桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

說明:

1.沒和公婆住 (婚前就說好的)

2.一個月回婆家>5次以上 一次有時住3-7天不等 有時候還住3個禮拜

3.在婆家 不用煮菜之外 其他打掃 倒垃圾 拖地 都會幫忙(做也被嫌)

4.雖然我住外面 可是三不五時 婆家要忙農務 我就會被acll回 一次住1個月

5.婆婆表面上都很好 (尤其在他兒子面前) 私底下對我就~很少互動 頂多弄小孩 他就念我 不會顧 (因為婆婆從我滿月他自願說要帶的 我要搶回來也不行)

6.每次 想要把小孩帶回家的住所 或是娘家 婆婆就是有一堆理由 不准帶走

娘家只有 過年去過一次住1.5天 到現在6月了都沒辦法帶回去給我爸媽看

----------------

最近發生了一些事情 讓我非常不能接受的事

就是 我為什麼 一定要回婆家顧自己的小孩 婆都用這個理由 讓我回去住

然後 他就把他常做的家事 通通丟給我去做 他都和他兒子說

我沒要他做阿 只有要我負責顧小孩 結果捏 我就認真 顧我小孩

婆也要插手管我的方式 一定要用 他方法顧才行

要嘛 碗筷我沒洗 婆就故意 洗很大聲給我聽

上次還摔碗哩~害我嚇到 到樓下幫忙 他才爽

我想~可能因為我沒工作 所以 他們就這樣 把我當狗任由他們 叫來叫去

真的很沒有自由 沒尊嚴

我和老公說~當初是妳爸媽又吼又叫的和我搶著帶小孩 我放手

現在 小孩大了 累了 才叫我帶 我帶沒關係~可是一直念是怎樣

在家我也有幫忙也沒閒著 這樣做也不行 那樣也不行 搞我...

所以 我因為 不想回去 在外面找工作 至少可以檔一檔

沒想到 工作找的不順利 都沒有適合的 都要專科大學以上

像我這樣的高中學歷 沒人要了

老公是有幫我溝通 可是~都無效 我好煩 每次 都遇到這種爛問題

等著我去面對 可是 我真的累嚕

好想一走了之....

於2011-06-13 13:26:40 補充發言
唉~其實大家說的都對~只能怪我不爭氣 3F&9F 是特別說進心坎裡 9F媽說的~沒錯~今天 我沒住婆家 是因為我知道 我婆婆不好惹的人 因為想要大家和諧 才這麼做 可是 我回婆家 該做的也沒少做 甚至多做 下場就是 被飆一頓 我只能默默難過 所以 變得很不喜歡回婆家 小孩部分 從一開始我做月子時 堅持要自己帶 婆婆就怕 小孩和我太親近什麼都搶著做 想說 婆疼我小孩 總比沒人疼好 一直到滿月 我要帶回自己顧 婆就哭著說 他捨不得 他要帶~結果現在小孩大了 會鬧 我想他應該倦了 又不好意思拉下臉來 每次都用這招 叫我回婆家顧小孩 工作 之前我是有在工作 因為時間是從W1~W六早上8點到晚上9點半 只有休星期日 因為我老公 他說這樣子的上班時間 他不認同 說穿了 是不需要我這筆錢 可是 我不想待在家裡 當米蟲 想上班阿 老公就說 上什麼班~妳在家當家庭煮婦 不就好了 幫我打點我的生活起居有什麼不好~很多女人想要這種生活呢 他常這樣念 我不想理他
於2011-06-13 13:26:54 補充發言
好不容易 有個機會可以上班 我很感恩 我堅持做了3個多月 真的很謝謝 老闆和老闆娘 給我一個職場的機會 我好珍惜 但是老公的臭臉讓我痛苦 只好離職 誰想要在家 當伸手牌 出去賺一點點錢也不行 我就是不想 回婆家當傭人 所以 真的在找工作中 鄉下地方 就是這樣子 不論做好做壞 三姑六婆妳一句他一句 我婆就會被洗腦 等我回去 他又會念給我聽 我要學著 當耳邊風不然 照婆說的話做 那是一般媳婦決對 做不到的事情 的確是啦~農務 真的很辛苦 每天 早出晚歸 我都看在眼裡 婆婆還要忙家裡 真的累爆了 難怪 他一直要我回去 就是希望他可以輕鬆一點 唉... 難怪 老一輩 最喜歡念~娶個媳婦 就可以 比較輕鬆 也就是說 媳婦 要幫忙 分擔 婆婆的 家務 我看完妳們 給我的建議 我比較清楚該怎麼做 之前的我的確是過太爽 就因為過太爽 突然工作量爆增 我的身體也快吃不消哩 普通沒在操阿 工作我一定要努力找 但也是需要機會運氣 目前 可能就要 乖乖回去婆家幫忙 只能這樣子 等面試機會有了 就可以 比較有理由拒絕 我現在比較想知道 和公婆住 要怎樣討他歡心阿 我怎麼做 他怎麼嫌捏 做人媳婦 真的好辛苦 全職媽媽 也是一項 沒人想應徵的職務阿
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-06-13 09:01:49 #1F

