【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為我家久久沒有更新,我也不常看家~所以是關門狀態

但還是會有許多媽咪來我家詢問一些香港自由行問題

在這邊整理、分享一些版上媽咪去香港自由行會關注的問題給大家參考

有問題也請媽咪們在這邊發問~實在有秘密不能在這問的媽咪再去我家留言

我盡量就我自己知道的回答....

再次重申我不是旅行社~不要叫我給你們報價拉不拉機的.....

*價格:

市區旺季:無關暑假,關乎有無大型展覽或會議~大型展覽多在春季約3.4月、秋季約9.10月~遇到大型展覽,飯店價格漲二至三倍都有可能!

迪士尼旺季:夏天7/15以後到8月底前一禮拜,冬天聖誕節前一禮拜到農曆年後一禮拜~非旺季通常價格都是訂價的6-8折,看有無促銷方案。

*稅金兵險:

油價漲..航空公司稅金兵險一直在漲價~從幾年前我開票1200多到今年六月已經漲價到近2600了@@"

所以..........要是行程很確定,不妨可以早點訂、早點開票~

*飯店:

注重美食嗐拼的,建議住市區飯店

注重休閒渡假的,建議住迪士尼飯店

兩者都要,行程夠多天,才建議換飯店~

只有三天兩夜的........我個人覺得拖小孩又拖行李換飯店是很累的!

只有兩大一小的,很好解決~請隨意參考大家分享選擇自己喜愛的酒店!

適合兩大n小住的:

#如心海景--地鐵荃灣西旁,便宜大碗!周遭也不偏僻~有商場可逛、吃~不介意離市區路程較遠的可參考(2500-3500/晚)

(((若第一次去想住市區,雙床的飯店多集中在尖沙咀))

#麗景--新,房間較小,裝潢還算舒適,不過也是有媽媽評價不好~飯店不是標準配備雙大床,要特別註明要雙大床房!(3800-5000/晚)

#金域假日--舊,維持的還ok,房間大,要注意的是...評價兩極!我個人就不是太喜愛!(4000-6000/晚)

#馬可波羅港威、太子--舊,但維持的還ok,房間大小中等,在海港城裡面,逛街超方便!(4000-6000/晚)

#九龍香格里拉--新,房間大,五星級服務佳~一致好評!不過五星級若大於四人住宿..不管是大人小孩或嬰兒~請勿嘗試!(7000-10000/晚)

~~若遇市區旺季,酒店價格會高高高於我上面打的參考價~~

*機票

最近景氣好~所以機票都漲價了!

若沒有里程可換免費票,沒有任何管道拿到低於六千以下的票

請訂套裝自由行!

*港簽、門票

大旅行社港簽都有點貴....可以上網拍找找~

迪士尼門票其實現在匯率低,現場買跟在台灣買不會差很多

海洋公園門票可以去香港中旅社買

*關於訂購行程

有時旅行社的團體自由行真的是很便宜

但是這種旅行社自由行因為是團體票的關係,都不能自己控制航班!

所以我個人從來不曾買過這種自由行!

另外~版上也有很多媽咪請旅行社報價自己想要的飯店的套裝價格

恩...只能說,這種並不會比較便宜....

一句話...羊毛出在羊身上~送這個、送那個好像很划算

但....真的是"送"嗎?

不過要是不想做功課..也不care多花點錢的媽咪也是可以用這個方法!

我個人大多是訂航空公司自由行或若有便宜機票就會自己訂機票、酒店

一般航空公司每季促銷的自由行,長x的價格偏貴..但好處是可以港澳互飛!華x、國x/港x的價格會比較便宜一點!

大致這樣

多的還沒想到......有問題再問我吧!

