桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你會讓大班寶貝參加 2 天一夜的畢業旅行嗎

妮妮
妮妮 2011-06-13 13:02:32 版主 17K

寶貝今年要從幼稚園畢業了

幼稚園舉辦 2 天一夜的畢業旅行

活動地點 : 2 天都在小叮噹科學園區

晚上就住在園區內

但是, 跟同事討論起這個問題時

一樣也有大班寶貝的同事說, 小孩還那麼小

2 天一夜需住在外面, 他不放心, 所以, 不會讓小孩參加

爸比也覺得危險因子太多, 而且要外宿, 不想讓寶貝參加

讓我也開始猶豫, 到底要不要讓寶貝參加畢業旅行呢 ???

媽咪們, 若是你們, 你們會讓大班寶貝參加 2 天一夜的畢業旅行嗎 ?

*vivia*
*vivia* 2011-06-13 13:24:12 #1F

大班就去佛學營外宿10天囉

父母很難放下還偷跑去看

但把對孩子的擔心化成祝福

你相信可以他就做的到喔

有子萬事足
有子萬事足 2011-06-13 13:51:36 #2F

會啊~

我相信在這2天1夜的畢旅中孩子應該會有所成長~(沒父母在身邊)

過多的保護,對孩子不見得是件好事~

我兒子的幼稚園每年都有辦2天1夜的畢旅~

還要自己煮晚餐呢~

今年他終於要畢業了,很期待畢旅呢~

我會~而且寶貝永生難忘的經驗,我女兒大班畢業旅行是在懇丁天鵝湖也是兩天一夜,其實學校敢這樣辦一定有萬全準備,孩子也滿心期待而且家長決對不行參加喔.到現在小一她自己還會聊起那次活動.今年小一我也幫她報名讀經班40天夏令營,我已心理準備要要哭好幾天了,但現在她已充滿期待去體驗不同生活給妳參考.

adsnew
pandora 拉拉
小點滴 2011-06-13 14:40:15 #4F

我會~~我覺得這是他學習獨立.學習照顧自己的很好的體驗.

因為兒子非常想去畢旅.所以我告訴他.那要會自己洗澡.自己起床穿衣刷牙.

他都答應了.所以他在家時就練習自己洗澡.早上起床時也不再有起床氣.自己就乖乖的穿衣服.刷牙...

然後畢旅前幾天就帶著他一起準備要帶的東西.請他自己放在包包裏.當然免不了要叮嚀一些事情.

回來後雖然整個人都變黑了.但他非常的開心.滔滔不絕的跟我說些有趣的事情.我可以感受到他的快樂.

其實我覺得沒有父母在身邊.他們一樣可以做得到.

經過畢旅後.覺得他真的長大了.

擔心真的一定會的.但我會放在心裏.~給媽咪參考~

jennifer love
jennifer love 2011-06-13 15:35:00 #5F

我不會

我曾經不止一次參加女兒的戶外教學

我覺得老師有時真得無暇顧及這麼多的小朋友

很多時候真得是幸運而己

所以真得要去

要考慮老師和學生的配比

你看小學

除了高年級有過夜的行程

中低年級,老師都不太敢冒這個風險

靖&靖
靖&靖 2011-06-13 16:48:19 #6F

我不會

小孩還小不太放心

事事難料經不起一次的意外,小孩要學習獨立日子還很長不急於一時

妮妮
妮妮 2011-06-13 16:59:25 #7F

靖 & 靖媽咪說的, 就是我目前擔心猶豫的重點

小孩還小不太放心

事事難料經不起一次的意外, 小孩要學習獨立日子還很長不急於一時

+100000000000000000

可是又覺得畢業旅行就像畢業典禮一樣

對孩子來說, 是幼稚園的一個重要的回憶

若沒讓孩子參加, 會不會讓孩子少了一份難得的回憶

真是兩難啊 ~~~

M小寶貝
M小寶貝 2011-06-13 18:23:00 #8F

我不會答應

真的還小

Qbaby的媽
Qbaby的媽 2011-06-13 20:38:44 #9F

哥哥去年有參加

這對老師的控管能力

還有小朋友的自制力

都是一大考驗

考量他班上同學大致而言還算乖巧

也不是第一年舉辦

於是放手讓他去體驗跟同學一起過夜

妮妮
妮妮 2011-06-14 13:47:14 #10F

看了大家的意見, 也與爸比討論後………

覺得孩子真的還太小, 2天一夜而且第 2 天還有戲水活動

戲水活動..... 也是讓我們不放心的原因之一

因此, 決定還是不要讓寶貝參加了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招