39週了寶寶臍帶繞頸~ 臨時決定催生需要事先掛號嗎?

目前已經懷孕39週多

預產期在6/17

寶寶的頭還是沒有很下來(胎位是正的)

而且今天早上去中壢宏其產檢時

先去3F測NST護士說寶寶沒有什麼在動所以測很久~

(不過後來離開醫院之後還是有在動)

胡醫生說寶寶臍帶繞頸~

但是他沒有跟我說要催生或者剖腹

只說3個孕婦就有1個會有臍帶繞頸的問題~~

不過我滿害怕的說~!

臍帶繞頸如果超過預產期還沒生的話?

是不是對寶寶比較不好阿?

醫生是跟我約6/17預產期那天再去醫院一趟(檢查吧!?)

如果自己臨時想催生的話?

可以嗎?

有人臨時跟醫院說自己想催生的嗎?

想在15或16號這幾天催生~~

有人是因為寶寶臍帶繞頸而催生的嗎??

如果想催生的話?

需要提前去醫院掛號告知醫生嗎?

Doris0715
Doris0715 2011-06-12 21:32:38 #1F

週數已經夠大(36週以上應該就很ok) 要提前生只要跟診所或是醫院"約好醫師時間", 不用擔心太多...況且, 建議你就是...通常媽媽都有第六感, 你覺得時間到了就可以準備迎接他, 不要拖到特定的時間....相信媽媽的直覺吧!

之前我同學也是週數還沒到, 但她就是想要早點讓寶寶出來, 所以提前去剖腹, 結果生出來後醫師跟她說還好小孩早點生, 因為臍帶繞頸...

繞頸除了剖腹以外~

不能夠自然產嗎??

今天下午的時候腳掌背受傷(傷口有2公分長)

真的是超痛超痛的

而且又發現我的腳水腫

受傷的那隻腳種的更嚴重

真的很不舒服

請問到底有什麼更好的方法可以稍水腫阿?

受傷的地方可以擦什麼藥膏來擦呢?

柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-06-13 00:13:05 #4F

我生老大時也是繞頸ㄚ

但是是自然生ㄉ喔

JCA
JCA 2011-06-13 01:07:00 #5F

媽媽 好巧喔

我們寶寶的預產期是同一天+同一家醫院

上週我也問了[催生]的問題

但是 湯醫師 回覆 到42w前出來都正常

不要催寶寶 寶寶有她想出來的時間

會自動出來 (p.s.沒有告知有臍帶繞頸)

所以建議6/17之後前往催生

因為B型鏈球菌的報告只適用5週

而且 醫生說如果催生一天 寶寶沒出來

他會叫我回家 改天再來

建議妳先詢問醫生 聽醫生的建議囉!

p.s. 想問媽媽醫生是如何判斷寶寶臍帶繞頸的?

因為我回診 都照不到啊! 雖然我也很擔心

我的胎位也正 也沒有下降的感覺

只是醫生說 頭比較下面

知道臍帶繞頸是醫生照完超音波時跟我說的

因為6/13早上到下午寶寶都沒什麼在動

吃東西時也沒什麼在動

拼命的搖肚子也沒什麼在動

根本就是誇張的沒反應~~

嚇到我了!

而且加上因為有臍帶繞頸所以讓我更擔心~

晚上的時候去醫院3F測機器時

寶寶又開始"活潑"了起來= =

門診時照超音波醫生說寶寶很活潑~

怎麼跟我在家的情況不一樣??

(我在家搖肚子時是超級瘋狂的搖!因為沒反應所以越搖越大~~)

不過又跟我說寶寶期待繞頸有兩圈(原本只有一圈)

一圈是繞頸,另一圈是稍微滑過去~

而且還跟我說我的羊水很多

因為我的預產期剩沒幾天

一般來說羊水應該不會有這麼多才對~~

醫生說因為我的週數足夠了

可以考慮催生

有人寶寶胎頭還很高而催生的嗎?

我不太想剖腹產

不知道胎頭高催生成功率有多少?

寶寶臍帶繞頸真的讓我很難過

我想在15~16號這之間催生

不知道待產時帶這些夠用嗎??

寶寶的包巾(毛巾式的)×1

寶寶紗布衣 ×1

產褥墊or夜用衛生棉 ×2包

看護墊 ×1包

濕紙巾 ×1大包(嬌生)

其他待產包用醫院的~

另外問一個問題!

寶寶名字要在多久之前取好呢?

報戶口的話?

生產當天就要去報戶口了嗎?

還是幾天之內要去報戶口??

因為我跟孩子的爸還沒結婚

但寶寶戶口是要報到他那(暫時先用領養方式)

(目前我們都在外地,我們都是南部人)

報戶口需要親自去原戶籍報戶口嗎??

我們還沒結婚可以他一個人過去幫寶寶報戶口嗎?

報戶籍時,寶寶的名字要先想好嗎??

ㄚ馨
ㄚ馨 2011-06-14 12:13:12 #7F

我生第二胎時,照超音波檢驗師跟醫生都沒跟我說有臍帶繞頸的情況,後來生出來我才知道繞頸2圈,不過也是順利生產,後期要非常注意胎動,這才是最重要的!

TO:版媽

好巧喔!!我也是在6/12早上去宏其找胡中和產檢ㄝ~

我是跟我2個女兒!!^^QQ

我之前在宏其生產什麼都不用帶也~

就帶出院的衣服+寶寶的包巾(醫院好像都有送ㄧ條薄的大浴巾)

媽媽的雙證件(身分證+健保卡)+出院的錢~就這樣~

其他宏其都有待產包~不夠在買就好了^^QQ

還有我是訂他的好婆婆月子餐~ㄧ天1000元~

比較方便~家人就不用跑來跑去幫我送餐了~^^

給你參考喔!!^^QQ

(原作者於 2011-06-14 18:00:40 重新編輯過)

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-06-17 13:41:50 #9F

我第一胎時沒有臍帶繞頸.但後期的孕程使我非常不舒服.

所以38+3周就自己掛號去婦產科說要催生.

醫生評估後覺得沒太大問題也就同意幫我催生.

所以媽咪若不放心..是可以提前去醫院.請醫生幫你評估

基本上已39周.催生是沒太大問題

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走