【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新手爸爸求救...寶寶狂哭

蔥花奶茶
蔥花奶茶 2011-06-07 19:38:05 版主 407

剛下班就被老婆追著帶小孩去診所看醫生~

原來是白天負責帶寶寶的外婆說

寶寶一整天都無法睡入眠

只要外婆離開去做點事情

過一會兒

就會聽到寶寶狂哭...

(寶寶目前快四個月)

帶去診所

醫生說腸胃正常

不像是腸絞痛

不過還是給了我腸絞痛的藥

老婆猜測是做噩夢

或是缺乏安全感

不知道是否有人可以給我建議呢

於2011-06-08 09:22:10 補充發言
謝謝大家的建議 最近是沒打針 醫生檢查也說腸胃正常 沒脹氣~ 最主要是他吸收其實非常好~ 我早上靈光一閃 猜測會不會是跟奶嘴有關係 她睡覺時 我們有給安撫奶嘴的關係? 外婆沒有給他吃奶嘴~
亨亨小媽
亨亨小媽 2011-06-07 19:46:16 #1F

如果不是身體上的不舒服,

平常不會這樣特殊的狂哭的話

帶去收驚或拿些**(收驚)的那種草回來洗澡

蠻有效的,有時不是我們迷信,而是小孩對這種事真的蠻玄的~

amy56888
amy56888 2011-06-07 19:51:57 #2F

四各月小朋友已經漸漸有模糊的視覺跟聽覺了

如果狂哭看是不是打預防針後通常都會狂哭發神經幾天.因為觸覺痛

建議可以撥cd讓小朋友感覺有聲音像有人再那樣看是否會好一點

這也就是一般還小家長會在嬰兒床買音樂旋轉鈴的原因之一

還有可嘗試拿各小枕頭放在嬰兒胸口輕壓讓小朋友安全感像人抱著那樣

(但記住千萬別舉離口鼻太近)

如果上面方式都不行.那先檢查小朋友是否有脹氣情況發生

腸絞痛通常很難判定的.不過醫生有開藥.可嘗試給小朋友吃看看

上面純屬建議喔

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-07 21:51:06 #3F

有打針嗎

如果有打針

當天或隔幾天都會突然的狂哭

再來就會比較安穩囉

不然爸爸...拜一下床母

只要我女兒不乖或者哭哭很不正常

我真的就是拜床母 >"<

寧可信其有啦

lulu
lulu 2011-06-07 21:51:27 #4F

會不會是太熱了..不舒服

太熱穿太多、腸絞痛、脹氣、大便太多嗯不出來,這些都有可能是狂哭不停的原因。

水澢澢
水澢澢 2011-06-07 22:29:00 #6F

也有可能是缺乏安全感

我女兒從滿月開始 幾乎都要抱著或是人要貼在我身上

到快1Y才願意離開我身上 我只要有像要離開的動作 他就會開始大哭

也不願意給其他人抱 連我要抱哥哥他也要生氣

所以家事我只能等兩隻小人睡著在做............

Mnmama
mico娘 2011-06-07 22:37:12 #7F

會不會是想媽~媽@@

寶寶是喝母乳嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己