有使用BRITA濾水壺的媽咪給我建議吧!

最近想買個濾水壺擺房間使用,

可是不曉得

最新款 "ELEMARIS" 艾利馬濾水壺

馬利拉 Marella 濾水壺

ALUNA 愛奴娜濾水壺

這三款有什麼差異?哪款比較好用呢??

會不會很重??

我想購買3.5公升的,卻又擔心小朋友不方便自己倒水喝?

謝謝媽咪們的分享~~~

於2011-06-10 13:53:12 補充發言
目前家中是直接用自來水注入不銹鋼大茶壺中放瓦斯爐上煮沸, 放涼後再拿到房間倒入小型的不鏽鋼茶壺來當冷開水喝! 所以目前想買的濾水壺是取代房間內的不鏽鋼茶壺(水還是有煮沸過) 只是~~好像有點本末倒置喔!應該要先過濾再去煮沸才對吧!!
savigi1
savigi1 2011-06-10 10:58:20 #1F

brita在國外已很久了...

早期剛進台灣時...

我就熟門熟路的買了....

那時小姐的專業都比較好 也比較會解說

現在碰到的好像都一味只想賣壺...

濾水壺是濾生水....

生水濾過還是要煮才妥當....

在國外...大部分的家庭還是會煮水的喔....

Summer Iris
Summer Iris 2011-06-10 11:03:52 #2F

濾水壺是濾生水....

==============> +1

濾過的水再煮沸過比較安全喔!!

D-V媽
D-V媽 2011-06-10 11:04:51 #3F

我用馬利拉 Marella 3.5公升

水裝滿,還蠻重的

我家哥哥6歲拿有點吃力

三款就只差外觀辣,再來就蓋子有點不同

忘記是哪款,直接放在水龍頭下不用開蓋就可以利用水柱往下沖裝水

我個人覺得那只是容器,重點是那個濾心

不管是2.4公升或是3.5公升還是8.5公升的都是用同一濾心

蓋子上面都可以設定8周到提醒更換

(但這樣2.4公升使用8周就更換是不是較浪費,我的疑慮)

adsnew
小瑪
小瑪 2011-06-10 11:11:36 #4F

那幾款只是外型跟容量的差別

brita的濾水壺濾心都是統一規格啦(多年前有改過濾心規格,但是現在都是用新款濾心了)

重點還是在濾心。你就看你的需求跟對外型的喜好,濾心都一樣啦

在國外可以生飲的國家,通常是直接濾了就喝。講究一點就濾過再煮來喝

但是台灣的水不能生飲,一定要煮過,所以是濾過再煮水,一定要開蓋沸騰一分鐘左右,因為水中的氯要開蓋揮發。

我比較龜毛,我是準備兩個壺,一個壺濾生水,一個濾煮過的水。

我用一個壺濾水之後倒到不鏽鋼水壺中用瓦斯煮沸騰,熱水一部分放保溫瓶,一部分放涼,放涼的開水我會再倒進濾煮過的水的濾水壺,再喝

因為brita的水壺濾過的水口感真的比較好,我喝水很龜毛,一點點怪味我都不太敢喝,但是brita濾過的水味我很喜歡。

用濾水壺來當飲用水過濾器,麻煩是都要煮沸過,但是絕對是比飲水機乾淨,比逆滲透省水(逆滲透作水很浪費水,而且一樣要煮沸過)

D-V媽
D-V媽 2011-06-10 16:02:04 #5F

重點是要喝到乾淨的水

我是用過濾器過濾水>煮沸>放涼>再倒在濾水壺

我是怕小朋友忘了直接倒來喝

所以乾脆濾了又濾

依台灣的水質不太相信有直接過濾就可以喝的濾水器

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-10 16:30:22 #6F

要先用BRITA濾水壺 過濾再煮喔

現在的自來水都有含氯

氯基本上煮沸是沒有用

如果自來水沒過濾煮沸直接喝 或是直接拿來煮米的水

米會吸收氯 就一樣吃下肚啦

之前我朋友來我家推銷安麗濾水壺 測式我家自來水含氯有多少

說了一堆 一台也是幾萬 每年更換濾心又不便宜..

後來我拿 BRITA濾水壺過濾過的水他測試就沒有含氯了

:)

我是用馬利拉

先濾過在煮

就可以喝啦

diib
diib 2011-06-28 16:49:21 #8F

妳會很堅持要BRITA的濾水壺嗎?

因為我之前有買(但是真的貴....)

但壞掉之後我改滿買3M的

我覺得效果不見得比BRITA差

而且很多朋友都有在推

http://www.sgbshop.com.tw/t5m59c192p2159.html

你需要的話可以看看喔

我有找過很多都是1壺+2芯

同價位

但這裡又送了一塊

多功能擦拭布

不管擦手機、安全帽鏡片等等

我覺得都不錯用喔

推薦給你

Albertina
Albertina 2011-06-29 22:17:49 #9F

我家現在也是用3M的濾水壺

因為它的濾心是長效濾心 可以用12週

一般的只有8週而已 而且它是雙層過濾設計

所以過濾出來的水質是很乾淨 純淨的

它現在有特惠活動買一個壺+兩個濾心只要999

版媽可以看一下

Yuki J
Yuki J 2011-06-30 13:18:00 #10F

你跟dibi媽是用同一款嗎?

我有點進去看了

那個網址也才798

可一樣是一壺二芯阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走