把小孩帶回身邊吧

就當個全職媽媽

等孩子上學了你也跟著進修

婆家的事先生出面

Doris0715
Doris0715 2011-06-13 09:07:29 #2F

不是要潑你冷水....但 你找不到工作就只好認命吧

因為你的婆婆就是很傳統那種 希望媳婦很聽話很耐操的那種

若你先生不能幫你改善現狀 你就只好想辦法討好你婆婆 讓她轉變對你的看法進而閉嘴 !

至於小孩帶不回去, 超簡單啊 ! 叫你爸媽臨時去你婆家拜訪啊 (當然要你婆跟小孩都在時) 然後你婆婆一定會問怎麼親家臨時跑來啊? 你就要你爸媽說 "沒辦法 因我們想外孫啊 我女兒都沒帶回來給我們看啊 " 如果你婆婆上道 以後就會要你不定時帶小孩會去的啦 !

追逐夢想
追逐夢想 2011-06-13 09:31:57 #3F

媽咪~~~沒住一起,能想的方法實在很多

看樣子,家中應該不需要媽咪負擔經濟壓力

那就隨便找個工讀的工作

只要讓老人家以為妳有在工作即可

(當然...要跟老公說好,工作內容不要對他們透露太多)

這樣以後要把小孩接回來讀書

妳也可以看顧得到

也不會隨時隨地就被call回去幫忙

(因為妳也有在上班)

F媽咪
F媽咪 2011-06-13 09:34:43 #4F

妳們家這種情形

我只能說沒工作就沒有尊嚴

不要挑工作便利商店也好

趕快找到自己要的生活了吧

katiewan
katiewan 2011-06-13 09:39:37 #5F

推前面媽咪說的

把小孩帶回身邊照顧

等小孩上國中比較好了

你就可以去職校進修

我覺得現在媽咪都要好好先照顧自己

不然很容易被嫌棄

加油!

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-06-13 10:36:09 #6F

我為什麼 一定要回婆家顧自己的小孩 ................對啊!都沒住一起了為什麼要這樣?這點要問你自己

依你回去的頻率來看跟住婆家沒兩樣

不要人家叫就回去、想回娘家就回娘家 做自己吧!

sharon81
filona 77 2011-06-13 10:44:58 #7F

你太軟弱

婆婆看準你的個性當然敢欺負你

你沒工作孩子本來就要自己帶

你一開始就被主導沒意見不敢反抗

人家當然也不會尊重你

我媽60幾歲小學畢

作餐飲業辭職(打3個工)太累

老闆還來家裡送燕窩拜託她回去

我媽做的是現在年輕人不想做的

Duchess
Duchess 2011-06-13 10:52:11 #8F

妳沒有在帶小孩 ,卻也沒在工作?

說好聽一點是好命

說難聽一點是毫無自主性

要: 就堅決自己帶小孩

要: 就積極去找工作

自己都不能決定自己想要的生活,談什麼累?

