ 餵母奶該吃什麼??_img_3

我想要自己用簡單的料理

可以對我跟寶寶都好的~

也不知道什麼可以吃什麼不能吃!?

也不太會做阿!!

有沒有可以幫幫我ㄚ ??

薰想事宸
薰想事宸 2011-06-15 01:02:54 #2F

推~

我也想知道

沒人知道哪些料理嗎??? 餵母奶該吃什麼??_3F_img_1

家有二小獸
家有二小獸 2011-06-15 12:06:24 #4F

我的blog這邊妳看看..

http://www.wretch.cc/blog/margolin0509&category_id=12045033

我也不太會煮,又怕油膩,所以電鍋和小烤箱我常用,

再給妳一個爆容易又很好吃的料理:

各種菇類洗乾淨後放烤盆裡(沒有考盆就用錫箔紙)

倒點橄欖油,鹽,水,

整個用錫箔紙包緊以免水和油流出,

進烤箱烤20~25分就好了.

(我的烤箱很小,所以要烤比較久,如果妳的烤箱大,不用那麼久)

酢醬用電鍋也是可以做的,

我前幾天試做了,

連油都不用放,更健康也更方便 .

重點是,我的這些料理,除了烤菇&皮蛋瘦肉粥,妳都可以一次做起來再分包冷凍,

要吃時拿下來蒸就好.

(原作者於 2011-06-15 12:11:01 重新編輯過)

謝謝樓上的媽咪唷!!^^

巨蟹^o^寶座
巨蟹^o^寶座 2011-06-16 22:01:58 #6F

煮麻油虱目魚湯.50年前.我姪子有乳糖不耐症.吃鄰居的母奶.我媽都會讓我提一條虱目魚去給奶媽補.在北京我會幫媳婦煮麻油鯽魚湯.雞湯.反正越腥越發奶

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走