匿名
不喜歡這樣 2011-06-12 18:57:36 版主 44

周末因為朋友都有家庭日, 所以如果要約吃飯只能平日晚上

朋友是不必上班的貴婦, 她都希望能約五、六點吃飯聚餐

朋友的意思是.. 越早吃完晚餐比較能消耗熱量才不會胖

但我六點才下班, 根本來不及赴約

如果我七點能到, 她就約六點半, 然後她六點到就先吃

如果我排休早一個小時下班, 她就約五點

我個人很不喜歡事後趕去赴約、吃人家的剩菜剩飯

就算是去吃buffet 這樣的約法也失去朋友相聚聚餐的意義

雖然很久沒見面, 但這樣的約法, 我一點聚餐的意願也沒有 和朋友的餐會_img_1

匿名
同感 2011-06-12 20:05:16 #1F

婚後大部份的人都以自己家庭為重

如果你認為是難得的聚會,就盡量想配合朋友,只能說希望愈大失望愈大

因為我也有這種深刻的領悟

難得假日幾個朋友約好要聚餐,可能我最閒

有人起個頭總叫我當號召人

講好了又要來不來的,時間到了沒半個人赴約

才發現幾個傳簡訊說不能來,連個電話也懶的打來

遲到的也沒打來說,只有我傻傻的把時間空出來赴約

幾次下來我也覺得自己像傻瓜,也不想再當傻瓜

現在都以家庭為重,老公小孩永遠不會放我鴿子

一家人能開開心心出遊不會為了個"難得的聚會"弄的身心俱疲

匿名
人要互相. 2011-06-12 20:07:23 #2F

那就約喝咖啡.喝飲料就好啊

時間約7:30..

匿名
放空 2011-06-12 20:11:16 #3F

感覺好沒聚餐的誠意喔

這感覺不是很好ㄝ

匿名
不喜歡這樣 2011-06-12 20:35:33 #4F

對對對... 我也常當1樓媽媽這種傻瓜

常因朋友的一句話忙了半天, 卻在活動前夕被大家取消

不是我不願配合朋友, 我總不能因為要遷就這些閒閒沒事做的朋友

就得請假為了赴約吧?!

如果只是為了約7:30要喝飲料, 朋友也不想和我約啦...

更何況7:30我也才忙完還沒吃飯呢....

朋友真的是都只有想到自己, 沒什麼誠意

你們能想像當我們千辛萬苦趕到餐廳時,

只看到一鍋吃剩火鍋的感受嗎?? 很不被尊重的聚會

小雞寶寶
小雞寶寶 2011-06-12 20:38:52 #5F

我只能說早婚先有家庭的人都被說是自私鬼...

我就是因為早婚

平日要上班還要配合加班...回到家都8.9點了

假日還要整理家務好累..

小孩又小~~每次都約唱歌= =

再不然就是挑晚上時間吃飯..

時間地點我都很難配合

就說我難約

然後開始抱怨....

你自己想想要赴約沒人幫忙顧小孩

我還要帶2個小鬼去那裡

調皮搗蛋惹人厭喔

你們幾個大小姐阿...從國小認識到現在

以前單身我哪次不是第一個先到

結婚後還要一直配合你們聚會

你們自由自在談戀愛...想幹麻就幹麻

我早婚就該死活受罪喔...

現在一個結婚生子知道累跟辛苦了

也知道男人睡死後永遠聽不到小孩哭聲

一個準備婚禮甜蜜蜜要嫁人了....

一個繼續當小說家自由自在...

我早婚就活該被孤立!!

然後聯合起來奚落我~~

說都不主動約大家出來..

拜託~~打電話不接又不回

約個屁阿~~

這樣的朋友..真的好累!!

匿名
不喜歡這樣 2011-06-12 21:06:19 #6F

唉~~ 我內心是真的非常在意這件事

因為我也很不喜歡朋友總是動不動就叫我幫兒子請假別去上課

只為了不想我為了去接兒子而更延後聚會的時間

他們家境好, 請的都是家教, 所以我們都得配合他們家小孩沒課時聚會

另外, 我們家小孩請假參加聚會這樣他們家的孩子才有玩伴

我當然不會因為這樣而犧牲我小孩學習的機會

我甚至也不想赴這個約會

只是覺得朋友怎麼會這樣處理事情, 覺得非常失望

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走