【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近就會恢復單身生活了

要從婆家搬出來

短期之內不想回娘家住 (沒自己的空間,也習慣一個人生活)

一開始想在外面租房子租金大約一萬~一萬二(比較好點的套房)

後來想想還不如買,拿租金來交代款

但要有頭期款(也是部份要跟家人調,免息)

好不容易看上了一間

成交價大約420 ,13坪左右,室內9坪,四年房,有附簡單家具可以將就點,等有錢再慢慢換

如果吃緊的話,大不了回娘家住,那邊出租收租金大約1萬~1萬2

也靠近捷運 管理不錯

各位有買房的是否能給予義見呢??

JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-06-10 17:13:18 #1F

420萬你要貸款多少??

300萬一個月要繳2萬多吧

是比租金多了1萬

但是要是我我會買....

熬過去至少還有間房子..

就像你說的熬不過去租出去還有房租抵

但是套房你還是要小心地段和屋齡等

多比較看看...

不要怕...熬過去一切海闊天空

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-06-10 17:49:59 #2F

一定要買板橋嗎?算下來一坪要32萬耶~

板橋房價一直是新北市第一名,若只要有捷運的話,

我覺得可以考慮去年才通車的三重或蘆洲,

從三重到台北,比板橋到台北來的快,且機場線也在動工中,

三重也有停靠站,我覺得交通比板橋方便許多,且房價也低一些哦~

兜兜風
兜兜風 2011-06-10 18:06:25 #3F

建議先確定一下貸款成數

因為現在大部分銀行不承作20坪以下的貸款業務

要先弄清楚比較好

(原作者於 2011-06-10 18:07:44 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-10 18:08:08 重新編輯過)

加油 不要怕
加油 不要怕 2011-06-10 18:36:01 #4F

是呀

代款最多七成

很勉強問到的

四年房屋高層樓10/15

自住投資都可

好猶豫

銀行現在比較不承貸小坪數的套房

變成頭期款幾乎等於房屋總價

將來轉手也會面臨買方無法貸款的問題

所以脫手會比較困難一點

要慎重考慮....

否則買了套房錢就一直被套住了

正面能量
人要互相. 2011-06-10 18:51:35 #6F

來五股買啊~

有805公車直達新埔跟蘆州捷運站

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-10 22:43:42 #7F

我也覺得太貴了, 套房很容易套牢的(套房最大的陷阱就是低總價, 但實際上是高單價). 可否考慮其他交通便利的地區, 或是屋齡再高一點的, 這樣你貸款壓力會輕一些.

桃園~套房很便宜呀~參考看看唷~~

Jenny
Jenny 2011-06-13 09:25:49 #9F

中古套房貸款難, 脫手也難, 要買就至少要二房, 以後換屋比較好脫手,

除非你當置產, 以後再買屋也不用賣套房(租出去就好), 那就沒關係,

地點最重要, 地點好, 什麼都好,

真要買, 那就用力的給它砍下去吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招