桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小牙牙~
康寶~ 2011-06-07 23:46:06 版主 3287

如題~

有人跟我一樣倒楣嗎?

平常都很好

一喝酒就愛鬧

一喝酒就把他ㄉ快樂建築在家人的痛苦上

雖然不會使用暴力.但就一直亂家裡的人

真的要等他死了.全家才會解脫嗎......

阿丹
阿丹 2011-06-08 00:04:25 #1F

我是真的等到了

屎後風平浪靜阿~~

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-08 00:07:28 #2F

我朋友也是等到他爸死了風平浪靜...

她這樣跟我說的

2個寶貝+老頭
2個寶貝+老頭 2011-06-08 00:10:41 #3F

我婆就是這樣阿~所以我經過一番家庭革命...搬出去住了

再也不用忍受他發酒瘋!

芯同學
小靜宜 2011-06-08 00:13:17 #4F

我爸爸也是愛喝酒

身體也是不好(肝硬化)

三年前開始每半年要進一次醫院

直到前一年開始都是因為喝酒過多去住院

自己忍了4個月不喝,想說身體好像也異狀,認為自己可以再喝酒

結果自己無法控制一直喝過量,講也沒用,我們也很煩,每半年都要做同樣的事情

不喝都跟正常人一樣,一喝下去人都變了,

不幸的是我爸去年中秋前夕,就真的喝掛了,器官心臟、肝臟衰竭中,想說不會那麼快離開我們,沒想到插管下去,馬上就走人了!

說真的心很痛,有時想想是不是他心中有解不開的結,所以才會這樣糟蹋自己,我爸還在的時候檳榔一天要300吧如果加上酒一天就要花600吧!說真的我媽也受不了精神上的折磨及開銷,

我媽現在精神壓力沒有當時大,不過相處30年的丈夫不見了,說真的也非常難過,畢竟是夫妻,心也是很揪吧?

説真的雖然我爸愛喝~我還是愛他這個爸爸~到現在還是很想念他~真的很想念~每天每天的想!

說解脫可能有一點(金錢及精神的折磨)

可是心裡的想念卻是很多很多,天天會說起他這個人,我想這是思念的折磨吧?

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-08 00:14:44 #5F

雖然這樣說有點不孝

我爸喝到後期行為越來越脫序

過世後我有點解脫的感覺

但偶爾想到他沒喝酒時的樣子還是會感傷

酒真是害人不淺

很多好的回憶都被他後來的行為抹滅掉了

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-06-08 00:22:37 #6F

有人比我可憐嗎?

我結婚那天早上新郎來迎娶

等半天等不到我爸,打電話去說在朋友家

吉時到了只好趕緊拜別了我媽,去我婆家等晚上開席

結果晚上要開席前我爸才珊珊來遲

全身酒味,而且還帶了幾個喝醉的朋友去坐在親家桌

一夥人整晚都在喝酒,總共喝掉紅酒二十幾瓶

我公公臉都綠了...

後來這件事變成我一生最大的恥辱

因為我公公不時會在我面前算給我聽

說我爸喝掉他多少錢的酒

看著他一臉不屑的樣子

我真的為有一個酒鬼老爸感到很難過....

小牙牙~
康寶~ 2011-06-08 00:29:47 #7F

看到這些回應.真ㄉ都說到我心裡了.

最愛跟最恨ㄉ都是爸爸

沒喝酒時對我們的好都在喝酒後抹滅掉了

他也是心煩才喝酒.

我知道如果他真的走了.我們會難過

但他怎麼不自覺就因為喝酒.家裡已經沒人要跟他講話.

只有多了一群白吃白喝ㄉ朋友

害他失去親情金錢健康.

這代價未免太大了巴..

我的公公是酒鬼...

曾經倒在路邊被救護車載回來

前幾天確定是"帕氏金森症"還是繼續喝 我的爸爸是酒鬼_8F_img_1

芯同學
小靜宜 2011-06-08 00:36:17 #9F

妳的疑問跟我當時一樣,我也問過我爸,家裡不用你賺錢,三餐我媽會幫他打理好,家事都不用做,妳的孩子都有穩定工作,為何你就是要酒要踏自己身體哩,他說他有不得已苦衷,乾脆喝死好了!我真的也不懂他為何要這樣?

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-08 00:46:51 #10F

我曾經想過我爸喝酒的原因

其中一項他的個性很大男人

他覺得他是一家之主 全家的經濟支柱

但我家連最小的我都畢業開始工作

不再需要伸手跟他要錢

甚至開始拿錢回家給他或給媽媽

他的自尊心受損

覺得不再被需要

甚至在他喝醉酒時會被全家人念

大家都把他當小孩管

連喝個酒都沒有尊嚴要偷偷喝

越喝就越被唸 越被唸就越悶 越悶就喝越多

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己