桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我在影印店上班

剛進去時覺得老闆除ㄌ性子急ㄌ點以外.人倒是不錯~會常買東西給晚班ㄉ我跟另一個男同事(這男同事是老闆ㄉ堂弟).

做ㄌ3~4個月我懷孕ㄌ.跟老闆提出可能不能久站ㄉ問題.老闆很爽快答應.我順便提出生完以後可以從原本13:30~22:00ㄉ時間改為13:00~21:30嗎?老闆ㄝ說好~

懷孕期間老闆ㄝ會常提出懷孕ㄉ注意事項.ㄝ說坐月子期間會給我半薪等等~

約5個月時有次老闆說要給我一個遙遙床.後來說我家太小所以等生完再拿.我ㄝ去他家看過遙遙床囉!

7個月時有次上班操到晚上頻頻宮縮.隔天被老公拖去婦產科.醫生說有點感冒ㄉ徵狀而且胎位有點低.可能上班時間要改短.而且要先休息幾天再去上班!當晚老公去幫我去跟老闆說我ㄉ狀況可不可以先休到生產完.老闆起初臉色很不悅.後來說先休2星期看看狀況再說~這2星期間老闆一下要我休到生完.一下又說何時回去上班.反反覆覆ㄉ.2星期後我回去上班.時間一天變6小時.

到9個月.時間一天變5小時.(醫生要我從7個月就變4小時.因為要久站.然後逐月遞減.但我想這樣老闆就會叫我走ㄌ吧!)

做到37週我真ㄉ累了.從5/1開始休產假.5/10剖腹生.月子做40天.總共休50天!

之前老闆說ㄉ全跳票!上班時間變回跟原先一樣.然後ㄝ沒有半薪.連遙遙床都說因為不是他ㄉ所以在別人那邊!整個態度大轉變!

我們沒有勞健保.只休週日.吃飯半小時不能離開店裡.要買回去店裡吃!早晚班ㄉ薪水應該一樣(因為早班小姐不願透漏她ㄉ薪水多少!)過年跟著公家機關走.清明休.中秋沒休.ㄝ沒有獎金!

所以我覺得...是不是該換工作ㄌ?!

kim
kim 2011-06-14 10:17:17 #1F

沒有勞健保,這一點我就會離職了

先找工作再來決定吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力