kay-baby
kay-baby 2011-06-10 20:34:33 版主 423

各位水水好,

請問輸卵管攝影後(顯隱劑的那種),到底能不能行房?多久後才可以呢?2-3天後行房會不會太早?

我巳高齡了,問了兩個醫生的意見... (1)不孕門診醫生說,可以照常行房,把握時間(2)大醫院婦產科醫師建議這個周期放棄,下個周期再試... 自己也爬文了一些相關知識,可以行房與不可行房說法都有...

為什麼兩位專業醫生會有不同看法呢??

請問有人有相關經驗?或者可以聽聽做過的水水,醫生都怎麼建議呢?

謝謝~

於2011-06-11 19:12:50 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆及鼓勵...^^ 今天早上去做了輸卵管攝影,沒有想像中的恐怖,過程還滿順利的,只有一點點酸酸的感覺,其它還好~ 回家後至今沒有出血狀況,中午還跟同學去吃飯,沒有任何不適,目前就肚子有點小小脹痛,一切都好... 耶~我又過了一關了!!不過報告要下星期三才能看到,不知狀況如何?! 早上忍不住又問了一下護士意見,護士說最好是下個周期,因為有x光攝影,有輻射... 不過綜合大家的意見,加上爬文後的總結,我想我還是會試試看吧... 寶貝孩子會挑對的時間來找我們的,我們盡力就好~^^ 再次感謝大家哦~
yoanna
yoanna 2011-06-10 20:44:12 #1F

我有做過輸卵管攝影..医生只說做之前要避孕..結束之後並沒有交代說不能行房...應該沒差吧..

Ren'ee
Ren'ee 2011-06-10 20:49:05 #2F

版上很多媽咪都是在當月受孕

並沒有影響

而且通常輸卵管攝影都是在排卵前拍攝

所以ok

但若是巳排卵才拍的話

就建議最好下個周期了

這是我問兩個醫生得到的答案

Cocofish
Cocofish 2011-06-10 21:28:38 #3F

輸卵管攝影是侵入性檢查

前二後二不要行房就好

(主要原因是怕感染)

之後就能了...

也有不少媽咪因為做了輸卵管攝影當月就懷孕囉

祝福版媽

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-06-10 22:42:28 #4F

kay-baby媽咪:)

護士有叫我輸攝當月避孕,防感染...什麼的,我急到當月「沒避孕」哦!!

第2個月發現懷孕了(終結11年不孕)

http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=6086

↑提到:也有人擔心,萬一不巧做完輸卵管攝影懷孕了,會不會對胎兒有影響?由於安排的時間大多是在排卵期之前,胚胎尚未形成,因此照了X光不會影響。由於顯影劑通常兩天便可被人體自行吸收,且目前的成分並無導致畸胎兒的可能,所以不會有異常胎兒的機會。

祝福妳 輸卵管攝影_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招