於2011-06-14 16:29:25 補充發言
*訂房 酒店官網、專業訂房網站、台灣的旅行社網站都可訂房 我最常使用台灣的旅行社訂房,雄獅/易遊網/abc訂房中心/城堡訂房中心 有時有一些促銷會滿便宜的~可以多注意旅展期間及寒暑假檔的促銷 *一房住大於飯店規定的人數~屬於個人行為...不鼓勵不置評!但,切記~一房住多人,請不要感情很好的一拖拉庫一起check in!
家有三公主 の Sophia
幸福 の Sophia 2011-06-13 04:57:14 #1F

PO給大家參考我這個暑假帶孩子去的價格:

國泰/港龍 香港萬象之都自由行(搭配如心海景)

住迪士尼好萊塢兩晚+如心海景酒店三晚+澳門威尼斯人酒店兩晚

價格:

*單訂好萊塢酒店4470/晚x2=8940 (7/15以前入住,在五月底前訂購的早鳥優惠!現在沒有那麼便宜了)

*港龍自由行套裝機票+如心海景一晚7340/大人,4650/小人,續住1230/大人/晚x2=大人共9800,小人4650。兩大三小共33550~未含稅

(國泰/港龍一張訂單最多只接受兩大一小!還好是因為此行不只我們一家五口~所以我們有小孩加床的訂單是卡在親友那!)

*單訂威尼斯人貝麗房冰fun套票7290/晚x2+小孩加價500/晚x2晚x3人=17580

(一樣,威尼斯人也是最多入住四人!我們也是卡一隻小孩在親友訂單中)

*兵險、稅金2550/大人、2050/小人(兩大三小共11250)

---減價:五人共減約2500(五月旅展,很多旅行社都有減價!目前許多旅行社也都還有減價~) ----

兩大三小八天七夜總價格是;8940 +33550+17580+11250-2500=68820

硬要把小孩也算下去平均的話,八天七夜一人是13764

價格"不含"接機(香港其實不需要接機~住迪士尼搭計程車,住市區搭機場快線,都又快又方便)、門票(我們家有迪士尼年票)、港簽(我們都有台胞證或港澳身份證)

含威尼斯人的早餐、冰fun世界門票、zaia B區門票、澳門到香港單程船票

這是我個人第N次去,今年的第四次去....所以比較容易抓到便宜的價格~第一次、不常去的媽咪....勿求訂到最便宜...只要不要被貴就好了!

另外因為我訂的太複雜了~總行程共分了三間旅行社訂

所以我也不特別推薦哪一間旅行社了

一句話,要價格便宜,大家就要多做功課~多上旅行社網站..看特別的減價、促銷方案!

不做功課,就直接去問旅行社業務,開出條件請他們報價

被貴一點就是別人幫你做功課的服務費嚕!

若飛
若飛 2011-06-13 10:39:44 #2F

TO版媽,我原本要去你家留言看來在這裡比較快,我現在預計4大3小,去5天4夜,因為我人數的關係,旅行社要求我如果住迪士尼要訂2間房,想請問你們是訂一間房嗎?另外我如果訂如心海景是不是也要訂2間房,3小是(10Y,8Y,2.3Y)

幸福 の Sophia 2011-06-13 15:10:11 #3F

若飛:

我有回你簡訊啊...沒有收到嗎?

4大3小...的確要訂兩間房

不管哪一間飯店都是!

而且你們的小孩都滿大了~

我真的想不出你們訂一間要怎麼睡

我家2大3小...訂一間房沒錯

但是因為我家的小孩一個七歲、兩個兩歲半

雙人床兩張,一張我跟雙胞胎睡、一張爸拔跟姊姊睡

剛剛好....

你們4大3小,若只訂一間房..............沒辦法睡也不舒服吧!

要是想省錢,那就不要住迪士尼~

如心海景很便宜!訂兩間房比訂一間迪士尼房還便宜!

