匿名
倒楣的是我兒子 2011-06-14 00:03:37 版主 74

今天外公帶小兒子去公園玩

結果不小心受傷

二腿膝蓋加手都有輕微擦傷

晚上接小孩時阿公馬上說今天有受傷

怎麼受傷的沒看到

因為小兒子當下沒反應

回到家才說好痛

回到家想說趕快幫小孩洗澡然後擦葯

幾乎沒受過大傷的兒子

這下洗澡是哭個不停

怎麼哄怎麼講就是一直大哭

我老公突然上來問:剛才誰在哭(小隻的終於不哭了)

我指小隻的!

他突然對著小孩打了好幾下

還罵哭什麼哭?

小孩沒站穩從椅子上掉下來跌躺在地

我抱起兒子開始問:你幹麻打他?

我老公說:他在那一直哭害我莫名其妙被罵

原來是

哭到在隔壁間看電視的公公跑到樓下去跟婆婆講

婆婆就罵他兒子(我老公)說:顧小孩顧的那麼心不干情不願就不要顧

巴拉巴拉一大堆

我老公被罵的莫名其妙才衝上來

我對著老公說:他受傷洗澡在痛當然會哭啊

老公:那有什麼好哭!

我:受傷當然會痛啊!你沒事打他幹麻

老公:你不要再哭囉~~

我:你出去好不好! 他本來都不哭了你沒事又打他

我老公出去馬上按內線下樓吼他媽媽

說:小隻的受傷洗澡在痛!又沒有打他也沒罵他

批哩趴拉一堆~~(我也不想聽內容)

只是小孩受傷洗澡己經很可憐了

還要被爸爸打.我還要被婆婆指桑罵槐的念

老公現在又說不準我兒子再去外公家

明天我很想自己去跟婆婆講

但又不知道怎麼講才不會讓婆婆又跟我老公吵起來

我爸那邊又不知道怎麼跟他說才不會覺得

"是他沒把小孩顧好,所以才受傷回來,然後引起我們一家子氣氛差"

小兒子因為很少外出活動晒太陽東西又吃不多,

被檢驗出生長延遲

才會決定二天一次的"阿公特訓天"

下午帶去公園晒太陽多運動

所以我真的不想因為這件事就澆息阿公要帶小孩的樂趣

於2011-06-14 03:23:12 補充發言
回到家時,我婆婆還有看到小孩受傷 但在房裡的公公不知道 所以才會跑下樓去跟我婆婆說 我在修理小孩 把小孩修理的一直哭不停 但是我婆婆竟然不分青紅皂白的把我老公念一頓 我好想跟婆婆說:你們不分青紅皂白的念老公 然後讓我老公不分青紅皂白的打我兒子 真的很不爽在心裡!!!
小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-06-14 01:21:50 #1F

如果因為小孩受傷就停止戶外活動

那會不會有種因噎廢食的感覺

小孩子跑跑跳跳受點傷是難免的

只要不是影響到生命安全

都是可以接受的範圍

如果孩子怕傷口用到水而痛

可以去買3M的防水貼來使用

而且更要鼓勵孩子做更多的戶外嘗試

這樣才是正確的觀念

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-06-14 01:51:03 #2F

版媽妳好:

你婆婆好討厭喔!!

出去外面曬太陽運動非常好

受傷也是一種學習阿

小孩子本來就容易受點小傷

只要沒有大礙沒有關係啦

你也要好好跟先生溝通

因為只要有出去運動(玩)

受點小傷是在所難免的

好奇寶寶
好奇寶寶 2011-06-14 03:43:14 #3F

我覺得妳婆婆太大驚小怪了!小孩子就是要多戶外活動段練體力,這樣小朋友才有健康的身體.而受傷(不為及到危險的範圍,都還可接受).

不要怕小朋友受一點小傷就影響小孩子的成長.很多家長都怕孩子受傷,而什麼事都保護過度這樣反而害了孩子.

像歐美國家都讓孩童很自由的空間互動.每個孩童都很獨立.(18歲就離開父母自己獨立)我個人滿認同這樣教育方式.

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-06-14 08:25:09 #4F

覺得問題在老公

誰沒有因為教養小孩被長輩唸過的但是被婆婆唸就要打兒子出氣

那被老板唸是不是要打老婆出氣?

(原作者於 2011-06-14 08:25:57 重新編輯過)

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-14 09:14:19 #5F

版媽的婆婆沒錯

她是關心孫子所以才念她兒子

是妳先生的EQ太差了

你需要談的對象是妳先生不是你婆婆

豬狗小窩
小松小宇 2011-06-14 10:40:09 #6F

你老公的問題耶

我們有時候帶小孩回娘家 小孩也會因為皮就受傷

有一次還把眉毛畫出一道傷口...

我老公雖然會被我婆婆唸 但他只會說 小孩難免都會受傷

他也不會打我兒子出氣.......

綺媽咪
綺媽咪 2011-06-14 10:42:42 #7F

只能說妳老公沒腦袋.媽媽說什麼他聽什麼.

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-14 11:47:17 #8F

你老公的情緒管理出問題(EQ很低耶)

小孩痛會哭是正常的啊~竟然打小孩叫他不要哭?真奇怪耶?

jane
jane 2011-06-14 12:36:43 #9F

版媽的婆婆沒錯

她是關心孫子所以才念她兒子

是妳先生的EQ太差了

你需要談的對象是妳先生不是你婆婆

+1

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2011-06-14 12:52:21 #10F

哪個小孩成長過程不會跌倒

問妳婆婆

妳兒子小時候都不會跌倒嗎??

問你老公

你小時候都不會回外公外婆家玩嗎??

真是莫名奇妙耶!!@~@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招