孕期最後三個月是補充魚油的黃金時期

LOLOLOLO
LOLOLOLO 2011-06-08 16:56:46 版主 544

魚油的補充對於要作為一般保健的民眾,攝取量大約是每天1000mg即可,但是,若是懷孕的婦女就要每天補充到2000至3000mg。而且,歐美國家還有對懷孕的媽咪做出研究報告,研究中指出,孕期的最後三個月,反而是孕媽咪們補充魚油的黃金時期,不但可以降低小孩產生氣喘的機率,更沒有出現過大量血崩的案例。因此,孕媽咪們為了肚子裡的寶寶,應在黃金時期加強對魚油的攝取。

在孕期的最後三個月,若是在飲食中多添加了DHA,對於寶寶在大腦、眼睛視力的發展方面,是一項極為重要的營養來源,如同許多的早產兒,在眼睛及大腦的發育上都會產生較大的危害,原因就在此三個月為最重要之發育時期。

還有許多生產過後的婦女,有高達八成的比率會罹患所謂的產後憂鬱症,甚至其中的一成還會到重度憂鬱的階段,在2003年,英國有一份研究指出,如果孕婦在孕期最後三個月大量地補充魚油,就比較不可能在產後八個月內產生憂鬱的症狀。由此可看出孕期最後三個月,對於孕媽咪而言,是非常重要的關鍵時期,掌握補充魚油的黃金時刻,對媽媽,對寶寶都是非常有幫助的。

轉載自http://www.flexpower.com.tw/bbs/bbs/viewthread.php?tid=4446&extra=page%3D1

R.Lee
R.Lee 2011-06-08 17:10:41 #1F

我之前產檢時護士說32週後就不能再吃魚油,會影響生產時凝血功能 @_@"

請問魚油是36週還是32週後不能吃呢??

再確認一下~

幸福微風
幸福微風 2011-06-09 11:18:57 #3F

護士說32週後就不能再吃魚油,會影響生產時凝血功能

是因為吃到的是一般市售有含EPA的魚油,才會影響凝血功能,

要吃植物性魚油(不含EPA),不含膽固醇,

可以吃到哺乳(尤其哺乳時有吃DHA),

餵寶寶也會比較好啊~

咕小兔
咕小兔 2011-06-09 14:53:06 #4F

我也是最近滿六個月開始吃植物性的DHA

打算吃到生^^

小檸檬的媽 2
小檸檬的媽 2 2011-06-10 01:09:31 #5F

請問植物性的要去哪裡買?

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-06-11 00:21:46 #6F

植物性的魚油藥房買

我懷第一胎時買過

可是請問動物性的魚油

都可以吃嗎?

還是要上面有著名 " 孕婦可食 " 才可以

現在懷2寶

怕生完再吃家裡已開封的魚油過期了

w111
w111 2011-06-11 01:12:00 #7F

請問有沒有人吃美樂家的植純魚油

懷孕可以吃這款的魚油嗎?

本來想買藥局的品牌

但是塑化劑後..我一點都不相信營養食品了

塑化劑後..我一點都不相信營養食品了+1

之前看到綠藻的來源被污染

害我連植物DHA都不吃了~~

capelin
capelin 2011-06-12 18:35:19 #9F

我32週產檢時問台安醫生可不可以吃魚油他叫我後期不要吃了耶,說會影響造血功能~ 孕期最後三個月是補充魚油的黃金時期_9F_img_1

瑜&翔的媽
瑜&翔的媽 2011-06-13 01:59:02 #10F

生女兒時,我也沒問醫生這個問題,所以我一直吃到生完還有在吃唷,現在又懷孕了,去丁丁藥局要買魚油時才知不能吃到生.嚇了我一跳,但不知是不是我吃魚油的關係,女兒真的超聰明的.所以這胎我應該也是吃到生吧.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力