懷孕期間外私密處搔癢好困擾...會影響胎兒嗎

米堤
米堤 2011-06-09 17:38:18 版主 43K

我目前懷孕34周,近幾周外陰部持續搔癢,也有一點黃色分泌物,醫生有給我哪外陰部的藥,但仍不時復發.....,我比較擔心會不會對胎兒有影響,請問媽咪們有經驗嗎

兔寶貝臻ma
兔寶貝臻ma 2011-06-09 17:54:36 #1F

懷孕期間外私密處搔癢好困擾...會影響胎兒嗎_1F_img_1~

周熊
周熊 2011-06-09 18:04:16 #2F

建議版媽可以去購買舒摩兒浴潔露來清洗外陰部~每次於洗澡最後擠出

5元硬幣大小搓揉後~再往外陰部做清潔工作~然後沖洗乾淨~

不要刻意往內洗喔~並常保持內褲乾燥~我想你的問題就會改善很多了

^^~我之前也這樣~現在好多了~~~

ps:我通常會一隻手洗外陰部~另一隻洗屁屁~因為那泡泡真的很多~

這樣屁屁也會乾淨很多~哈哈!!

maymay540418
maymay540418 2011-06-09 18:17:04 #3F

目前懷孕32週,之前也是有外陰部搔癢情形,產檢時告訴醫師,開了陰道塞劑也開了外陰部藥膏,用藥後搔癢情形已改善,醫師表示台灣的氣候導致大多數的女性都會有這樣的問題,基本上還是建議你去看醫師,避免使用護墊,穿較貼身的褲子。

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-06-09 18:26:37 #4F

舒摩兒+1

我之前也會這樣…但用了舒摩兒後…改善很多

可以試試看…

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-09 18:30:55 #5F

有看醫生做治療就沒關係...

有感染一定要請醫生檢查一下..

之前有媽咪因為感染不敢給醫生看..

因為細菌跑上去陰道.寶寶感染到.就流產了....

好像新聞也有報過...

懷孕分泌物都會比較多....媽咪內褲要注意每天洗玩要拿去曬太陽...

別用護墊..要用的會要一直換...

我的醫生是教我墊衛生紙..每次上廁所就會換掉用新的...

還蠻乾爽的...

R.Lee
R.Lee 2011-06-09 18:50:16 #6F

要看醫生拿藥擦

再用專門洗私處的沐浴乳洗

不要穿不透氣的褲子

常換內褲,不要用護墊

小菲瑪迷
小菲瑪迷 2011-06-09 20:30:47 #7F

我也是用醫生開的塞劑+外用葯膏,清潔用舒摩兒及不要用護墊勤換小褲褲,醫生說懷孕後期分沁物變多是細菌的溫床會感染是常有的不必擔心…

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2011-06-09 21:01:24 #8F

版媽 快去看醫生 一直治療

我懷孕前一直有這問題 斷斷續續以為好了

後來到大醫院才知道 要給醫生內診有沒好才知道到底好了沒??

我治療約3星期就完全好了 也沒有再復發

不然我都是好1個月 馬上又復發 真的是精神折磨

有2星期是塞藥 這期間都不會癢喔

給醫生內診 醫生說還是有黴菌 因為女生的陰道內沒有神經

當你會癢時 已經很嚴重了

後來第三星期 醫生開別種藥給我

她說有可能塞劑對黴菌已經免疫

用了新藥之後 第三次內診就完全好了

當時我20周 約24周治療好

現在34周 舒服很多 心情也放鬆

真的會傷害到寶寶

萬一黴菌入侵你的羊水 寶寶就會早產

我是在桃園聖保祿看的 醫師真的厲害 把我1年多年來的黴菌治療好

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-10 10:18:19 #9F

黴菌感染

內褲記得要用漂白素消毒~

我覺得免洗褲其實也很髒

穿了沒效果

我也是一直復發中

內疹好幾次囉~

不過到了中期 情況有改善

至少不會很嚴重~

分泌物也少一點

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-06-10 10:43:49 #10F

我也是私密處很癢~~~~不過最近好多了,但是白帶的問題仍是沒解決~~~也是要給醫師看嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力