桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近要買地墊

剛中午看新聞

說PVC地墊通常也會有毒

所以請大家推薦一下除了韓國帕龍地墊外

還有什麼牌子可買

因為韓國很多產品原料也來自大陸

讓我不敢嘗試

請大家推薦一下吧,謝謝~~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-13 13:24:10 #1F

他的成分多少都會有毒...可能是怕熱會散發...

或者是寶寶去啃...手沒洗吃手...就會吃到...

所以還是要注意一下...

無論有毒無毒地墊...最好勤洗手....

凌Lynn
小兔。寶寶 2011-06-13 13:27:05 #2F

剛看完新聞我也上網爬文找資料

看來看去還是決定買傳統涼蓆最好!

媽咪你可以買其他替代品,我本來也要買地墊後來不買啦

保母推廌我去買椰子乳膠墊,很方便也是一塊一塊的喔!那一張濕了就抽那一小張去洗,寶寶躺在上面很安全,往後倒也不會受傷喔!

DorisLi
DorisLi 2011-06-13 14:02:24 #4F

都有毒的

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-13 14:07:17 #5F

之前買的是網拍的~地墊專家

他有附SGS的證明 無毒

細麵
科學麵貢丸 2011-06-13 15:53:35 #6F

請問 庭庭和紘紘媽咪

椰子乳膠墊是長什麼樣子

價格大概是多少呢?

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-06-13 17:18:47 #7F

我們家是買小凱撒的超厚黑白安全地墊

地墊的材質為EVA,黑色和白色可刺激寶寶視覺,2.4cm厚,跌了不會痛~很滿意..只是可能比較貴..網購比百貨公司便宜...

下面是網路上找到的說明:

EVA樹脂的特點是具有良好的柔軟性,橡膠般的彈性,在-50℃下仍能夠具有較好的可撓性,透明性和表面光澤性好,化學穩定性良好,抗老化和耐臭氧強度好,無毒性。與填料的摻混性好,著色和成型加工性好。

艾寶嘛
熊媽媽保母 2011-06-13 17:37:21 #8F

我是買一般的90*90的地墊...

2*2塊..共四塊 所以就是 180CM*180CM...

然後.我去買雙人加大的床包..把他包住.

只要髒了.就洗那件床包.小朋友也不會直接接觸到地墊...跌倒也不會受傷..一樣是有軟墊的效果...

也許有嘛嘛還有更好的方法...我的給您參考...

只要是塑膠製品..沒有無毒的..只是看他的量多少而已...

就像塑化劑...總有人體能接受的含量...不可能全部食衣住行都不接觸到..

所以.我們就是降到最低囉...

細麵
科學麵貢丸 2011-06-14 11:16:05 #9F

今天新聞又有在報

也是說地墊多少都會有毒

尤其是在爬來爬去磨擦時

最好在使用時在上面舖上一層布

不過我覺得有點不太可行

因為小孩會動來動去

布一下就會亂成一團了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招