【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問先生過世,是不是不能陪送到祖墳....

妹固媽咪
妹固媽咪 2011-06-07 01:25:04 #11F

媽咪~~ 習俗不重要 習俗是人定的

如果你是美國人 你是什麼態度 ...

愛一個人 跟隨一輩子

他與你相知相守

你沒有任何理由因為傳統觀念不去送行

有些遺憾是會深刻留在心中一輩子的

+1

我是這麼想的。我覺得真的習俗都是人定的。

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-06-07 04:20:19 #12F

長輩說過~~

如果未亡人送上山頭~~

表示會改嫁!!

所以娘家才會要你不要去!!

鉛筆媽說的對哦…是這樣的…

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2011-06-07 05:57:31 #13F

鉛筆媽說的是對的.

我妹妹去年10月底過世,妹夫也被他家人說必需要這樣做.但是妹夫很捨不得堅持要送,我媽媽是對妹夫說你還很年輕,一定要再娶.....

習俗是這樣的,但面對自己的至愛,誰做的到呢?

(原本,我們姐妹也被說不能送至山頭,但我們才不在乎的)

版媽要好好過日子努力生活喔.

虎馬琳
椒天椒 2011-06-07 06:45:15 #14F

嗯 是不錯

習俗有這條~但又如何呢???

微笑貓
微笑貓 2011-06-07 08:04:14 #15F

版媽請節哀多保重喔~

我覺得中國人有些習俗太不合人性

送亡者最後一程乃表追思與不捨之情

像前陣子關中送女就打破習俗~讓我很感動

倒不妨可以斟酌情況也免日後遺憾.... 請問先生過世,是不是不能陪送到祖墳...._15F_img_1

supermum
kate0915 2011-06-07 08:16:05 #16F

憑什麼不能改嫁?

想送就送

不用理會這個鳥習俗ˋ

伍寰媽
伍寰媽 2011-06-07 08:17:49 #17F

8年前老公往生時婆家跟娘家都沒有禁止我去

我不知道是不是每個地方都有不同的禁忌的關係

但我有去

我當時肚子裡還有老二~手裡還牽著小二的大兒子

我比較後悔的是因為我懷孕及習俗關係

他往生後直到入殮前每當我想靠近摸摸他都會被制止

因為長輩怕我的眼淚滴到他的臉他的身體

連他入殮時我都不能在旁....

是我,我會想要陪他走完最後一段路

媽咪,加油!!!

天之涯
風清雲淡 2011-06-07 08:34:18 #19F

看了好難過,失去媽媽,又失去老公,

小艾莉
小艾莉 2011-06-07 08:39:35 #20F

我娘家爸爸過世時 我媽媽有送

原因是她怕我們還小

如果有事情需要處理 沒人可以幫忙

不過我爸爸要出去時 我媽媽的臉是往家裡看的

我外婆說這樣也可以

我麻麻到現在也沒改嫁

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走