益生菌到底是什麼東西啊..不要再騙我們了...

sammi
sammi 2011-06-10 14:42:13 版主 262

不敢再吃益生菌了,

女兒從三個月開始吃,

吃了快二年....(沒有驗出含塑化劑)

兒子吃了也快二年,

吃過三種,(驗出二種有含塑化劑)...

我在想原來益生菌也是加工食品....

裡面到底裝了什麼東西都是商人的良心...

裝了什麼東西也不知...還加什麼果汁粉...

益生菌到底是什麼東西啊..不要再騙我們了...

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-06-12 15:11:47 #1F

吃有效的~就覺得益生菌是好東西

吃沒效果的~就會覺得浪費錢

我家寶貝吃了之後改善很多

所以見仁見智囉~

香香媽咪
香香媽咪 2011-06-13 02:57:23 #2F

抑生菌、挹生菌~~我不敢再吃益生菌啦。

親親我的寶
親親我的寶 2011-06-13 13:04:55 #3F

我也覺得益生菌是騙錢的東西.... 益生菌到底是什麼東西啊..不要再騙我們了..._3F_img_1我們家買的是陳俊旭博士賣的菌 不貴 吃後也沒任何感覺 好灰心喔........

adsnew
♂阿宅♂
♂阿宅♂ 2011-06-13 16:19:21 #4F

我家的也吃了幾種了

效果是剛吃時覺得有改善

但後來就又沒感覺

這次想說要再換別的就爆出塑化劑風波

不過這陣子在討論版看到有些媽咪說

一停下益生菌後過敏就又開始了

這樣說來...到底是有效還是沒效的??

吃長期的費用真的很驚人...難道得一直遙遙無期的吃下去嗎??

一停下來症狀就來,好像是服毒的FU...會上癮...

記得以前剛要給小孩吃益生菌時有問過醫生

有效的吃上半年後就多少會有改善

可以在季節轉換時試試停止服用...就知道有沒有效果

有效的就繼續服用到小孩長大一些,過敏症狀就會減輕...

我也給小孩吃了二年半了,這次一停發現...有吃跟沒吃也多大差別@@

所以決定還是努力改善環境,用飲食來調整小孩的體質比較實在~

親親我的寶
親親我的寶 2011-06-14 09:30:26 #5F

吃長期的費用真的很驚人...難道得一直遙遙無期的吃下去嗎??

+111111

我也有疑慮(疑問)

就是陳博士賣的柑橘口味益生菌 吃起來超級好吃 酸酸甜甜的超級香

可是他包裝上明明寫

百分之百天然果汁粉 報紙上說天然的都沒那麼香

有沒有媽媽能替我解答??? 益生菌到底是什麼東西啊..不要再騙我們了..._5F_img_1

最近發生這樣的事情,

確實會讓許多麻麻心灰意冷...

我們家是吃人壽製藥的樂兒樂益生菌,

它是屬於漢方益菌,

所以並未添加什麼水果口味的成份,

這次很慶幸檢驗都合格...

看到許多麻麻說停掉益生菌,

小朋友過敏又開始發作,

很感同身受,因為之前有一位朋友也是醬子,

發現小朋友吃了一陣子之後有改善,

然後停掉後,過敏又發作了...

於是又繼續吃,

或許可以建議麻麻們,

努力爬文找尋一下,品質優良的益生菌產品,

有時大廠不一定是好的,

反而是服務及品質才是最重要的,

自己是選擇有50年老字號的藥廠,

所推出的益生菌產品,

結合益生菌+中藥食材,

自己跟很多朋友的小孩吃了都有很大的改善,

或許大家可以思考看看吧!!

重點是價錢很合理,自己負擔得起才是首要之選~~

芭比麻麻
芭比麻麻 2011-06-17 10:52:09 #7F

我們家也是吃樂兒樂益生菌,

我不知道有沒有效果,

但至少我吃到現在小朋友的狀況都還不錯~

我想多多少少是有效果的吧...

要不然,怎麼會有麻麻停掉益生菌就出現症狀了呢~

所以或許該好好慎選吧...我想~~

YOYO
YOYO 2011-06-21 22:37:43 #8F

益生菌沒有錯!

錯的是黑心商人!

錯的是買黑心商人的塑化劑!

而且益生菌確實很多人吃了都有改善!

但是也有人吃了沒啥改善!

=======================

4樓媽媽

那你家就是吃益生菌有效的啊!

真好~

過敏很辛苦ㄟ!>

年輕人妻*Ivy
年輕人妻*Ivy 2011-06-23 15:00:43 #9F

我們家試吃葡萄王葡眾康貝而乳酸菌唷!!自產自銷不會有朔化劑的問題,改善我們家dd的便秘跟皮膚過敏的問題唷!!

洪小雅
洪小雅 2011-06-24 18:45:37 #10F

小兒科醫生也說過:益生菌療法也要看孩子的體質,有人吃了有用有人則無效;只好一直換產品直到找到合適的。

我家兩個寶貝,一個有過敏性鼻炎、一個有異位性皮膚炎,從約三個月大就開始食用益生菌。目前換到這一種,有含特殊的菌種,從上呼吸道到腸胃都有保護到,真的還不錯~~兩人都比較不容易生病,姐姐也不會三天兩天就流鼻涕,因為鼻炎的黑眼圈也消很多...

所以個人認為,益生菌是有用的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走