這樣的公公.孝順指數??

小小小窩
小小小窩 2011-06-11 13:48:24 版主 276

婚前.我跟我公公真的不熟.因為他長年再北部工作.我跟先生一直在南部!!(婚前我就沒有婆婆)

結婚的時候.只有提親跟請客有到場.其他婚禮瑣碎工作都是我跟先生張羅

婚後.公公當然還是在北部工作.1年只見3到4次面(就重大節日會現身)

現在小孩一歲二個月.坦白說:就是都當現成ㄚ公

(我知道凡事靠自己.畢竟小孩是自己要生)

我覺得我自己真的不是好媳婦.因為我不知道我公公哪點值得我一定非得孝順.(沒錯.他生ㄌ我老公.但養大我老公的是老公ㄉ爺爺)

(公公年輕的事蹟.我不便多說與批評.只能說:沒責任.不予置評

有時候久久跟公公見一次面.都覺得連最基本的表面功夫.我都@@˙˙

於2011-06-11 13:55:58 補充發言
公公現在身上沒任何存款.年輕時他賺ㄌ很多錢.都自己花天酒地花光光 現在老聽年邁的爺爺說:我公公很可憐.老ㄌ不知怎辦.身邊又沒老伴??(爺爺生ㄌ5個.每位起碼都有自己的住所.就只有我公公還在租) 我心想:早知如此.何必當初?(婆婆就是因為公公外遇不斷.才離婚ㄉ) 算了~可憐之人.真ㄉ必有可恨之處~
林小玥
林小玥 2011-06-11 14:39:55 #1F

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2011-06-11 15:25:51 #2F

這要問你老公

你老公的態度是什麼就是什麼

你是他的媳婦、是你老公的太太

所以跟著你老公就好了

不管他之前為何,你至少可以做到基本的問候寒暄

除非你老公決定打死不相往來

不然你還是該做你該做的

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-06-11 15:49:09 #3F

你這不就在全天下人面前批評你公公了

他應該也不會是你的責任

如果覺得不關你的事

就管他去死吧

supermum
kate0915 2011-06-11 15:52:49 #4F

以妳先生為主

不應由你的觀感主導父子關係

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-06-11 16:04:26 #5F

你老公的態度是什麼就是什麼+1

連最基本的表面功夫.我都@@˙˙

......................................如果你老公對你沒意見 那你就不用太在意了

湘奈兒
Chanel 2011-06-11 16:30:42 #6F

這要問你老公

你老公的態度是什麼就是什麼

=======

+1

我通常對婆家的態度跟我老公一致就對了

注定漂泊
妡媽 咪 2011-06-11 17:05:54 #7F

""親情沒有隔夜仇""!

媽咪不用想那麼多.或許是我比較""笨""比較""傳統""!

我覺得照顧.孝順長輩本來就是理所當然的......

我也是.......不管之前公婆如何.該做的.我仍會盡力去做!

~Debbie~
~Debbie~ 2011-06-11 17:06:59 #8F

我家的公公也是

但是 我家是 公婆在我老公國中時就離婚了

老公小姑跟著婆婆

公公在外面有另一個家庭((但沒小孩))

只有結婚才出現 坐大位 ((我連看都不想看他 根本不熟))

我奉茶時還要叫他爸...實在是...

婚前交往四年 只見過一次

婚後一年半從來沒出現過~

我問過老公 公公老了以後不會要照顧他吧!!!

我跟他可是很不熟...我們也沒能力照顧他嘿!!

只會照顧婆婆吧!!!但也沒跟婆住 但婆對我還不錯

你是你 你老公是你老公 公公畢竟是長者 每個人都沒有那麼厲害能做到不後悔的事 每個人都會犯錯!!

是我 我選擇做一個盡職的媳婦 至少我對得起自己的良心 我也對我的孩子做到身教 能做到孝順長者的責任是我的福報 至於我老公我會勸他 再怎樣也是生他的爸 個人福報各自修 如果他懂事 他會懂得怎麼做!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己