桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

異位性皮膚炎~對母奶過敏??

我家DD現在4個多月大

2個月大時臉部開始出現濕疹~被診斷為脂漏性皮膚炎

有擦藥治療,不過時好時壞

後來四肢及胸口皮膚開始變粗粗的

醫師說應是過敏,被診斷為異位性皮膚炎

我家DD我把他冷藏在26度的房間裡

他大部分喝母奶,只有一餐喝牛奶,牛奶我已經換成水解蛋白

買了airfree空氣消毒殺菌機(不過只用了4天,成效應該還沒出來)

買了強寶瑞的護膚膏,舒膚特的異膚修敏的乳液及潔膚乳(舒膚特還沒開始用),洗頭用母乳皂,身體用清水洗

吸塵器還沒買(想說會不會對塵璊過敏?想買一台來吸床墊和被子!而且我家有養兩隻狗,狗毛和皮屑也有可能是過敏原,不過狗沒辦法送走,已經想十幾年了!,現在吸塵器考慮~伊萊克斯或是戴森,大家可以順便推薦一下)

還買了醫敏家高效能益生菌給DD調體質(昨天才吃第一顆)

最近DD的異位性皮膚炎日趨嚴重~晚上癢癢癢又抓抓抓~超可憐的

照顧者也超挫折的!

今天他去打肺炎鏈球菌的疫苗

醫生看DD的樣子蠻嚴重的,可是是過敏好像也沒有好方法

只能幫忙減敏或症狀治療

然後他說~DD會不會是對母奶過敏ㄚ?

拿了一罐雀X能X水解蛋白試喝罐,建議停餵母奶兩週試試看!

真的有寶寶會對母奶過敏喔?

我辛辛苦苦擠的目母奶真的是我家DD的過敏原嗎?????

請大家分享!謝謝!

☆胖媽媽★
☆胖媽媽★ 2011-06-09 15:47:33 #1F

建議先審視母奶媽媽吃的食物

如果媽咪飲食上沒避開過敏原~

這樣寶寶喝母奶也會過敏~

您亦可key關鍵字『母乳 過敏』會找到些許相關資訊

祝您寶寶健康成長^^

anuphy
anuphy 2011-06-09 16:00:40 #2F

媽媽最好停喝牛奶 停吃海鮮

所有的過敏原都會從母奶進入寶寶的肚子裡

BTW, 看醫師最好找母乳親善

她就會教你如何避免過敏原

而不是停餵母乳

母乳停餵兩週要追奶怎麼可能呢?

BTW2, 我們家寶寶用了Bioron金盞花凝膠跟雪花霜之後就有改善

本來都被診斷為異位性皮膚炎了

醫生後來又說看起來只是有點敏感而已

剛擦會比較紅 過幾天就會好多了

我兒子和你家一模一樣吔!

起先我兒子是臉,後來是被我發現四肢,還有耳朵都爛爛的..

我兒子常抓的臉一道一道的,我看了好心疼,醫生就判定是"異位性皮膚炎",

,我也和你一樣都餵母奶喔!我也和你一樣被懷疑吃了什麼,但是我兒子後來被新保母找到原因^^或許你可以試看看我兒子超有效,你可以看照片都好了,很慘的照片沒拍下來是真的

----------------------------------------------------

五個月大時新保母發現我兒子手.腳.臉.耳朵都是,就用”大毛巾”把我兒子全身吸的很乾,大概三天而已,我們發現兒子的耳朵怎麼沒有變爛??才問保母,保母說異位性皮膚炎的孩子怕潮濕,所以一定要確實的把全身上下都吸的很乾很乾,不過保母這樣只解決了,我兒子的”手.腳.耳朵”,臉還沒解決,第二樣是指甲剪,因為他們會抓,所以二天要剪一次,第三樣是去costco買”舒膚特潔膚乳”加拿大製的,德國製的貴又沒效,所以媽咪檢查一下製造地吧,這不是我講的,醫生說的,我兒子每次洗澡完臉要擦一下舒膚特,就會從紅變白,就好囉!現在快10個月,也沒再癢了

如果你沒辦法確定有沒有吸的很乾很乾就再擦舒特膚吧!超有效

我們弄沒有保母利害..保母有經驗吧!

(原作者於 2011-06-09 16:47:08 重新編輯過)

adsnew
甯小貝
甯小貝 2011-06-09 17:16:13 #4F

醫生應該可能是先過濾原因吧!!停餵不代表是以後就不餵,我那時也是先擠出來冷凍(要持續擠喔!!不然奶量會減少),等確定不是母乳問題時,在給寶寶喝,異位性皮膚炎真的很辛苦,要加油喔!! 希望你家寶寶早日康復

星媽 2
星媽 2 2011-06-09 23:37:38 #5F

千萬別誤以為是母乳的問題,

媽咪千萬別被一些廣告給騙了,

有什麼比母乳更好呢?

要不要試試我使用的天然木酢商品。

裡面有很多圖片紀錄

與您分享

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/44334873

有上鎖,密碼不難猜

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-06-11 07:01:23 #6F

版媽

小朋友盡先在沒有狗狗進入的場所,如房間,

床單常清洗,反正夏天了,有空就洗洗曬太陽,

接觸小朋友時先洗手在接觸,

我覺得沒必要送走狗,

老實說狗生活久了都是家人了,

而且都老了,送走真的很不捨,

版媽加油

YvonneKao
YvonneKao 2011-06-11 10:49:09 #7F

應該不是說"對母奶過敏"吧~

媽媽平常吃的食物,身體吸收後會透過母奶被小寶貝吃進去,所以媽媽本身在吃東西就要注意,寶寶如果都很正常,但突然某一餐之後有異狀,就要檢視自己是不是吃到什麼食物引起了寶貝不舒服的反應。

版媽要加油哦,也祝妳的寶寶早日康復~

岑岑媽媽
岑岑媽媽 2011-06-11 12:43:58 #8F

趕怏使用舒膚特的異膚修敏的乳液及潔膚乳很好用..

wenie
wenie 2011-06-11 12:47:50 #9F

我們家的小朋友很敏感

媽媽吃一些比較躁或涼的東西她都會有感覺

會出一些疹子或是身子抓啊抓

但通常只要我停吃那些可疑的食物就好了

像我都不太吃麻油或茶油或是肉類的食物

因為我在懷孕時根據身體的狀況就知道她大概哪些東西會過敏了

而後來密集地打預防針我想也是皮膚一直抓的原因

因為我有一陣子因為她一直鼻子有鼻涕而延期打

皮膚就好很多了

但是預防針又一定要打沒辦法

只好發疹子的時候用BOIRON的雪花膏

有些媽媽有介紹,真的很好用,皮膚修復的效果很快

所以我沒有用過藥

我剛開始也有沮喪孩子竟然對我的母奶過敏

很來才知道孩子比較敏感

媽媽本身沒有感覺

但是孩子卻會哇哇叫

所以媽媽自己要去觀察才是

辛苦了~

oba
oba 2011-06-11 15:48:51 #10F

水解就保證一定不會過敏嗎??????

先停牛奶看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力