【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們都在寶寶多大時買機車座椅放在機車前面載寶寶出門呢???

維維媽~
維維媽~ 2011-06-13 09:38:43 版主 14K

如題

有可以推薦的嗎????

請問樹林或內湖有實體店面可以買嗎???

我知道有那種2用的

但怕網路買

機車會放不下

還有載寶寶出去不就讓他戴帽子而已

目前DD 1.3Y

有的話也是附近市場而已

請媽咪分享心得

謝謝

若不方便提供照片

請到我家留言

有勞ㄌ

我是天天都要用機車載小孩的過來人 也買過機車椅~

2用的幾乎都放不下~ 除非你是很老式的超大125

再來用機車椅很不安全 不下心就會連人在椅子一起滑下

而且行進中小孩子的頭會很容易撞到前面

你還需再前面再裝一個枕頭或軟墊

如果你是天天都一定要騎機車 還要考慮下雨天

如果你不是很常帶小孩騎機車 建議就別買了

你還要想像一下 當你停下來要下車時 還要先把小孩連椅子扛下來

或是椅子綁死在車上 你停車時還要小心翼翼的把小孩固定好

總之~ 用機車椅真的很累人 而且約1歲10個月左右就坐不下了

建議你其機車用背巾背在前面比較方便

如果你是想要用機車帶去某地方 又可以放下來用推車推

不如搭小黃安全一點點~ 反正只是過度期

很快你就會發現機車椅並不好用

當初我也是幻想著可以騎機車帶他去逛公園或夜市 在用推車很方便

但是真的有點困難....機車椅真的太難坐 騎起來也怕怕的

就算勉勉強強用也用沒幾次 媽咪們都在寶寶多大時買機車座椅放在機車前面載寶寶出門呢???_1F_img_1

我也是買二用的 沒多久就立刻轉手了 還被老公罵浪費錢

(原作者於 2011-06-13 09:53:32 重新編輯過)

維維媽~
維維媽~ 2011-06-13 09:56:01 #2F

喔喔

謝謝媽咪的分享

看來我還是別買好嚕

感恩喔

圈圈小築
圈圈小築 2011-06-13 10:23:42 #3F

我有買三用機車推車~我的機車是100的放的下去歐!

不過我家DD才8個月~六個月的時候我就有載他出去亂跑了!

因為我們台南沒有台北方便的公車跟捷運!

我是覺得很方便拉~因為原本有比較舒適的推車~

不過就是開車要載也太大台

等DD可以自己坐的時候~我就買一台小台又輕便的三用推車

汽車載不會很占空間~

用機車載也還滿方便的!去哪裡都可以推他~不用一直抱他!

他不坐的時候 推車也可以放東西~

只是用機車載不可以買太多東西~因為帶不回家~

還要把車肚清空歐!不然也不能買東西!

我用那台還很多人問我在哪裡買~很方便!!

我們這裡店面大約一台7~800塊

台北我就不知道了歐!!

adsnew
小燕麻麻
小燕麻麻 2011-06-13 11:20:45 #4F

我的機車100CC,寶寶一歲四個月時是揹的,大約一歲半就用機車椅了(因為揹不動了)

現在快三歲半了,還是用機車椅載上下學

我買一個大約三百塊(忘了)

我是在小孩坐的很穩時就每天騎機車載出門了(大約八、九個月大時)。

我買三用的,到目的地可以放下來當手推車,又有全罩式的可以遮陽、遮風。

機車座椅對我這種機車族來說,是決對不可缺少的好幫手,沒了它,我哪裡都不用去了~.~....

我家的經濟狀況不允許我天天搭計程車帶小孩出門,我只能騎車而已。

我覺得可推式機車椅真的很好用,小孩不用一直抱著或揹著,出去買東西或逛街,也有置物格可以放,很方便。

機車放不放的下,要看機型不是看CC數,我騎的是100C.C的就很好放,我老公125CC的,就不太好放,所以最好是去實體店面實際操作比較保險。

我家小孩目前二歲八個月了,每天騎車出門還是坐機車椅喔,因為我個人覺得,坐機車椅還是比站在前面安全,若用站的我都會擔心手沒扶好而摔出去,或者騎到一半給我打瞌睡,那就真的很危險。

當然,為了怕小孩的頭去撞到龍頭,我有在龍頭就是儀表板那邊綁一個小枕頭啦,所以只要不是飆車騎很快,安全度很夠啦^^

網拍搜尋照片給您參考囉。

(1)機車椅

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c60170423?u=Y7500985976 

(2)小枕頭

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c55416642 

挪芭蒂
挪芭蒂 2011-06-14 03:52:20 #6F

版媽~

兩用的機車椅較大才能卡在前面

不然容易滑出去~

如果寶寶脖子還不太穩也要記得敗個防撞的軟墊放車頭喔!!

仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2011-06-14 11:04:11 #7F

我有用過機車椅和機車推車.............

我覺得推車比較好用..............機車椅會撞到前面....

我是在寶寶會坐的時候就在他出去了!

檸檬甜甜的香氣
阿足足 2011-06-14 13:47:53 #8F

我的機車是JR100的也放的下2用機車椅哦~

去年暑假他約7~8個月就載他出去市場了

也差不多1~2天就出門去

很方便耶!!

以前都是給他帶帽子

但為了安全起見

今天4月幫他買了小寶寶的安全帽

還好他願意戴

有比戴帽子更安全啦!!

sunny3925
sunny3925 2011-06-14 15:10:05 #9F

我也是在女兒很小的時候

印象中是滿一歲沒多久就騎出去了

我個人也是買個機車椅

本來是不能推的

後來再去買一個可以當推車的

我覺得非常的方便

騎車不要太快

注意安全就好

謝謝剛剛有一位麻麻推薦的防撞枕頭

我就是再找類似這樣的東西

我的機車是蔡伊玲廣告的那款

我不知道怎麼拼

cuxi(好像是這樣拼)

100cc的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走