popokelly
popokelly 2011-06-06 10:59:10 版主 148

前天在7-11

看到一對母女在收銀機前結帳(女兒大概是國小二年級吧)

媽媽買了一瓶養樂多300給女兒

在收銀機前努力地在挖一塊錢的想湊足十元

動作有點慢了

這時聽到女兒對著媽媽大聲地說--

"這位小姐,妳可以再快一點,好...嗎...!"

還翻著白眼咧

我排在後面聽到馬上傻眼

因為那一對一看就知道是母女

一個模子印出來的..體積還一樣呢

她對媽媽說這種話

卻也不見她媽媽嚴厲制止

只溫溫地說..好了好了..快好了啦!!

家庭教育不做好..造就肆無忌憚的孩子!!

唉~

午木啦麵
午木啦麵 2011-06-06 11:16:40 #1F

小二跟媽媽體積一樣

應該也滿傻眼的^^"

我兒子如果這樣對我說

我會把養樂多打開倒在他的頭頂上讓他清醒一下

請他看(搞)清楚我是"小姐"還是媽媽!!

膽敢翻白眼

我就攪他眼皮

讓他翻更大!!

小荏媽咪
小荏媽咪 2011-06-06 11:22:53 #2F

樓上媽咪!給妳一個讚!

小孩真的要教!

多米
快樂學習 2011-06-06 11:27:23 #3F

我都當場用很溫柔的聲音說

不可以對媽媽這麼沒禮貌

媽媽會傷心喔

然後那位媽媽還會跟我說謝謝

再回頭跟孩子說: 你看 阿姨都說如何如何

adsnew
@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2011-06-06 11:42:52 #4F

回家肯定被揍!!XD

popokelly
popokelly 2011-06-06 21:56:34 #5F

其實我本來也想制止那個白目小孩的

但又怕被誤會愛管閒事

唉~真難做人呢!!

也曾在全聯買了一條三盒裝的布丁

結帳完後想去拿湯匙

他們不是收銀人員給的

而是自己去旁邊的櫃子拿

在我前面有位大約五年級的小女生

就著放湯匙的櫃子一直翻一直翻

拿了四、五包那種透明的大湯匙

還在找...哇哩咧

於是我開砲了...

我對著我那不到一歲半的兒子說:

"兒子啊..以後長大別像前面那位姐姐那麼貪心喔..

需要幾支拿幾個就好了...這樣浪費是不對的喔"

這時小女生才停了手...馬上走出全聯

剛好我出去時也遇到了他們

小女生還向她媽說...就是這個人說的!!

我頭抬得高高的...還對我兒子說

不可以浪費所有的東西喔!!!

切...這時我才沒在軟的

不對就是不對...有什麼不敢說的

我老公每次都很怕我在外面被揍

哈哈...遇到不公不義都沒人敢發聲

這個社會就真的太糟糕了 小孩的回話...傻眼@@_5F_img_1

多米
快樂學習 2011-06-07 17:29:11 #6F

樓上媽咪 讚

遇到大一點的孩子 我也是用這招

小萍
小萍 2011-06-07 17:31:44 #7F

我要給一樓媽媽按一個讚拉~

讓我忍不住笑出來勒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過