hahahaha
hahahaha 2011-06-12 16:40:15 版主 2804

各位素食媽咪

妳們都是怎麼備孕的?

準備受孕一年半了

還是沒有結果

很多助孕的食物甚至是藥物都是動物性的

媽媽們都怎麼跟醫生要求改藥?

每每都被人說要吃雞吃牛吃海鮮這個那個的

真是好煩

還有一堆人也會跟你說報紙都說了吃素會不孕

都不知道該怎麼婉轉回覆

有什麼素食譜嗎?(中醫說我體質太寒,調了快一年了)

謝謝

小蔡婆
小蔡婆 2011-06-12 17:23:37 #1F

我調半年,中醫覺得我狀況有改善,

自己也覺得排卵變明顯,不過還沒懷孕,

中醫師建議我先生一起去檢查,

懷疑是先生精蟲品質不良,

我也打算這個月生理期到抓先生一起去檢查,

我跟先生都吃素

我想吃素跟不孕應該不會有關

因為我有對吃素夫婦她們都生三個了

我想中西醫合併

才會知道真正原因

我們也不是不孕

只是不順利

因為結婚三年多有三次懷孕記錄

可能高齡身體狀況也不好所以都沒順利留下小孩

所以我才先去中醫調身體

加上每天運動

現在我有吃蘊貝比補充維生素及葉酸為受孕準備

希望可以圓滿一子

一起加油吧!

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-06-12 17:45:22 #2F

轉貼: 助孕甜菜根食譜 From: 傻瓜菜園:http://city.udn.com/7442

★我們夫妻都直接天天榨汁或混打成果汁喝3年了沒間斷喔~☆

☆甜菜根是讓我懷孕(終結11年不孕)的主力食材喔~★

涼拌甜菜根

材料:甜菜根、薑。

調味料:清醋、梅醋、梅子漿、新鮮紫蘇葉。

做法:甜菜根切成薄片,薑切成薄片,把所有材料拌勻,醃漬一晚即可。

甜菜根湯

材料:有機甜菜根2顆、有機青蘋果1顆、有機番茄3顆、排骨或雞湯、香菇或杏包菇

調味料:無

做法:用悶燒鍋悶煮三小時

甜菜根山藥雪蓮子濃湯

材料:

甜菜根10克,雞豆100克,山藥200克,燕麥奶粉10克,熱水600cc,豌豆苗適量

調味:

鹽少許

作法:

1泡豆

雞豆泡水約4小時,山藥削皮、切塊備用。

2蒸料

將雞豆與山藥放入鍋中,以中火蒸熟。

3打勻

蒸熟後與甜菜根、熱水、燕麥奶粉、鹽放入果汁機中打勻,

淋上加水調勻的燕麥奶粉與豌豆苗裝飾即可。

ps.要使湯品更豐富,可加入豌豆仁、素火腿等,並可將湯品調稀放入冰箱做成冷湯。

涼拌甜菜根

甜菜根約4顆

1 杯紅糖

1/2杯奶油

一點檸檬汁

甜菜根烤180度約45分. 或入水中煮熟也可以

等涼後. 剝皮. 切塊

鍋中將奶油.紅糖溶化

加入 甜菜根拌一下

加一點檸檬汁

甜菜根鳳梨蘋果汁

材料:鳳梨1/6個、蘋果1粒、甜菜根10g

作法:鳳梨、蘋果、甜菜根處理後以分離式榨汁機榨出汁,去渣後即可飲用。

甜菜根羅宋湯

份量: 十人份....比例可依個人喜好添加

材料:

有機甜菜根兩個(約500g)

有機馬鈴薯兩個

有機洋蔥一個

有機胡蘿蔔一個

有機西洋芹/celery半株

有機蕃茄兩顆

有機高麗菜1/4顆

鹽糖&白醋少許,番茄醬少許

酸奶/sour cream 一罐

作法:

