桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

外食的家庭怎麼準備一歲以後小孩的食物?

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-07 18:09:29 版主 1717

吃副食品的時候

就是簡單的燙過煮過

但現在一歲以後是不是要更豐富一點

但是我們一直都是外食

不知道有無跟我一樣的媽咪家庭

如果要幫小孩煮也可以

怎樣準備可以營養又健康

還有一歲以後牛奶就不是主要的食物嗎?

還是要四個小時給小孩喝一次嗎???

謝謝大家

saphilos
saphilos 2011-06-07 18:27:04 #1F

買個大同電鍋,會很好準備喔!

可以事先煮好稀飯,分裝在小盒子冷凍起來,要吃的時候扔一塊到電鍋裡,連同配料一起蒸熟放涼,就是一餐。

可以偷懶一點就是買一包天然的榖片,配上牛奶或豆漿,就是孩子的快速點心。有的榖片也可以當零食直接吃。

多給小孩吃當令的水果,不過要先確定是否為過敏體質喔!

一歲以後要以固體食物為主囉,這樣熱量才夠。牛奶要退居點心的位置了。

然後也可以跟著大人的時間吃飯,餐與餐之間多頓點心這樣就ok了。

有時候實在很懶,我會請賣廣東粥的店家幫我煮不放調味料的粥,我大部分是買魚片粥或是吻仔魚粥。配料比較多的海鮮、皮蛋瘦肉之類的就不適合喔!

(原作者於 2011-06-07 18:30:21 重新編輯過)

透明人
長襪皮皮 2011-06-07 21:34:21 #2F

我們也是外食,小孩1.1Y,我的作法是:

1/晚上把米洗好放到電子鍋預約早上煮

2/菜洗好放到保鮮盒中冷藏(肉跟魚也裝在一起)

3/隔天用水煮一煮再加個蛋就完成了......

通常我5~7天才會採買不同食材.換菜單

肉.魚類的會在採買當天煮好再冷凍起來,每天依需要的量去取

像這個星期每餐是

糙米/胚芽米+小白菜+豆芽菜+土雞蛋+鮭魚+澳洲牛+雞肉+蝦仁

(因前陣子過敏,香菇就先拿掉了)

按照先前百歲醫生食物泥理論,

我會盡量做到澱粉.維生素.蛋白質均勻

目前DD一天3餐,奶只有早上才喝.

餐與餐中間會給些水果/餅乾當作點心.

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-07 21:45:47 #3F

謝謝上面兩位媽咪給我意見

很實用

不過我好慚愧

我的小孩1Y現在都還是把牛奶當正餐@@

你們已經是當點心了

明天要加緊腳步了我@@

adsnew
羽蕎媽
羽蕎媽 2011-06-07 22:06:30 #4F

我家女兒快一歲2個月~也是把奶當正餐喝@@

不過會給吃水果~或是一些肉泥菜泥~我女兒吃東西時

習慣把嘴裡ㄉ東西抓出來=ˇ=超髒ㄉ小孩ˊ ˋ

所以很不喜歡讓他吃東西~但是似乎不訓練不行ㄌˇ ˇ

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-07 23:54:43 #5F

不。不

一開始我看我小嬸女兒(大我女兒2-3個月)

也都是吃東西會把嘴裡東西拿出來慢慢吃

我本來也以為怎麼這樣

不過我小孩到了一歲這個年紀

也開始這樣耶@.@

所以我覺得這應該是小孩必經過程

那天我去IKEA買了一組兩件的衣服(很像雨衣材質)給她穿

這樣她的身體就不會因為吃飯髒兮兮

為了要給她練習又要一直換衣服而困惱了

羽蕎媽
羽蕎媽 2011-06-12 20:54:56 #6F

來分享一下~最近真的有比較常弄粥給我家MM吃了,慢慢的也有越吃越多

,但是似乎還是容易肚子餓~或還是會想喝奶(會想一直灌東西喝),

於是都給她喝水ˇ ˇ ,還有一開始都會吃很快,但吃幾口後就失去耐心,

想去玩~於是規定一定要坐在椅子上吃,比較不會亂跑ㄌ!!!

一起加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過