卉汝的嗎咪
卉汝的嗎咪 2011-06-12 21:45:06 版主 2486

夏天到了..真的很熱..外面飲料不敢買..現打果汁又太貴...還是自己做吧!!

娃兒
娃兒 2011-06-12 21:49:53 #1F

我是水滾山粉圓慢慢加下去

還要一邊攪拌

在加糖~

很簡單~超好煮的

面對新挑戰
童~-二枚 2011-06-12 22:06:20 #2F

請問大家煮的山粉圓~中間會不會硬硬的

山粉圓中間本來就是硬的

山粉圓不是珍珠(粉圓)

山粉圓中間本來就是硬的

+1

我在吃山粉圓時,很愛咬中間那顆籽

嫩蚊
嫩蚊 2011-06-12 22:56:13 #5F

煮好放冰箱 會變硬嗎?會不會跟珍珠一樣 變硬了??

嫩蚊

不會

因為山粉圓是自然產物.不像粉圓是人工用"粉"製成

ariel6366
ariel6366 2011-06-13 07:55:36 #7F

可以問一下去哪買嗎?我也想試試!!! 謝謝~

嫩蚊
嫩蚊 2011-06-13 08:54:25 #8F

TO:ㄚ維子♬湯圓妹的老母

我知道了 謝謝^^

例外在請教..我想加冬瓜茶..這樣山粉圓還要加糖調味嗎?有人知道怎麼作嗎?感恩

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-06-13 08:56:33 #9F

推薦"小紫蘇"

就是九層塔ㄉ種子

口感很像山粉圓

但較小顆

比山粉圓貴

我自創ㄉ做法......外面喝不到ㄉ

冬瓜茶先煮一壺

熱或放冷都可以

小紫蘇放2~4小匙....先不要多...不夠再加

不必再煮~泡著

放冰箱

30分鐘過後~就是

小青蛙ㄉ蛋蛋

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-06-13 08:58:58 #10F

我想加冬瓜茶..這樣山粉圓還要加糖調味嗎?

...............................................

再加糖>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過