1. 用湯鍋煮馬鈴薯和甜菜根至變軟,約40分鐘

2. 洋蔥,芹菜,胡蘿蔔,高麗菜切丁,番茄切丁

3. 起油鍋炒洋蔥(約中火或小一點較好),炒到有點變色變軟

4. 加入其它蔬菜丁,翻炒一下,加入兩杯水,再煮8-10分鐘

5. 將馬鈴薯和甜菜根拿出來稍微放冷,去皮,馬鈴薯切成小片,甜菜根切成小條,加進主鍋裡,加水蓋過材料,放一點烹大師(代替高湯),蓋上鍋蓋繼續煮15分鐘

6. 加點鹽和糖調味,擠一點蕃茄醬,這些都是為了讓湯有酸味和甜味,火再關小一點繼續煮到看起來有點糊糊的

7. 快上桌時加一點白醋(不到一湯匙),這樣甜菜根的菜味就會被蓋住,湯的味道也會變好

甜菜根柳橙汁

材料: 甜菜根1顆 柳橙汁4顆

作法: 甜菜根+水 打成汁再加入柳橙汁即可

---

甜菜根食譜還有:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610022507832&q=1509041304027&p=%E7%94%9C%E8%8F%9C%E6%A0%B9

hahahaha
hahahaha 2011-06-12 19:02:10 #3F

小菜婆媽媽

謝謝

我也是高齡

我也有慢跑慢走

但另一半怎麼都不肯一起去看中醫

他說要等我看了有效以後他才要去

但是他也有配合吃英國的那個助孕維他很感激了

我們一起加油

衝破高齡的困難

hahahaha
hahahaha 2011-06-12 19:04:40 #4F

phoenix 媽咪

謝謝妳

好佩服你

十一年的奮鬥

老天也被妳感動了

我才一年半

雖然很高齡了

但是只要還有這一天

我就不放棄希望

謝謝你的食譜喔

給你一個讚和抱抱

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-06-12 19:14:37 #5F

不客氣!! 吃素不會不孕的

一堆「勸葷的人的話」妳最好當做耳邊風,因為無知的人用雞精把肌瘤等瘤越補越多顆、無知的人用魚湯補了一堆重金屬、無知的人用西藥吃了一堆未檢出多項種類的塑化劑,魚的體內也一大堆塑化劑魚體DEHP濃得嚇人 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110610/78/2t1w9.html

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110611/5/2t4m4.html 雞飼料含砷..

如果妳把那堆道聽塗說、以靴傳靴的人的話聽進去就輸了XD

至於醫生開的藥,在經書裡面的說法是:「為治病的藥不算,佛祖慈悲會原諒」所以妳就不要太罣礙了

食譜材料自行改素的,體質調鹼性一點也比較易生男、蚊子不愛叮~~~

祝福妳 好孕速至 請問素食媽咪的備孕_5F_img_1

(原作者於 2011-06-12 19:40:02 重新編輯過)

午夜以後
午夜以後 2011-06-12 22:41:33 #6F

其實只要定期運動(改善體質)---很重要喔~~~~

吃中藥也可以,但是雙管齊下更快喔

然後注意蛋白質的攝取(我是用雞蛋)

每天要記得曬太陽攝取維生素D

應該就OK了

記得食物要多加薑

大祐小祐的媽
大祐小祐的媽 2011-06-12 22:53:35 #7F

我吃健康素,一不小心就很容易懷孕,我不覺得不孕跟吃素有關。媽媽要確定營養均衡就是,各種顏色蔬菜都吃,豆類菇類根莖類(+/-蛋)都要均衡吃。我不是中醫,可是我猜想可以去買些書來參考什麼食物是寒性、溫性或平性的。

小蔡婆
小蔡婆 2011-06-13 08:15:53 #8F

hahahaha媽:

我吃素食每個人有他的因緣

我不會要吃葷的人一定要吃素

這是個人自由

相對的如果葷食者跟你說要吃海鮮肉呀

你就先謝謝他的關心就好了

不要把不孕跟素食畫等號

不過吃素真要注意營養均衡ㄛ

加工素食品少吃

吃多元化一點

我吃素以來一直吃得很開心

素食者真要注意孕前孕期的營養

這樣才能生下健康寶寶

我們可以認識一下

這樣就可以一起討論孕前孕期素食要怎麼吃

我會上素食網去看一些食譜跟購買純素保健品

這樣就不怕買到動物成份或動物膠囊的保健品了

最近我敗了一臺豆漿機

準備用五穀豆漿來喝

希望讓自己身體到最好狀況

就不怕高齡問題

加油囉!

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-06-13 08:55:16 #9F

承上,素食的我今年高齡39生下DD,很好帶、很愛笑呦!!

hahahaha
hahahaha 2011-06-13 16:33:12 #10F

再次謝謝各位素食媽媽的建議

好開心

我其實是真的很擔心生不出來了

四十六了好像有點太為難我的卵巢了

不過反正就試囉

真是無子命

試了也沒遺憾了

謝謝妳們

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >