【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
猶豫的人 2011-06-06 01:01:40 版主 43

已經約好禮拜五要手術了...

但是我開始猶豫了....

因為想要生第二胎

也想把拖了很久的論文寫出來

但想到論文得用眼

若是雷射後又因此而回復度數

這樣不是白做了嗎?

但若不做..

可能得再拖一年

這期間也不能再戴隱形眼鏡

帶眼鏡又很厚重....

唉....不曉得該怎辦?

有人有相關的經驗嗎?????

MOMO女王
MOMO女王 2011-07-20 11:33:58 #1F

我去年想做得時候

剛好懷孕了

版上媽媽們跟我說麻藥等會影響到胎兒

所以不適合手術

拖到今年寶寶生出來餵三個月母乳後

我才又回去諾貝爾做檢查

大概懷孕期間有比較勞累還是怎樣

度數檢查出來比去年深了

決定趕快動手術治療

不想拖到度數越來越高反而手術效果變差

畢竟眼睛條件更不好了

我目前已經預約好八月初手術

你考慮一下若因為懷孕等還有再等一年喔!

眼睛度數若加深對於手術的成功率相對而言會降了一點

祝你論文趕快生出來!!加油

玫瑰小姐
玫瑰小姐 2013-06-18 11:46:18 #2F

如果是這樣的話 那還是等論文弄好了、生完第二胎 然後再去做近視雷射吧 不然做完之後讓度數回來的話不是白做了嗎? 我做完近視雷射之後都乖乖讓眼睛休息 也會定期回台中的白眼科復診檢查 我自己是覺得等一切都弄好你再去做也不遲
dq31
dq31 2013-06-18 13:32:24 #3F

術後醫生會告訴你一個月是恢復關鍵期, 然後恢復期整個約半年 不過實際上最少三個月內都不要用眼過度 也就是手機/電視/電腦螢幕不能看太久 雖然不一定會增加到跟原本一樣, 但多少還是會增加 此外看精密的東西我覺得沒有以前好 比如看電路板線路你會覺得看沒有以前清楚 再來有些環境對眼睛也不是很好, 比如恆溫低濕的無塵室 不知道版媽的論文是做什麼的? 另外 因為懷孕會影響度數, 需生產完幾個月後才逐漸回復, 期間度數是不穩定狀態 但雷射需要在度數穩定狀態 所以若是生第二胎, 最好生完半年或一年以上再做雷射 喔對了 也由於懷孕會影響度數 假如先做雷射接著懷孕, 可能也會有度數增加的感覺 需要等生完半年一年以上才逐漸恢復 但這樣會有個問題 由於雷射完也約有數個月的恢復期來穩定度數 所以你會搞不清楚到底是雷射沒做好還是懷孕影響度數 最好雷射後半年再開始懷孕
adsnew
dq31
dq31 2013-06-18 13:36:00 #4F

拖到今年寶寶生出來餵三個月母乳後 我才又回去諾貝爾做檢查 大概懷孕期間有比較勞累還是怎樣 度數檢查出來比去年深了 ---------------------------------- 媽咪很可能就是我說的情況, 懷孕影響度數 我懷孕期間也有近視增加的感覺 生完後至少半年還一年才逐漸恢復 你三個月就做手術其實是不對的 因為懷孕導致度數不穩定是暫時性現象, 應該至少半年後度數恢復穩定下來再做
jojowang
jojowang 2013-10-07 10:20:17 #5F

等你麻煩的事情都完成之後再說吧

不然做完手術又近視,不是更嘔?

這一年還是先忍耐忍耐吧~

人算不如天算
做自己最實在 2013-10-07 10:53:05 #6F

我是十年前在大學眼科做的

目前視力還是1.2~1.5

目前懷第二胎

第一胎生完一度覺得自己快瞎了

結果體檢還是1.2 @@

生完第一年就又回1.5了

我每天晚上都開夜車看韓劇近視雷射,我好猶豫喔...._6F_img_1

伊薩路路
伊薩路路 2013-10-28 18:59:42 #7F

我覺得與其煩惱戴眼鏡厚重,不如看中一些比較現實的問題吧!
之前我因為戴隱眼戴到發炎,就跑去大學眼科找醫生說要動手術~
結果...大學的醫生當場拒絕我,一點也沒有轉圜的餘地!
因為近視雷射是手術,不是像戴戴眼鏡這樣輕鬆的矯正,
一定要好好考慮和照顧,千萬不能馬虎!
後來被唸過之後,我也是在大學眼科治療了好久,
後續醫生還一直追蹤我眼睛的狀況,確定完全好了,不會再發炎了,
才肯幫我進一步檢查看能不能動手術...我還蠻慶幸遇到不錯的醫生!
這中間雖然等了不少時間,但最重要還是眼睛的狀況和視力都好吧~
不然花這個錢找罪受,太痛苦了~

停權
GIGI BABY (帳號停權) 2013-10-28 19:21:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-10-28 20:02:35 #9F

如果你的度數超過600 就乖乖戴眼鏡吧

我身邊高度近視去做雷射的朋友 五年後沒有不出問題的

有人午睡睡到一半 視網膜掉下來

甚至有人要跟破洞(眼睛會有一大片的黑洞)共生呢.....

所以我連動都不敢動......

.

自在人生在我心
億雯 2013-10-29 00:02:40 #10F

給你良心建議,我高度近視

樓上有人提到的眼科,除了台中那間沒去過

我還去過其他大醫院,

好幾個有醫德的醫生都坦白對我說,不要做近視手術,

因為之後會有後遺症,他們自己也沒做,

樓上有某位媽媽提的的院長,我也知道他的八掛,很沒醫德,

就不要私訊問我了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力