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-06-13 12:08:00 #9F

"我想~可能因為我沒工作 所以 他們就這樣 把我當狗任由他們 叫來叫去

真的很沒有自由 沒尊嚴"

==========================================

不是因為你沒工作~

是因為你沒工作又沒帶小孩~

本來有事情時~

大家就會叫家裡有時間的人做~

看樣子在你婆家你就是這個人~

其實版媽在婆家會幫忙做家事~

在一般家庭已經很好了~

但是你婆家是農家~

農事是很累的~

婆家在忙在累~

媳婦沒工作沒帶小孩~

在家閒閒~

也不會主動回來幫忙或詢問要不要幫忙~

婆婆心裡當然不爽~

有時候換個角色想~

如果現在你是你婆婆~

你有個像你一樣的媳婦~

你會怎麼想~

有時候設身處地替人想下~

反而可以看出自己要加強的地方~

但是你沒工作婆婆卻硬要帶小孩~

我覺得奇怪~

我看你說她用這藉口叫你回婆家做家事應該是對的~

只怕久了連農事都要做~

現在年輕女孩子誰要做農事阿~

所以卻你趕緊自己帶小孩~

最好也做個工作~

或許家庭手工也是個選擇~

怕就算自己帶小孩~

但是婆婆還是可以以要看小孩為藉口時不時要你回婆家~

雙重標準的家庭
誰像我這樣 2011-06-13 13:29:09 #10F

唉~其實大家說的都對~只能怪我不爭氣 3F&9F 是特別說進心坎裡

9F媽說的~沒錯~今天 我沒住婆家 是因為我知道 我婆婆不好惹的人

因為想要大家和諧 才這麼做 可是 我回婆家 該做的也沒少做

甚至多做 下場就是 被飆一頓 我只能默默難過 所以 變得很不喜歡回婆家

小孩部分 從一開始我做月子時 堅持要自己帶 婆婆就怕 小孩和我太親近什麼都搶著做 想說 婆疼我小孩 總比沒人疼好 一直到滿月 我要帶回自己顧 婆就哭著說 他捨不得 他要帶~結果現在小孩大了 會鬧 我想他應該倦了 又不好意思拉下臉來 每次都用這招 叫我回婆家顧小孩

工作 之前我是有在工作 因為時間是從W1~W六早上8點到晚上9點半

只有休星期日 因為我老公 他說這樣子的上班時間 他不認同

說穿了 是不需要我這筆錢 可是 我不想待在家裡 當米蟲 想上班阿

老公就說 上什麼班~妳在家當家庭煮婦 不就好了 幫我打點我的生活起居有什麼不好~很多女人想要這種生活呢 他常這樣念 我不想理他

好不容易 有個機會可以上班 我很感恩 我堅持做了3個多月

真的很謝謝 老闆和老闆娘 給我一個職場的機會

我好珍惜 但是老公的臭臉讓我痛苦 只好離職 誰想要在家 當伸手牌

出去賺一點點錢也不行 我就是不想 回婆家當傭人 所以 真的在找工作中

鄉下地方 就是這樣子 不論做好做壞 三姑六婆妳一句他一句 我婆就會被洗腦 等我回去 他又會念給我聽 我要學著 當耳邊風不然 照婆說的話做

那是一般媳婦決對 做不到的事情

的確是啦~農務 真的很辛苦 每天 早出晚歸 我都看在眼裡 婆婆還要忙家裡

真的累爆了 難怪 他一直要我回去 就是希望他可以輕鬆一點 唉...

難怪 老一輩 最喜歡念~娶個媳婦 就可以 比較輕鬆 也就是說 媳婦 要幫忙 分擔 婆婆的 家務

我看完妳們 給我的建議 我比較清楚該怎麼做 之前的我的確是過太爽

就因為過太爽 突然工作量爆增 我的身體也快吃不消哩 普通沒在操阿

工作我一定要努力找 但也是需要機會運氣

目前 可能就要 乖乖回去婆家幫忙 只能這樣子 等面試機會有了

就可以 比較有理由拒絕

我現在比較想知道 和公婆住 要怎樣討他歡心阿 我怎麼做 他怎麼嫌捏

做人媳婦 真的好辛苦 全職媽媽 也是一項 沒人想應徵的職務阿

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走