【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月子中心出包 新生兒感染插鼻胃管

有人知道這是哪一家嗎?

桃園月子中心喊價到8000了喔?

更新日期:"2011/06/11 19:08" 廖宗慶

今天有2位新手媽媽出面投訴,桃園一間頗具規模的坐月子中心,沒盡到照顧之責,孩子住進去沒幾天就發燒送醫,甚至還插了鼻胃管,而中心竟然沒發現孩子不舒服,要不是家長機警立刻送醫,後果恐怕不堪設想。

大熱天卻穿上厚外套還戴上口罩,因為這位許小姐才剛生產完,本該專心坐月子,但知道自己的小孩在月子中心被感染還送醫,讓她不得不出面替孩子討個公道。

投訴家長:「他有插鼻胃管。」

和她同樣遭遇的還有這位黃小姐,兩人分別在5月28日和6月1日都住進桃園這家月子中心,但沒住幾天,剛出生的小嬰兒,竟然都出現發燒和氣喘症狀。投訴家長:「台大復檢的時候,才發現他已經咳到不行,已經沒辦法呼吸。」 新生兒住進加護病房,他們控訴是月子中心沒做好防護措施,也沒及時發現小孩遭受感染。月子中心人員:「我們沒有要去隱瞞爸爸媽媽。」桃園縣議員詹江村:「那他們為什麼不知道?」

桃園縣議員詹江村:「他有告訴你們現在的情況?」投訴家長:「沒有。」

月子中心解釋,可能是訪客管控沒做好,而目前知道一星期內已經有3起病例,不少人趕緊把孩子接回家。記者:「先生你們辦出院喔?」家長:「對、我們要出院,本來住到禮拜五,打算住到禮拜三。」記者:「為什麼提早?」家長:「都出了這種事,再住也沒意義了啊。」

這家月子中心一天費用高達8千元,在當地頗具規模,對於家長指控,月子中心表示願意退費,也會負擔全額醫藥費用。

最寶貝的ting
最寶貝的ting 2011-06-13 07:50:05 #1F

我也想知道是哪一家吶

Yvonnep
Yvonnep 2011-06-13 08:23:35 #2F

想知道+1

我昨天才在桃園訂了月子中心

回家後我爸就告訴我這個新聞

好擔心阿.....是哪間呢?

剛撥議員服務處~助理說不曉得~說議員沒告知~有點傻眼>

小摩的媽
小摩的媽 2011-06-13 09:52:45 #4F

我知道耶

在大興西路上

之前也有聽說那裏的問題...

好可憐的寶寶...

ssuhsien
ssuhsien 2011-06-13 10:01:14 #5F

大興X路嗎??看到新聞拍的建築物外觀就覺得好像我產檢的那間.....

好可怕!!上次小姐還問我有沒有要在那邊生產....

看樣子...現在要好好考慮了!!! 月子中心出包 新生兒感染插鼻胃管_5F_img_1

Yvonnep
Yvonnep 2011-06-13 10:16:52 #6F

請問一下是哪間呢?

我昨天才去訂月子中心....

好擔心阿....

R.Lee
R.Lee 2011-06-13 10:35:02 #7F

名字裡似乎有個"婦"字...@_@"

這問題之前有人開版討論過..

sunny33
sunny33 2011-06-13 13:21:27 #8F

我看到新聞畫面就知道是那一家了,因為就在我家旁邊

就是在桃園市大興x路上的婦x

在這之前我同事也跟我說過這家月子中心的費用確實有到8000元(1日),超貴的!!

感受幸福ing
幸福甜滋味 2011-06-13 18:25:41 #9F

我今天也有去耶

詢問過後覺得月子中心好像跟產檢也沒關係~

目前還是沒打算換診所耶~

而且是乎是媒體放大的關係~不然嚴重的話 不可能只有一間媒體報導~

肯定鬧翻天了~

跟老公決定在觀察看看嚕~

庭媽咪
庭媽咪 2011-06-15 14:42:40 #10F

很不幸我朋友正是新聞中其中一位受害的家長

6/10住進長庚新生兒加護病房至今還在加護病房

慶幸的是今天聽我朋友說:醫生說baby的狀況有進步了~

發生這種事我朋友根本無法好好放心的坐月子

每天醫院家裡來回跑

事情會上新聞

也是因為我朋友的小孩送長庚急診

在加護病房遇到在同一各月子中心作月子中心的麻麻

才知道原來那麻麻的小孩也在月子中心感染就醫

朋友覺事情不行這樣下去(原本月子中心的說詞是哪個小孩不生病的)

請詹議員幫忙

衛生局也開始調查

若不是同在長庚的加護病房遇到

不知還有多少的新生兒受害

這是另一各版的討論

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3470917&bid=25&r=19

可見受害的不是只有我朋友

前面已有三四例了

所以月子中心處理的態度真的......

這則最新的新聞是我朋友請我轉po的

http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6398809.shtml

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己