若飛
若飛 2011-06-13 16:15:12 #4F

我沒有看到簡訊,現在我公婆不去了,所以是2大3小,那除了如心海景,市區有沒有哪一間飯店可以住得下,那如果訂迪士尼他們會讓我入住嗎?因為問旅行社他們都說不行,一定要訂2間

幸福 の Sophia 2011-06-13 16:55:00 #5F

若飛:

一般飯店是規定入住四人

但是,像我們這種三個小孩的家庭

當然總是必需要有一些技術性犯規.......不然難道真的分房睡嘛~

不過,這就是"犯規"...所以我在一開始推薦兩大n小的飯店那也寫了

兩大兩小以上請不要嘗試五星級服務佳的飯店

這樣你們進出幾個人很容易就會被他們請你們多訂一間房!

不過要是像我們這次去是有同行者,不只訂一間房的...當然就ok

我們家也是一家五口住~不過多的人數就是加在同行者上

實際還是跟我們住嚕!

華航自由行一張訂單可以容納到四人,國泰港龍只能三人

像你們沒有同行的同伴可以加..

有一些方法~

1.用拆兩張訂單的方式去訂你的行程:

一張訂單:一大一小--大小皆佔床/訂前夜

一張訂單:一大兩小--一大、一小佔床,另一小不佔床/訂後兩夜

2.訂一張訂單四人,另一人直接購買一張個人機票

你們家孩子說真的兩個大的都滿大的了....

所以~我也不知道你們要怎麼安排入住.....

反正我上面就是也分享了香港市區兩張大床的飯店了

你們就自己喬嚕~看看要不要請飯店多加張嬰兒床你們應該就可以睡得下了!

另外,迪士尼會不會讓你入住.....

恩....一句話,這就是技術性犯規

犯規的事,不要被飯店看到他們就沒有話說(check in時不要全家感情好一起去)

看到的話,他們要你在付費加一間也不是沒有可能~

若飛
若飛 2011-06-13 17:25:38 #6F

TO Sophia,謝謝你的回答,我大概了解了,因為我的小孩都會瘦小,雖然年紀有點大了,不過我們去日本時還是4個人住一間,只是現在多了一個最小的好麻煩.

喔,對了,再請問我如果訂航空公司的自由行我是在哪裡訂呢?例如我是訂國X/港X自由行,那是去國X/港X的網站訂呢?還是雄X或可X的旅行社訂呢?不好意思,因為第一次自由行,所以很多不懂的地方要請問你^^

(原作者於 2011-06-13 17:28:52 重新編輯過)

幸福 の Sophia 2011-06-13 23:00:47 #7F

若飛:

不可否認,小孩有三隻真的很難出門!@@"

我完全能理解你多了個小的的難處....

不過還好你最小的夠小!加嬰兒床應該可以解決~

航空公司的自由行可以在國泰/港龍網站直接訂

不過大多沒有多餘的優惠~

只有有時後會有送地鐵一日券之類的!

若你已經排好假期

目前有些旅行社都還有持續推自由行減價

建議你從旅行社訂會比較划算~

(業務核價都不會主動減價!記得爭取自己的權益)

http://www.settour.com.tw/eweb/Other/POPUP/20110513/pop.html

http://www.liontravel.com/Comm/2FIT/CX/2009cxka/index.asp

樂&芹的灰老娘
樂&芹的灰老娘 2011-06-13 23:43:42 #8F

我們上次也是技術性的犯規~噓

好萊塢酒店擠進了~3大4小(9Y、8Y、4Y、1.9Y)~= =

我們後來是請他送娃娃床來

4Y的睡

而且還被送床來的服務生發現我們爆多人~

不過還是這樣睡了兩天~

僅供參考啦~

[分享]香港自由行小memo_8F_img_1

幸福 の Sophia 2011-06-14 01:10:56 #9F

woooooooooooooooow

樂&芹的灰老娘......

你們怎麼睡的啊!!!@@"

樂&芹的灰老娘
樂&芹的灰老娘 2011-06-14 09:39:50 #10F

因為我們的大人都沒有很高

不超過160~ [分享]香港自由行小memo_10F_img_1

所以就睡橫的~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走